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Kleiner Quicki mit Dorsch

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Gestern frischen Dorsch erstanden....die Filets vom Wanderer waren zu groß und der Verkäufer ( Großmarkt ) wollte es nicht zerteilen.....verstehe ich auch ;) Also ein, etwas kleineres, Dorschfilet .....

Dazu gab es Salzkartoffel und eine abgewandelte Hollandaise :D
Diese habe ich mit etwas Weisswein, darin gelösten Safranfäden und Zitronenabrieb aufgeschlagen.....sensationell !!!!!

Der Fisch wurde nur leicht gesalzen und in der heissen Pfanne kurz angebraten.....dann etwas nachziehen lassen....


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HAMMER !
 

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Safran macht die Sauce gel... :thumb2:

Das sieht sehr appetitlich aus!

Gruß

Balkonglut
 
hallo Volker

sieht genial aus, kannst du dich über deine Soße etwas mehr auslassen.
 
hallo Volker

sieht genial aus, kannst du dich über deine Soße etwas mehr auslassen.

Klassische Sc Hollandaise ist Dir ein Begriff ?
Anstatt der Reduktion habe ich hier einfach einen trockenen Weisswein genommen.
Hier wurden ca. 15 Safranfäden eingeweicht, etwas Salz, Worchestershire....dann im Wasserbad oder wenn man es kann, auf der Herdplatte cremig schlagen.
Nun die flüssige Butter unterschlagen, am Ende mit frischem Zitronenabrieb finishen...... ;)
Mit Safran und Zitrone vorsichtig sein !

Edit: Hier 1 Eigelb und ca 50-60 g Butter
 
Danke Dir Volker
wird ausprobiert.
 
Schaut wieder mal sensationell aus.

Tolle Kombination!

Gruß,

Hellboy76
 
Herrlich,
jetzt kommt die große Zeit der Hollandaise!
:hmmmm:
Eigentlich komisch, dass diese leckere Sauce bei uns praktisch hauptsächlich in der Spargelzeit Hochsaison hat.

Deine Variation .......
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.......schon geklaut
eekout.gif
.
 

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Hallo Dodge,
sieht sehr lecker aus und hätte mir garantiert auch geschmeckt. Eine Frage, was ist ein Wanderer? Ich kenne Waller aber Wanderer habe ich noch nie gehört. Danke.
 
Schaut klasse aus. Vor allem die abgewandelte Sauce Hollandaise hätte ich gerne mal probiert :messer:
 
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