• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knuspiger Duroc Bauch

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nabend Leute :-)

Gestern gab's ein schönes Stückchen Bauch vom Duroc Schwein.

Unten rum gerubt, die Kruste jedoch ausgespart und mit ordentlich Salz bedeckt.

Kugel auf ca. 180°C eingeregelt und indirekt für ca. 1h gegart.

Dann das Salz vollständig von der Kruste entfernt, Tropfschale raus und Temperatur rauf um die Kruste aufzupoppen.
Hat ca 30 bis 40 Minuten gedauert.

Nebenher noch ein bissel mit Teriyakisauce marinierten grünen Spargel auf dem Gasi gegrillt und zusammen mit asistisch angehauchtem Zwiebel-Paprika-Chutney angerichtet.

Lecker wars und meeegaaaaa crunchy... :woot::sabber:

Ein Glück dass wir später noch im Brauhaus waren zum Nachspülen, dieses fiese fettige Fleisch lag mir noch schwer im Magen... :steckerlfloisch:Hoffnungslos überfressen.. :lol:

P.s. Der Trick mit der Salzkruste ist genial. :thumb1:
War das erste Mal dass ichs auf diese Art gemacht habe und war sicher nicht das letzte Mal! :mosh:

20170417_112801.jpg
20170417_132504.jpg
20170417_132935.jpg
20170417_133005(0).jpg
20170417_143106.jpg
20170417_150815.jpg
20170417_150931.jpg
20170417_151921.jpg
20170417_152849.jpg
20170417_152827.jpg
 

Anhänge

  • 20170417_112801.jpg
    20170417_112801.jpg
    388,1 KB · Aufrufe: 988
  • 20170417_132504.jpg
    20170417_132504.jpg
    466,1 KB · Aufrufe: 959
  • 20170417_132935.jpg
    20170417_132935.jpg
    591,5 KB · Aufrufe: 957
  • 20170417_133005(0).jpg
    20170417_133005(0).jpg
    449 KB · Aufrufe: 954
  • 20170417_143106.jpg
    20170417_143106.jpg
    446,5 KB · Aufrufe: 950
  • 20170417_150815.jpg
    20170417_150815.jpg
    501,6 KB · Aufrufe: 964
  • 20170417_150931.jpg
    20170417_150931.jpg
    360,5 KB · Aufrufe: 960
  • 20170417_151921.jpg
    20170417_151921.jpg
    508,9 KB · Aufrufe: 960
  • 20170417_152849.jpg
    20170417_152849.jpg
    492,3 KB · Aufrufe: 955
  • 20170417_152827.jpg
    20170417_152827.jpg
    331,9 KB · Aufrufe: 952
Genau mein Ding sowas!! Sauber! :mosh:
 
:homer:
Mein lieber Herr Gesangsverein !!!
Mega !!!
 
Tolle Kruste :messer:

Du hast die Schwarte ja nicht eingeritzt, hattest du keine Probleme mit dem Schneiden der Fleischscheiben ?
 
Wow, das schreit nach Nachahmung!
Schneidfähigkeit von der Kruste tät mich auch interessieren, kenn das auch nur eingeritzt!
Ist das gröberes Pökelsalz oder was hast du verwendet?

Gruß Ganse
 
Noch ein BAUCHVEREDLER im GSV!
Absolut top:thumb1:.
 
Hey Leute,
danke für die zahlreichen netten Antworten.
Freut mich wieder außerordentlich dass euch der Beitrag gefällt.
Tolle Kruste :messer:

Du hast die Schwarte ja nicht eingeritzt, hattest du keine Probleme mit dem Schneiden der Fleischscheiben ?
Wow, das schreit nach Nachahmung!
Schneidfähigkeit von der Kruste tät mich auch interessieren, kenn das auch nur eingeritzt!
Ist das gröberes Pökelsalz oder was hast du verwendet?

Gruß Ganse

Danke euch!
Das mit dem Salz war wirklich super und ist auf jeden Fall einen Nachbau wert.
Habe normales Meersalz genommen.
Schneiden ist total easy, solange das Messer scharf ist und man den Bauch mit der Kruste nach unten legt zum Schneiden.
Aber Vorsicht, lieber ein Tuch drunter legen, welches das Fett aufsaugen kann, sonst ist die Kruste evtl nicht mehr gsnz so schön.

Noch ein BAUCHVEREDLER im GSV!
Absolut top:thumb1:.
Danke dir, aber das ist zuviel der Ehre, es kann nur einen geben. :lol: ( @Bruco ):prost:
 
Zurück
Oben Unten