Knoblauchsuppe, so ähnlich wie die mährische Knoblauchsuppe, die ich einst in Brno gegessen hatte.
An die denke ich heute noch, ist schon ein paar Jahre her.
Also rantesten:
5 Knoblauchzehen kleingeschnitten
1 Kleine Zwiebel
1EL Mehl
2EL Dörrfleischwürfel
1 Schuß Wermut
0,25l Bouillon
0,1l Sahne
1 Eigelb
1 Handvoll Parmesan
P&S und Petersilie
Butter erhitzen Zwiebel und Speck erhitzen bis glasig, dann Knoblauch dazu und ganz kurz anbraten
Das Mehl einrühren, und kurz anschwitzen. Mit dem Wermuth ablöschen, umrühren und den Bouillon dazu.
Ca. 10min kochen
Das Eigelb mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen und in die Suppe rühren
Als Geschmacksverstärker noch ein frische Zehe in die Suppe pressen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Petersilie drüber.
Exquisit, fast so wie die in Tschechien.
Nächstes mal lasse ich das Dörrfleisch weg, das greift den Knoblauchgeschmack an und ersetze ihn durch ....Knoblauch.
Und statt Wermut kommt Weißwein rein, dafür aber etwas mehr.
Die Suppe kann man auch schön schaumig rühren, aber ich wollte es so wie damals.
An die denke ich heute noch, ist schon ein paar Jahre her.
Also rantesten:
5 Knoblauchzehen kleingeschnitten
1 Kleine Zwiebel
1EL Mehl
2EL Dörrfleischwürfel
1 Schuß Wermut
0,25l Bouillon
0,1l Sahne
1 Eigelb
1 Handvoll Parmesan
P&S und Petersilie
Butter erhitzen Zwiebel und Speck erhitzen bis glasig, dann Knoblauch dazu und ganz kurz anbraten
Das Mehl einrühren, und kurz anschwitzen. Mit dem Wermuth ablöschen, umrühren und den Bouillon dazu.
Ca. 10min kochen
Das Eigelb mit der Sahne und dem Parmesan verquirlen und in die Suppe rühren
Als Geschmacksverstärker noch ein frische Zehe in die Suppe pressen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Petersilie drüber.
Exquisit, fast so wie die in Tschechien.
Nächstes mal lasse ich das Dörrfleisch weg, das greift den Knoblauchgeschmack an und ersetze ihn durch ....Knoblauch.

Und statt Wermut kommt Weißwein rein, dafür aber etwas mehr.
Die Suppe kann man auch schön schaumig rühren, aber ich wollte es so wie damals.


