Hi ::hallo_th::
meine Liebste hat meine angeblich zu hohen Fleischbestände im Kühli angemahnt, und was mach ich da? Richtig, ich mach essen.
Deshalb stand ein Knoblauchähnchen auf dem Plan. Das Tierchen stammte von da::klick_th: und brachte 2,5 Kg auf die Waage.
Hier nun die Zutaten:
Das Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und von allen Seiten bei nicht zu hoher Temperatur anbraten.
Die ungeschälten Knoblauchzehen und die Kräuter in den DO geben und zugedeckt ca 45 Min braten. Ab und zu mit dem Bratensaft bepinseln. Auch hier wieder auf die Temperatur achten.
Jetzt die Kartoffeln zugeben und 1/4 Liter Wein angießen. Wieder ca 45 Min schmoren.
Das Hähnchen ist fertig:
Mein Teller :hunger_th:
Fazit:
schön zart war der Flattermann allerdings war der Knoblauch für unseren Geschmack fast etwas zu viel. Wer gerne viel Knoblauch mag (es waren 40 Zehen) kann das Gericht ruhig mal nachmachen.
Die Qualität des Hähnchens war 1A zum Glück habe ich noch zwei eingefroren ::cool_th::
::Gr_th::
meine Liebste hat meine angeblich zu hohen Fleischbestände im Kühli angemahnt, und was mach ich da? Richtig, ich mach essen.
Deshalb stand ein Knoblauchähnchen auf dem Plan. Das Tierchen stammte von da::klick_th: und brachte 2,5 Kg auf die Waage.
Hier nun die Zutaten:
Das Hähnchen innen und außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und von allen Seiten bei nicht zu hoher Temperatur anbraten.
Die ungeschälten Knoblauchzehen und die Kräuter in den DO geben und zugedeckt ca 45 Min braten. Ab und zu mit dem Bratensaft bepinseln. Auch hier wieder auf die Temperatur achten.
Jetzt die Kartoffeln zugeben und 1/4 Liter Wein angießen. Wieder ca 45 Min schmoren.
Das Hähnchen ist fertig:
Mein Teller :hunger_th:
Fazit:
schön zart war der Flattermann allerdings war der Knoblauch für unseren Geschmack fast etwas zu viel. Wer gerne viel Knoblauch mag (es waren 40 Zehen) kann das Gericht ruhig mal nachmachen.
Die Qualität des Hähnchens war 1A zum Glück habe ich noch zwei eingefroren ::cool_th::
::Gr_th::