Fichte war ja klar, aber das Wortteil "Sprießel" war mir unbekannt. Danke insoweit für die Aufklärung.Fichte = picea abies, ein sehr häufiger Nadelbaum mit weichem Holz.
Sprießeln: kurz geschnittenes, fingerdünn gehacktes Holz.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Fichte war ja klar, aber das Wortteil "Sprießel" war mir unbekannt. Danke insoweit für die Aufklärung.Fichte = picea abies, ein sehr häufiger Nadelbaum mit weichem Holz.
Sprießeln: kurz geschnittenes, fingerdünn gehacktes Holz.
Grillies sind keine Kohle, sondern Briketts. Ich empfehle die Methode weiter, die man mir hier angesagt hat:Ich habe keine pizza app sondern einen normalen kugelgrill. Um den pizzastein auf maximale Temperatur zu kriegen brauche ich 2 azk Holzkohle die ich in einem ring unter dem schamottstein verteilen. Dann dauert es circa 30 min bis der Stein 360 grad hat. Pizza dauert dann 3 Minuten, wonach der Stein auf 250 grad abgekühlt ist. Nach 10-15 Minuten bin ich dann wieder auf 360 grad am Stein und kann erneut einschießen. Nach spätestens 3-4 Pizzen ist dann soviel Kohle verbrannt das ich nach legen muss um weiter über 300 grad zu bleiben.
Ich verwende quebracho Holzkohle, die wird heisser als zb. Grillies. Mit denen hab ich das auch probiert, da kam ich aber nicht über 330 grad hinaus.
Ohne dem Tester zu Nahe treten zu wollen, ich war bei dem Test übrigens dabei , das war der erste Versuch und bei dem ist es geblieben.
Wenn man ein wenig weiter googlet findet man durchaus "bessere" Ergebnisse oder Anleitungen zum tunen des Ofens.
Außerdem wollte der Hersteller das Teil ja selber noch verbessern, keine Ahnung wie weit er damit gekommen ist.
Ich will Dich da nicht rein quatschen,
aber ich würde mich nicht nur auf einen einmaligen Test verlassen,
auch wenn es der erste Treffer bei Google ist.
Das Teil war in dem Zustand einfach unausgereift.
30€ wär ja echt ok, ich frag mal beim Getränke Händler nach
Sinn des Pfands ist ja das Eigentuemer im Falle von Beschaedigung oder Verlust durch Einbehalt des Pfandes entschaedigt wird
bis zu 400,-
Soweit ich weis erhebt auch nichtmal die Brauerei das Pfand sondern der Haendler