• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kisten Wildschwein soll es geben!

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
die nächste schlaflose Woche beginnt....
Am Samstag 10.9. soll es ein kleines Wildschwein aus der Kiste geben.

Momentan liegt das 15kg WS noch in der Truhe.
Ich wollte es am Donnerstag zum auftauen aus der Truhe holen.
Am Freitag dann evtl etwas in Rotwein einlegen? Oder spritzen? Oder doch pur lassen und vom 'kisterln' nur würzen? Bin mir noch nicht so sicher...
es soll mit Bacon belegt mit Fleisch nach oben rein....
denke 5Std bei 120/130Grad sollten reichen oder? :hmmmm:....
@masi hatte es nur gewürzt, oder?!

puh wird wieder aufregend.....

PS da es am WE ja nur schlappe 30Grad werden sollen, mache ich Rotkrautsalat und gegrillte Kartoffelknödel dazu....
 

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Jup.
Genau. Dein WS sah echt gut aus.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Na da setz ich mich schon mal zeitig auf die Bank und schaue dem illustren Kisteln zu. :-)
Ein :weizen:auf gutes Gelingen!
Ich weiß nicht, ob es dir hilft, aber ich habe mal einen 12 kg Truthahn gemacht und den mit Butter gespritzt, da das Fleisch ja auch sehr mager ist. Das war nicht von Nachteil! Ich würde eventuell 500g Speck auslassen und es dem Schweinchen spritzen. Rotwein würde ich mit etwas Brühe in die Wanne geben, dazu Zwiebeln und Wurzelgemüse.
Gruß
Daniel
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da werde ich besonders genau schauen, ob auch die zwei Chili´s verwendet werden :D:D:D

Gutes Gelingen
 
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Schock!!!!
Das TierCHEN gestern geholt.... 7 kg- keine 17:o:o:o
Shit! Da muss ich wohl noch einiges dazu legen.....
Der Hund mußte mal zum vergleichen herhalten.....:rolleyes:
20160908_213455.jpg



Auf den Schock....
20160908_212202.jpg
 

Anhänge

OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
bin ich ein Hossel... einmal nicht geguckt und schon auf die Nase gefallen:(:(
Soooo winzig, kann ich ja fast auf den Spieß im BroilKing steckeno_Oo_O

Ok, jammern hilft nix, der Blutwurz auch nicht....
In die Kiste stecke ich es trotzdem, oder? (2 Chili werden dann aber echt viel;-))
Braucht bestimmt nur 1-2 Std....
Was mache ich denn noch dazu, bzw als richtige 'Nahrung':hmmmm:
Die Männer brauchen doch neben Bier auch viel Fleisch.
Krustenbraten,?
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was mache ich denn noch dazu, bzw als richtige 'Nahrung':hmmmm:
Die Männer brauchen doch neben Bier auch viel Fleisch. Krustenbraten
einfach noch 10kg normales Schweineres in die Kiste geben, damit du auf dein Wunschgewicht von 17kg kommst
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Hallo @grillette1 ,

alles Gute zum Geburtstag:party::happy-b:! wie laufen die Vorbereitungen, alles im Lot?
Gruß
Daniel
 
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Yeahhhg danke. Bin fast wieder durch;)

Bilder gibts nur wenige. Unsere Tochter hat sie gemacht...

Da ja Chili WE war, alles scharf gemacht;)
20160909_180204.jpg


Waldpilzsoße
20160909_180209.jpg

Kartoffeln
20160909_191606.jpg


Kartoffelknödel mit Röstis und Bacon für den Grill
20160909_194321.jpg


20160909_204714.jpg
20160909_212224.jpg


Krusti einige Std in Bier, Senf,Chili Sud gelegt
20160910_101619.jpg

20160910_135037.jpg

WS noch einige Std in Rotwein, Chili gelegt und mit Wildgewürz gepudert.
Mit Bacon und Kräutern eingespannt und für ca 2- 3Std in die Kiste


20160910_105433.jpg

20160910_105723.jpg
20160910_133855.jpg
20160910_135028.jpg

20160910_135133.jpg
20160910_135210.jpg
20160910_120608.jpg
20160910_105447.jpg

Hmmm riecht schon gut

20160910_135210.jpg
20160910_161122.jpg

Fertig... Kruste beim Braten is nix... aber egal...
20160910_161149.jpg
20160910_161308.jpg

20160910_161842.jpg
20160910_161311.jpg
20160910_161353.jpg
20160910_161401.jpg
20160910_161644.jpg
20160910_161657.jpg
20160910_161835.jpg
20160910_161815.jpg


alle hatten SPASS;-))

20160910_161748.jpg
20160910_161845.jpg


20160910_190857.jpg


20160910_161212.jpg


20160910_120600.jpg


20160910_103622.jpg


20160910_190400.jpg
 

Anhänge

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Sieht gut aus! Ich hoffe es war ob der ganzen Chilis nicht zu scharf für die Kinder...
 
OP
OP
grillette1

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
die Kids hatten keine Zeit Nahrung;-) die wollten nur schlittern;-)
 
Oben Unten