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Kleines Duroc-Pulled-Pork im Dutch Oven

ID73

Grillkaiser und OT-Karla Kolumna
10+ Jahre im GSV
Heute schon mal gewürzt, morgen wirds vergrillt/gedopft.

Ich hatte mir ein Duroc-1kg-Nackenstück aus dem Froster geholt und habe das nun mit einem selbstgemischten Rub eingerubbelt. Drin sind Paprika, spanischer Rauchpaprika, Chipotle, brauner Zucker, Knoblauch-Pulver, skandinavisches Rauch-Salz und gemahlenes Zitronengras. Ist nicht groß, aber wir sind ja auch nur zu zweit. Demnächst mache ich mal ein größeres auf Vorrat. Ist ja auch ein guter Probelauf :-D

Dazu werde ich morgen Burger-Buns backen. Entweder im Big BBQ 12" DOpf oder einfach im Backofen. Geräuchtert wird 1-2h mit Hickory in der Kugel, mit Cocos Ketts. Der Rest dann auf einem gehörigen Zwiebelbett im 4.5er DOpf. Ick freu mir heut schon.

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Fängt ja gut an!
Bin gespannt auf deinen weiteren Bericht.
 
Nehme mir schon mal einen Teller in die Hand.

Manny
 
Ich hab mal den Weber angeworfen, nur zur Kontrolle (Temp beim Räuchern nicht so wichtig bei der Methode) ein Thermometer reingehängt, Schale kochend Wasser rein und den Mignon-Kurzring angezündet. Räucherpäckchen liegt auf, mit 2 handvoll Hickory-Pellets. Die Sache läuft. Ich werde in 2 Stunden dann das ganze umschichten in den Dutch. Gegessen wird am späten Nachmittag, denn am Abend fahre ich in die große Stadt weil da noch was zu erledigen ist.

Das Sportgerät legt mittlerweile eine gute Rauchentwicklung an den Tag, ich müffle schon wie ein Räucheraal. So muss das am Samstag früh.

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Man sieht den Rauch immer so schlecht auf Fotos, aber es geht was :-)
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Sieht gut aus!

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Schonmal Dopf vorbereiten. 250ml Brühe und noch etwas vom Rub dazu. Darin baden 3 Zwiebeln.
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Aktueller Stand: KT von 89°C. Der Vorteil an kleinen Portionen. Habe es gewendet. Wenn es von der anderen Seite auch so eine schöne Farbe hat, wird es rausgenommen! Der Duft... ich sags euch...
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94°C KT -> Ende! Der Sud reduziert noch ein wenig mit offenem Deckel und den Rest-Kohlen. Ab in die Alufolie, jetzt backe ich buns. bis dahin ruht das PP, dann wird gerupft. Ich werde langsam hungrig und bin etwas erregt! :-D
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Die Buns nach dem Schleifen. kurz vor dem Backen werden sie noch mit Ei bestrichen. Ich mach sie ohne Sesam.
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Nearly there... Ich hab probiert. Es ist unglaublich saftig! Wie geil. Ich habe nach dem Pullen noch etwas Sud dazugegeben. Zwiebeln lasse ich extra, Göga mag sie nicht so sehr. Hat sich gelohnt. Next stop: Tellerbild! :-D
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So. Ich hab direkt eins eingeatmet! Diesmal gab es keine BBQ-Sauce, sondern was neues von Marie Sharp's: Exotic Sauce (Nein, ich werde nicht bezahlt dafür, ich liebe die Saucen einfach nur ;-) ) Mit der Mühe und Duroc darfs aber mal was edles sein.

PP im Dopf? Würde ich jederzeit wieder machen. Spart mir meinen Nachtschlaf und schmeckt einfach super geil!
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