• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

kleiner Lobster + Fleischrippen

sgddd

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Einen schönen Samstag Euch Allen,
Eigentlich sollte es nur Rippen geben, aber da fiel mir ein,dass noch ein Lobster verarbeitet werden wollte.Ich hatte ihn vor Weihnachten gekauft,in der Hoffnung ,dass wir mal über die Feiertage schön Draussen sitzen könnten.Aber das war ja wohl nix.
Also los geht's.den Lobster auftauen und halbieren.Gewürzt mit Chilisalz und einem Tropfen Olivenöl.Die Ribs habe ich gestern Abend zugeschnitten,gewürzt und verpackt.
P1100519.jpg

P1100528.jpg

Zuerst kamen die Rippchen aufs Rost,kräftig angegrillt und dann ab ins Körbchen.
P1100527.jpg

Ne gute 1 1/2h später.....
P1100533.jpg

dann die Kartoffel für Göga und mein Lobster aufs Rost gelegt
P1100531.jpg

Deckel drauf und die Sonne genießen...……….
P1100534.jpg

bisschen näher...…
P1100537.jpg

alles fertig, nur noch anrichten und genießen....
P1100539.jpg

P1100541.jpg

da kommt nur Zitrone drüber mehr nich………….und hier der Anschnitt....
P1100545.jpg
das ist die andere Hälfte …..
P1100547.jpg

So, das wars auch schon und wenn der Lobster nicht so teuer wär, würd ich ihn viel öfters essen wollen. :hmmmm:
Es war ein feines Essen und das Wetter hat auch mitgespielt.
 

Anhänge

  • P1100519.jpg
    P1100519.jpg
    112,5 KB · Aufrufe: 387
  • P1100528.jpg
    P1100528.jpg
    150,7 KB · Aufrufe: 372
  • P1100533.jpg
    P1100533.jpg
    245,2 KB · Aufrufe: 385
  • P1100531.jpg
    P1100531.jpg
    225,5 KB · Aufrufe: 368
  • P1100534.jpg
    P1100534.jpg
    270,5 KB · Aufrufe: 379
  • P1100537.jpg
    P1100537.jpg
    238,7 KB · Aufrufe: 364
  • P1100527.jpg
    P1100527.jpg
    237,3 KB · Aufrufe: 389
  • P1100539.jpg
    P1100539.jpg
    200,9 KB · Aufrufe: 363
  • P1100541.jpg
    P1100541.jpg
    204,1 KB · Aufrufe: 370
  • P1100545.jpg
    P1100545.jpg
    163 KB · Aufrufe: 379
  • P1100547.jpg
    P1100547.jpg
    186,2 KB · Aufrufe: 375
da ist dir mein Neid aber gewiss sicher ;)
herrlich :_top1:
:weizen:
 
Jana da hätte ich auch gern am Tisch gesessen:sabbernd:.
 
Sehr Fein !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Sehr sehr lecker. Morgen geht es für uns eine Woche nach Dänemark. Mal schauen was die Fischhandlung dort schönes für uns im Angebot, ich bete jetzt schon dafür das der Grill Windgeschützt am Haus steht.
 
Wunderschön der Lobster :thumb2: Den hätte ich gern genommen.
Hast Du den irgendwie gewürzt oder mit Butter beträufelt?
Gruß, Norbert :prost:
 
:woot::sabber: die waren mir bisher immer zu teuer.
Aber von deinem Teller hät ich genascht ;-)
 
Wunderschön der Lobster :thumb2: Den hätte ich gern genommen.
Hast Du den irgendwie gewürzt oder mit Butter beträufelt?
Gruß, Norbert :prost:
Nur mit Salz-Pfeffer wie oben beschrieben, Butter kannst du hinterher dran machen,auf dem Grill verbrennt es nur bzw.tropft in die Glut.Ich wollte allerdings den reinen Lobstergeschmack und da mein Salatdressing kräftig war,war das für mich auch ausreichend.
 
Mag sein das du das glaubst.

Lobster = Hummer (wesentlich preiswerter als Languste)
Langusteschwänze liegen bei rd. 70 €/kg (im Handelshof zumindest). Würde deinen auf rd. 350 gr. schätzen.
 
Zurück
Oben Unten