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Knusper Kreppel ( Berliner )

G

Gast-f5v3AU

Guest
es ist ja bald wieder Fasching und ich hatte Lust auf Kreppel
18 x 60g abgewogen und ab in die Boxen




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1,2 kg Fett auf Stufe 9 erhitzt sind genau 160°C und mit der Oberseite in die Pfanne gelegt und 4 min. mit Deckel gebacken dann drehen und ohne Deckel nochmal 4min. backen fertig


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durch die lange Teigführung gibt es hier wohl auch Bläschen ... das war aber schön knusprig

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die nächste Ladung ...

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gezuckert und gepudert ...

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von weiter weg

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der Anbiss

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mampf mampf ...:D ... leider kann man so einen Geschmack nicht mehr kaufen

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die Letzten
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schöne weise Ringe ...

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Guten Appetit
 

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Da fehlt eindeutig die Konfitüre.
Ansonsten sehen sie super aus!
 
Danke Andi aber Konfitüre mach der Bäcker rein damit sie wenigstens danach schmecken :D

nee nee bei so einer Kreppel schmeckt der Teig so gut das die Marmelade nur stören würde ... ist aber wie alles eine Geschmacksfrage ... :D
 
Des war aber n Tiefschlag gegen Bäcker...:o
Frisch kann man se gut ohne Füllung essen nur trocknen se eben mit der Zeit aus!

Hab früher in der Fasnetszeit immer bei meinem Onkel in der Backstube beim Berlinermachen geholfen, alle die net so gelungen waren durften wir essen!

Auf jeden Fall sehen se gelungen aus! Bravo!!!
 
Da fehlt eindeutig die Konfitüre.
Ansonsten sehen sie super aus!


Genau dies war auch mein erster Gedanke, da fehlt :hmmmm: doch noch was ?

Manchmal füllen wir die auch mit Eierlikör :sun: , sonst mit div. Konfitüre.

Aber egal, auf alle Fälle sehen sie super lecker aus. :v:
 
Die sehen super aus Deine Kreppel:thumb2:.
Ich glaube, Andi verwechselt Kreppel mit Pfannkuchen bzw. Berliner. Ich kenne Kreppel auch ohne Füllung.
Ich sollte mal wieder mit meiner Mutter sprechen, die kann das noch:D.
 
Die sehen fantastisch aus, absolut wie gemalt. :respekt: Hast du zufällig das Rezept für mich? Würde mich sehr drüber freuen.
 
Des war aber n Tiefschlag gegen Bäcker...:o

na so ernst war das ja auch nicht gemeint wenn du mein Smileys dahinter siehst ... und die Berliner in Klammer habe ich nur dahinter gesetzt weil viele mit Kreppel nichts anfangen können ;)


Auf jeden Fall sehen se gelungen aus! Bravo!!!

Danke schön :thumb2:




Aber egal, auf alle Fälle sehen sie super lecker aus. :v:

Danke das sind sie auch ich habe mir gleich 4 Stück einverleibt ... grins ... jep es gibt ne Menge an Füllungen aber ich mag sie am liebsten ohne ;)





Die sehen super aus Deine Kreppel:thumb2:.


Vilen Dank :thumb2:

Ich sollte mal wieder mit meiner Mutter sprechen, die kann das noch:D.


mach das mal ... :hmmmm:... oder du probierst es selber mal ;)
 
Kreppel immer ohne Füllung. Das was man da sonst mit Füllung zu kaufen bekommt, ist billigste Zuckermampe.
Erst ohne Füllung schmeckt man den Eigengeschmack.
 
Hi,
sehen gut aus, hast du in Heimarbeit sehr schön hinbekommen.
Austrocknen verhindert man eine kurze Zeit durch einen Überzug mit Fondant.
Aber ich denke das sie nicht so alt und trocken werden :D
Gruß Udo
 
hier das Rezept ...

Vorteig ...

0,3g Hefe
180 g Milch
200 g 405er Weizen (Tipo 00 weil ich nur das habe ) es geht auch mit ganz normalem

für 24 Std. abgedeckt bei Zimmertemp. stehen lassen



Hauptteig ...

Vorteig
4 g Hefe
320 g Milch
800 g 405er Weizen
100 g Zucker
ein Schluck Amaretto Likör
2 Eier
10 g Salz
60 g Butter/Margarine

zu einem Teig lange verkneten und abgedeckt für ca. 30 Std. in den Kühlschrank dann ...

60g abwiegen, schleifen und ab ins Leinen in die Boxen abdecken und für ca. 24 Std. in den Kühlschrank dann ...

in den Boxen bei Zimmertemp. 2 - 3 Std akklimatisieren lassen und mit der Oberseite ins 160°C heiße Fett legen und 4 min. mit Deckel backen ... rumdrehen und offen nochmals 4 min. backen feddisch :D
 
Hi,
sehen gut aus, hast du in Heimarbeit sehr schön hinbekommen.
Austrocknen verhindert man eine kurze Zeit durch einen Überzug mit Fondant.
Aber ich denke das sie nicht so alt und trocken werden :D
Gruß Udo

Danke Udo :thumb2: und du bist glaube ich vom Fach ;)

also heute Nacht in Tupper und morgen kurz auf den Toster legen da sind die noch wie frisch da ich ja nur 0,4% Hefe am Teig habe ... und dann ist auch nichts mehr über
 
Hi Micha,
ja, ist bei mir aber 25 Jahre her.
Aber meine Frau freut sich heute immer noch wenn ich ihr etwas backe.
Bei dir sieht das auch nicht so aus als ob du das zum ersten mal gemacht hast ;)
Gruß Udo
 
na so ernst war das ja auch nicht gemeint wenn du mein Smileys dahinter siehst ... und die Berliner in Klammer habe ich nur dahinter gesetzt weil viele mit Kreppel nichts anfangen können ;)

Weiß ich doch! War ja au net ernst gemeint...
den Begriff Kreppel kennen ich au net, aber da gibts ja echt schon teilweise von Dorf zu Dorf andere Bezeichnungen!
Bei uns heißts Berliner, gibts eigentlich nur mit Füllung - früher eigentlich traditionell mit "Gsälz" (also Marmelade), die letzten Jahre auch vermehrt mit Pudding oder direkt in der Fasnet au mal mit Gummibärchen!
Übrigens...in ner guten Bäckerei wird hochwertige Marmelade verwendet, keine billige Zuckermampe - so was kommt meist bei Großbäckereien und Backketten rein!
 
Ich hab da nochmal ne Frage, da das mit dem Teig ja ca. 80 Stunden dauert, ich hoffe ich habe das richtig verstanden! Kann man die ungebackenen Teiglinge einfrieren um sie dann nach Bedarf auszubacken? Wie gesagt ich bin absoluter Anfänger.
 
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