Eigentlich hatte ich ja vor, meinen Monolithen zum Kalträuchern zu missbrauchen, habe dann aber davon Abstand genommen, weil ich dann ihn in der Räucherzeit natürlich nicht zum Smoken verwenden kann. Jetzt habe ich kurzerhand meinen ProQ Frontier reaktiviert, der eine ganze Zeit lang nur herumgestanden ist. Ein erster Leerversuch mit dem kleinen Jaeger-Sparbrand verlief heute erfolgversprechend.
Zur Zeit habe ich einen geviertelten Schweinenacken im Kühlschrank beim Trockenpökeln. Ich dachte mir, zwei Viertel nur luftzutrocken und zwei Viertel kalt zu räuchern.
Mangels Räucher-Erfahrung wollte ich euch fragen, wieviele Räuchergänge ihr hier empfehlen würdet. Die Stücke haben so 500 bis 600 Gramm. Der Sparbrand produziert eine relativ bescheidene Menge an Rauch, was mir eigentlich ganz recht ist, weil ich nicht unbedingt einen Rauchhammer haben will. Nur wie lange ich räuchern soll, um eine sagen wir mal mittelstarke Räucherung hinzubekommen, ist mir noch nicht ganz klar.
Zur Zeit habe ich einen geviertelten Schweinenacken im Kühlschrank beim Trockenpökeln. Ich dachte mir, zwei Viertel nur luftzutrocken und zwei Viertel kalt zu räuchern.
Mangels Räucher-Erfahrung wollte ich euch fragen, wieviele Räuchergänge ihr hier empfehlen würdet. Die Stücke haben so 500 bis 600 Gramm. Der Sparbrand produziert eine relativ bescheidene Menge an Rauch, was mir eigentlich ganz recht ist, weil ich nicht unbedingt einen Rauchhammer haben will. Nur wie lange ich räuchern soll, um eine sagen wir mal mittelstarke Räucherung hinzubekommen, ist mir noch nicht ganz klar.