• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Klitzekleine Rippchen :-)

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Heute machen wir das zum ersten mal nur mit Wasser.

bild_01.jpg


Kochend heiß einfüllen. Das spart Zeit.
Darunter ist 1 AZK Kalte + 1 Heiße.

bild_02.jpg



Die Rippchen sind von hier. Selbst runtergesäbelt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/es-geht-wieder-los-mit-doerrfleisch.108155/#post-301453

Der Rub ist auch selbstgbastelt.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geraeucherte-chilis.107274/#post-289124

bild_03.jpg



Wow, die riechen jetzt schon oberlecker.

bild_04.jpg



Der Rauch kommt von Pfirsichholz. 2 Hand voll daumengroße Stücke.
Hält man die Hand über den Auspuff, so merkt man deutlich die Feuchtigkeit.

bild_05.jpg



Temperaturkontrolle ... Deckel, ....

bild_06.jpg



... unter dem Rost, ...

bild_07.jpg



... und ein Stückchen drüber.
2 Vents sind komplett zu, das Dritte 75 % zu.

bild_08.jpg



Die nächsten 5 h ist Ruhe.
Meine frau hat mich zum Shopen vergattert :eek:


:prost:
 
Wenigstens gibts nach dem Shoppen was anständiges zu essen. Ist ja auch fürchterlich anstrengend der Chefin die ganzen Tüten hinterher zu tragen, kenne das aus eigener Erfahrung. Da tut son kleiner Imbiss doppelt gut :lol:

Gruß
Thomas
 
:o :o :o


Boah, welch niedliche Rippchen ! Sind die vom Hamster? :lol: :lol:


Viel Spaß beim Shoppen.

lg. Reini :prost: :prost: :prost:
 
Ich hoffe es kommen noch mehr Bilder,
bin schon gespannt auf die Fertigstellung.
Rippchen selbst runterschneiden, kannte
ich bis jetzt auch nicht.
Sieht schon mal sehr lecker aus.

Gruß Thorsten :prost:
 
Hier sieht man: XXXL-Food muss nicht schlecht sein. :lol:


Bin gespannt

:prost:
 
Mrhog schrieb:
Hier sieht man: XXXL-Food muss nicht schlecht sein. :lol:


Für so einen kleinen Kerl wie mich gerade recht :o :lol: :evil:


Für nachher gibt' nur ne schnelle Mopsoße.
1/2 Tasse Jacky + 2 TL Honig ... fertig.
Die Soße selbst ist etwas säuerlich,
sonst hätt ich vielleicht noch etwas naturtrüben Apfelsaft dazu gemacht.

bild_09.jpg



Noch Stündchen die Füße hochlegen :pfeif:
 
:D ... sind ja nur 2 kg.


So sehen die Burschens nach 5 h und kanpp über 100 °C GT aus.

bild_10.jpg



Zunächst mal die Unterseite etwas pinseln, ..

bild_11.jpg



..., dann oben.

bild_12.jpg



Ja, sie kann akurat mit mit dem Pinsel umgehen.
Siggi, brauchst noch Pinselquäler? :evil:

bild_13.jpg



:prost:
 
:lol: :lol: :lol:


Hier schaut's noch gut aus...

bild_14.jpg

bild_15.jpg



Naja ... bei dem Material war nix anderes zu erwarten.

bild_16.jpg



Die Knochen haben sich dennoch erstaunlich gut rauslösen lassen.

bild_17.jpg



Fazit:
Kann man mal machen .. muss aber nicht.
Sind halt keine Kotlettrippen ... nicht so zart und saftig.
Vielleicht hätten sie auch noch ein Stündchen auf dem Grill vertragen können.

Der Rub paßt erstaunlich gut ... sehr angenehm mit einem klitzekleinen Nachbrenner.
Einen Rest hab ich noch. Könnte gerade so für ein PP reichen.
Kommt bestimmt gut.

:prost:
 
Nette Kinderportion. :D Auch wenn's vielleicht etwas trocken war, so sieht es doch sehr würzig aus. Und mit etwas guter Sauce passt's dann schon. ;-) :prost: :prost:
 
bin auch noch auf der suche nach dem perfekten rippchen

auf bildern sehen die immer super aus

war von meinen bis jetzt immer bissi enttäuscht - stehen in keinem verhältnis zum aufwand

egal: der weg ist das ziel - irgendwann habe ich meine :D

meine persönliche referenz bis jetzt: die ofenripps meiner göga just salt and pepper
(traurig genug)
 
Für ein "Abfallprodukt" ;-) sieht es doch ganz gut aus.


Und der Geschmack hat ja auch gepasst.

:prost:
 
Ja, die schauen ja astrein aus

Wäre jetzt genau das richtige

Ganz nebenbei, deine Frau kann echt gut Pinseln :)

:prost: Andy
 
Zurück
Oben Unten