Servus zusammen,
gestern habe ich ein kleines asiatisches Menü für Freunde gekocht. Zum Glück habe ich fast alles vorbereitet, da ich mir gestern beim skifahren das Schlüsselbein gebrochen habe. Jetzt war das Ganze also Kochen unter erschwerten Bedingungen, unseren Freunden wollte ich aber nicht absagen. Also hab ich das erste mal mit einer Hand Gyoza gefaltet Geht aber schon wieder den Umständen entsprechend gut, hab jetzt halt so eine Schlinge. Und gestern mit Wein und Gin Tonic die Schmerzmittel ersetzt
Nun zum Menü:
- Gyoza mit Garnelen, fettem Schweinehack und Weißkraut
- Pho mit Reisnudeln, Rinderfilet und vietnamesischen Kräutern (Europagras, Koriander, asiat. Minze), das ganze dann mit kochender Brühe aufgegossen (Rinderknochen und Suppenfleisch, Galgant, Ingwer, Zwiebel)
- Zitronengras-Creme Brullée mit Mangosauce und Küchlein
Die Weinbegleitung hat hervorragend geholfen, ich habe gut geschlafen
gestern habe ich ein kleines asiatisches Menü für Freunde gekocht. Zum Glück habe ich fast alles vorbereitet, da ich mir gestern beim skifahren das Schlüsselbein gebrochen habe. Jetzt war das Ganze also Kochen unter erschwerten Bedingungen, unseren Freunden wollte ich aber nicht absagen. Also hab ich das erste mal mit einer Hand Gyoza gefaltet Geht aber schon wieder den Umständen entsprechend gut, hab jetzt halt so eine Schlinge. Und gestern mit Wein und Gin Tonic die Schmerzmittel ersetzt
Nun zum Menü:
- Gyoza mit Garnelen, fettem Schweinehack und Weißkraut
- Pho mit Reisnudeln, Rinderfilet und vietnamesischen Kräutern (Europagras, Koriander, asiat. Minze), das ganze dann mit kochender Brühe aufgegossen (Rinderknochen und Suppenfleisch, Galgant, Ingwer, Zwiebel)
- Zitronengras-Creme Brullée mit Mangosauce und Küchlein
Die Weinbegleitung hat hervorragend geholfen, ich habe gut geschlafen