Hallo Sportskameraden,
ich wünsche euch allen ein gutes neues Jahr!!
Endlich hab ich es mal wieder geschafft und hab ein paar verwertbare Bilder gemacht die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Ich spielte schon länger mit den Gedanken ein kleines Steaktasting zu machen, es hatte sich so einiges im Froster angesammelt.
Als es an die Planung für Silvester ging kam mir das wieder in den Sinn und ich hab das mal so in die Runde geworfen.
Mein Vorschlag stieß auch gleich auf Zustimmung und wurde dann auch umgesetzt.
Zur Auswahl standen verschiedene Cuts:
Wetaged: Flank, Onglet, Roastbeef,
Dryaged Ribeye, Schweinekotelett
und das Urlaubsmitbringsel: Rentier aus Norwegen
Aber seht selbst.
das Flank hatte ich am Vormittag geteilt und die eine Hälfte für ca. 8 Stunden bei 52°C baden geschickt.
Die Marmorierung war schon mal vielversprechend.
Nach dem Baden ab in den OHG!
kurz ruhen lassen und Anschnitt:
Salz und Steakpfeffer
die andere Hälfte in der Kugel auf KT gezogen und angegrillt. SousVide war etwas saftiger aber beide Varianten sehr geil.
Das Onglet auch aus der Kugel.
Geschmacklich wirklich spitze
das zweite Stück Onglet wurde im Smoker auf KT gezogen und ebenfalls im OHG Aromatisiert.
Für mich das Highlight des Abends mit feiner Rauchnote.
Das Roastbeef vom Smoker und Kugel
Leider etwas zu durch aber dennoch gut.
Dryaged Schwein, auch im Smoker auf KT gezogen und in der Kugel angegrillt.
Nur vom Grill kannte ich das schon, daher wollten wir das im Smoker mal testen.
Was kein Fehler war wie sich herausstellte.
Als Abschluss das Rentier. Auf der Salzplanke auf Temperatur gebracht und anschließend direkt angegrillt
Ein recht ausgeprägter Wildgeschmack
Weil wir dann doch schon alle recht gut satt waren wurde das Ribeye nicht mehr gegrillt und vom Rentier blieb auch noch was übrig. Kalt aufgeschnitten ist das aber auch sehr lecker.
Als Beilage dazu gab es selbst gebackene Baguette mit ebenfalls selbstgemachter Kräuterbutter.
für Zwischendurch hatte ich noch ein Stück Lachs gebeizt.
danke fürs Reinschauen!
ich wünsche euch allen ein gutes neues Jahr!!
Endlich hab ich es mal wieder geschafft und hab ein paar verwertbare Bilder gemacht die ich euch nicht vorenthalten möchte.
Ich spielte schon länger mit den Gedanken ein kleines Steaktasting zu machen, es hatte sich so einiges im Froster angesammelt.
Als es an die Planung für Silvester ging kam mir das wieder in den Sinn und ich hab das mal so in die Runde geworfen.
Mein Vorschlag stieß auch gleich auf Zustimmung und wurde dann auch umgesetzt.
Zur Auswahl standen verschiedene Cuts:
Wetaged: Flank, Onglet, Roastbeef,
Dryaged Ribeye, Schweinekotelett
und das Urlaubsmitbringsel: Rentier aus Norwegen
Aber seht selbst.
das Flank hatte ich am Vormittag geteilt und die eine Hälfte für ca. 8 Stunden bei 52°C baden geschickt.
Die Marmorierung war schon mal vielversprechend.
Nach dem Baden ab in den OHG!
kurz ruhen lassen und Anschnitt:
Salz und Steakpfeffer
die andere Hälfte in der Kugel auf KT gezogen und angegrillt. SousVide war etwas saftiger aber beide Varianten sehr geil.
Das Onglet auch aus der Kugel.
Geschmacklich wirklich spitze
das zweite Stück Onglet wurde im Smoker auf KT gezogen und ebenfalls im OHG Aromatisiert.
Für mich das Highlight des Abends mit feiner Rauchnote.
Das Roastbeef vom Smoker und Kugel
Leider etwas zu durch aber dennoch gut.
Dryaged Schwein, auch im Smoker auf KT gezogen und in der Kugel angegrillt.
Nur vom Grill kannte ich das schon, daher wollten wir das im Smoker mal testen.
Was kein Fehler war wie sich herausstellte.
Als Abschluss das Rentier. Auf der Salzplanke auf Temperatur gebracht und anschließend direkt angegrillt
Ein recht ausgeprägter Wildgeschmack
Weil wir dann doch schon alle recht gut satt waren wurde das Ribeye nicht mehr gegrillt und vom Rentier blieb auch noch was übrig. Kalt aufgeschnitten ist das aber auch sehr lecker.
Als Beilage dazu gab es selbst gebackene Baguette mit ebenfalls selbstgemachter Kräuterbutter.
für Zwischendurch hatte ich noch ein Stück Lachs gebeizt.
danke fürs Reinschauen!
Anhänge
-
IMG-20181231-WA0002.JPG171,9 KB · Aufrufe: 257
-
IMG-20181231-WA0006.JPG202,5 KB · Aufrufe: 267
-
IMG-20181231-WA0010.JPG63,7 KB · Aufrufe: 273
-
IMG-20181231-WA0013.JPG178,8 KB · Aufrufe: 230
-
IMG-20181231-WA0015.JPG139,7 KB · Aufrufe: 257
-
IMG-20181231-WA0017.JPG77,6 KB · Aufrufe: 243
-
IMG-20181231-WA0020.JPG111,2 KB · Aufrufe: 225
-
IMG-20181231-WA0022.JPG224,5 KB · Aufrufe: 300
-
IMG-20181231-WA0023.JPG150,7 KB · Aufrufe: 258
-
IMG-20181231-WA0027.JPG232,5 KB · Aufrufe: 250
-
IMG-20181231-WA0030.JPG113,4 KB · Aufrufe: 247
-
IMG-20181231-WA0032.JPG150,9 KB · Aufrufe: 231
-
IMG-20181231-WA0036.JPG159 KB · Aufrufe: 282
-
IMG-20181231-WA0039.JPG143,9 KB · Aufrufe: 254
-
IMG-20181231-WA0047.JPG161,4 KB · Aufrufe: 314
-
IMG-20181231-WA0049.JPG151 KB · Aufrufe: 247
-
IMG-20181231-WA0000.JPG82,5 KB · Aufrufe: 255