Hallo zusammen,
ich habe hier schon einige Zeit gelesen und bin ehrlichgesagt fast verwirrter als vorher
Ich versuche ein paar grundlegende Infos zu liefern:
Da ich nun die Möglichkeit habe auch Mittags zu Hause zu essen (ca. 2min. Entfernung) möchte ich mir nun einen kleinen Gas-Grill zulegen. Mir kommt hier Gas praktischer vor als immer einige Kohlen/Briketts zu verheizen.
Denn meistens würden nur 2-3 Personen essen (also in der Mittagspause halt).
Wenn Gäste kommen habe ich dann zusätzlich noch einen Holzkohle Grill. Den Säulengrill würde ich dann gerne gegen eine große Weber-Kugel tauschen um auch indirekt grillen zu können.
Daher hatte ich mir nun folgendes Modelle überlegt:
Weber Q100 bzw. Q120
Als ich heute im Baumarkt war (Bauhaus) habe ich aber den ODC Porto 480 entdeckt und der wußte auch zu gefallen fand ich.
Er bietet mehr Platz (vorallem auch Deckel höher) und einen wesentlich stärkeren Brenner (2,6 vs. 5,4 kW/h). Außerdem hat er gleich einen fahrbaren Untersatz dabei, also gar nicht so übel. Für mich sah dieses schön dicke Rost beim Weber aber besser aus.
Welches Modell würdet ihr mir empfehlen? (vielleicht etwas ganz anderes?)
Besten Dank und Gruß
Eckard
EDIT:
Gegrillt wird überwiegehend Steak, mal ein paar Würstchen etc.
Indirekt würde mich auch reizen aber dafür würde ich mir dann die Weber-OTG Kugel kaufen (irgendwann später)
Allerdings würde ich mir Mittags auch gerne mal eine Pizza machen oder ähnliches, aber das sollte ja mit einem kleinen Gas-Grill eigentlich auch funktionieren (halt kleine Pizza )
ich habe hier schon einige Zeit gelesen und bin ehrlichgesagt fast verwirrter als vorher
Ich versuche ein paar grundlegende Infos zu liefern:
- Bisheriger Grill: Säulengrill (Edelstahl) ca. 55x35cm Grillfläche (Marke unbekannt)
- Grillort: Garten/Terrasse
- Gas-Erfahrung: nein
- Neuer Grill als alleiniger Grill geplant: nein
- Vermutliche Nutzung: mehrmals pro Woche
Da ich nun die Möglichkeit habe auch Mittags zu Hause zu essen (ca. 2min. Entfernung) möchte ich mir nun einen kleinen Gas-Grill zulegen. Mir kommt hier Gas praktischer vor als immer einige Kohlen/Briketts zu verheizen.
Denn meistens würden nur 2-3 Personen essen (also in der Mittagspause halt).
Wenn Gäste kommen habe ich dann zusätzlich noch einen Holzkohle Grill. Den Säulengrill würde ich dann gerne gegen eine große Weber-Kugel tauschen um auch indirekt grillen zu können.
Daher hatte ich mir nun folgendes Modelle überlegt:
Weber Q100 bzw. Q120
Als ich heute im Baumarkt war (Bauhaus) habe ich aber den ODC Porto 480 entdeckt und der wußte auch zu gefallen fand ich.
Er bietet mehr Platz (vorallem auch Deckel höher) und einen wesentlich stärkeren Brenner (2,6 vs. 5,4 kW/h). Außerdem hat er gleich einen fahrbaren Untersatz dabei, also gar nicht so übel. Für mich sah dieses schön dicke Rost beim Weber aber besser aus.
Welches Modell würdet ihr mir empfehlen? (vielleicht etwas ganz anderes?)
Besten Dank und Gruß
Eckard
EDIT:
Gegrillt wird überwiegehend Steak, mal ein paar Würstchen etc.
Indirekt würde mich auch reizen aber dafür würde ich mir dann die Weber-OTG Kugel kaufen (irgendwann später)
Allerdings würde ich mir Mittags auch gerne mal eine Pizza machen oder ähnliches, aber das sollte ja mit einem kleinen Gas-Grill eigentlich auch funktionieren (halt kleine Pizza )
Zuletzt bearbeitet: