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Kleines Steaktasting zu Silvester

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Unalu, 1. Januar 2019.

  1. Unalu

    Unalu Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Sportskameraden,

    ich wünsche euch allen ein gutes neues Jahr!!

    Endlich hab ich es mal wieder geschafft und hab ein paar verwertbare Bilder gemacht die ich euch nicht vorenthalten möchte.

    Ich spielte schon länger mit den Gedanken ein kleines Steaktasting zu machen, es hatte sich so einiges im Froster angesammelt.
    Als es an die Planung für Silvester ging kam mir das wieder in den Sinn und ich hab das mal so in die Runde geworfen.
    Mein Vorschlag stieß auch gleich auf Zustimmung und wurde dann auch umgesetzt.

    Zur Auswahl standen verschiedene Cuts:
    Wetaged: Flank, Onglet, Roastbeef,
    Dryaged Ribeye, Schweinekotelett
    und das Urlaubsmitbringsel: Rentier aus Norwegen

    Aber seht selbst.


    IMG-20181231-WA0006.JPG



    das Flank hatte ich am Vormittag geteilt und die eine Hälfte für ca. 8 Stunden bei 52°C baden geschickt.
    IMG-20181231-WA0000.JPG




    Die Marmorierung war schon mal vielversprechend.
    IMG-20181231-WA0002.JPG



    Nach dem Baden ab in den OHG!
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    kurz ruhen lassen und Anschnitt:
    IMG-20181231-WA0015.JPG


    Salz und Steakpfeffer
    IMG-20181231-WA0017.JPG


    die andere Hälfte in der Kugel auf KT gezogen und angegrillt. SousVide war etwas saftiger aber beide Varianten sehr geil.
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    Das Onglet auch aus der Kugel.
    IMG-20181231-WA0022.JPG



    Geschmacklich wirklich spitze IMG-20181231-WA0023.JPG



    das zweite Stück Onglet wurde im Smoker auf KT gezogen und ebenfalls im OHG Aromatisiert.

    Für mich das Highlight des Abends mit feiner Rauchnote.
    IMG-20181231-WA0027.JPG




    Das Roastbeef vom Smoker und Kugel IMG-20181231-WA0030.JPG



    Leider etwas zu durch aber dennoch gut.
    IMG-20181231-WA0032.JPG



    Dryaged Schwein, auch im Smoker auf KT gezogen und in der Kugel angegrillt. IMG-20181231-WA0036.JPG



    Nur vom Grill kannte ich das schon, daher wollten wir das im Smoker mal testen.
    Was kein Fehler war wie sich herausstellte.
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    Als Abschluss das Rentier. Auf der Salzplanke auf Temperatur gebracht und anschließend direkt angegrillt
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    Ein recht ausgeprägter Wildgeschmack
    IMG-20181231-WA0049.JPG



    Weil wir dann doch schon alle recht gut satt waren wurde das Ribeye nicht mehr gegrillt und vom Rentier blieb auch noch was übrig. Kalt aufgeschnitten ist das aber auch sehr lecker.

    Als Beilage dazu gab es selbst gebackene Baguette mit ebenfalls selbstgemachter Kräuterbutter.

    für Zwischendurch hatte ich noch ein Stück Lachs gebeizt.
    IMG-20181231-WA0010.JPG



    danke fürs Reinschauen!
     
  2. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :thumb2:



    ...schöne Aktion, da hätte ich gerne probiert :sabber:
     
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  3. marcu

    marcu Plaudertasche

    Super gemacht!
     
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  4. Micha65

    Micha65 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Schönes Tasting
     
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  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön :thumb2:
    Da hätte ich auch gerne mitprobiert happa.gif


    :prost:
     
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  6. HansAmGrill

    HansAmGrill Grillkaiser

    lauter nette Kandidaten hast du da am Start gehabt..:thumb2:
    da hätte ich auch gerne verkostet..:messer:
     
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  7. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ein sehr schönes Silvestermenü hast Du da gemacht:thumb2:.
     
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  8. GTgrillt

    GTgrillt Putenfleischesser

    Food Porn vom feinsten :thumb1:
     
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  9. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Servus Steffen
    So gesättigt kann man das neue Jahr beginnen,
    Da passen dann auch ein paar Häfele drauf
    .:anstoޥn:
    bis denn
     
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  10. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Schönes Tasting, gefällt mir sehr gut :thumb2:
     
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  11. Lavasteingriller

    Lavasteingriller Landesgrillminister

    @Unalu Klasse Bericht und tolle Bilder. Wie behandelt man Rentier was die KT betrifft? Wie Rindfleisch oder etwas drunter oder drüber?
     
  12. OP
    Unalu

    Unalu Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich bin bei der KT etwas höher gegangen als bei Rind.
    Ganz durch grillen würde ich es nicht da es doch sehr mageres Fleisch ist.
     
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  13. Lavasteingriller

    Lavasteingriller Landesgrillminister

    vielen Dank, so hatten wir es dann heute Mittag dann auch gemacht. viermal kurz auf dem Rost gewendet und dann waren sie auch schon fertig. Tolles Fleisch, schmeckte etwas nach Leber welche wir sehr gerne mögen.
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    wird es sicher noch einmal geben.
     
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