Servas beinand,
heute komme ich zu einem weiteren Lieblingsgericht von mir.
Auch das ist wieder ein Restl-Essen, das es aber relativ selten gibt - mangels übriger Semmelnknödeln. Meine GöGa macht einfach zu gute Knödel(n).
Die Zutaten sind schnell aufgezählt:
Bauchspeck
Zwiebel
Paprika-Wurz (Kolbasz, Rohesser...)
Semmelnknödeln
Speck, Wurst und Zwiebel in Streifen schneiden.
Knödel(n) ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Speck in einer beschichteten Pfanne mei mittlerer Hitze langsam auslassen. Nach ca. 10 Minuten die Wurst dazugeben und nochmal 5 Minuten braten. Die Speck/Wurst Mischung aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel im ausgelassenen Speckfett anbraten, ganz leicht salzen. 10 Minuten langsam braten und dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Nun die Knödel(n) anbraten und langsam Farbe nehmen lassen.
Nach ca. 5 Minuten die Speck/Wurst Mischung dazugeben und weiter braten.
Nach weiteren 5 Minuten den Zwiebel rein und gut durchmischen.
Hitze reduzieren und weiter braten.
In einer anderen Pfanne Spiegeleier zubereiten (ich nehme ebenfalls das Speckfett dazu). Das Gröstl mit den Spiegeleiern servieren.
An Guadn...
Hier die Bilders...
heute komme ich zu einem weiteren Lieblingsgericht von mir.
Auch das ist wieder ein Restl-Essen, das es aber relativ selten gibt - mangels übriger Semmelnknödeln. Meine GöGa macht einfach zu gute Knödel(n).
Die Zutaten sind schnell aufgezählt:
Bauchspeck
Zwiebel
Paprika-Wurz (Kolbasz, Rohesser...)
Semmelnknödeln
Speck, Wurst und Zwiebel in Streifen schneiden.
Knödel(n) ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Speck in einer beschichteten Pfanne mei mittlerer Hitze langsam auslassen. Nach ca. 10 Minuten die Wurst dazugeben und nochmal 5 Minuten braten. Die Speck/Wurst Mischung aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel im ausgelassenen Speckfett anbraten, ganz leicht salzen. 10 Minuten langsam braten und dann ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
Nun die Knödel(n) anbraten und langsam Farbe nehmen lassen.
Nach ca. 5 Minuten die Speck/Wurst Mischung dazugeben und weiter braten.
Nach weiteren 5 Minuten den Zwiebel rein und gut durchmischen.
Hitze reduzieren und weiter braten.
In einer anderen Pfanne Spiegeleier zubereiten (ich nehme ebenfalls das Speckfett dazu). Das Gröstl mit den Spiegeleiern servieren.
An Guadn...
Hier die Bilders...