• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Knusprige Entenbrust

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Lange hab ich mit dem Gedanken geliebäugelt, Gestern wurde es dann umgesetzt,
es gab knusprige Entenbrust mit verschiedenen Gemüsen.

20180902_140433.jpg

Zuerst wurde die Entenbrust auf der Hautseite schön eingeschnitten und nur mit grobem Salz gewürzt.

20180902_140842.jpg

Weiter zum Einsatz kamen: Gelbe und Orangene Paprika, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Hoisin Sauce, Sweet Chili Sauce und 5 Gewürzpulver. Zum woggeln wurde Rapsöl benutzt. Auf dem Bild fehlen die Bambusstreifen.


20180902_141244.jpg

Die Entenbrust wurde schön angebraten. Dabei hab ich Verbesserungspotenzial entdeckt, nächstes mal werde ich die Brust zuerst nur auf der Fleischseite bratn und möglichst weit durch ziehen lassen.

20180902_141559.jpg

Zwiebeln und Frühlingszwiebeln anrösten.

20180902_141850.jpg

Gemüse dazu, schön woggeln und dann mit Sojasauce, Hoisinsauce und Sweet Chili Sauce ablöschen, mit 5 Gewürzpulver abschmecken.

20180902_142516.jpg
Als Sättigungsbeilage gab es Reis, den ich der Einfachheit halber kurz vor dem Ende mit untergehoben habe.

20180902_142608.jpg

Sieht doch gar nicht so übel aus :-)
20180902_143357.jpg

Um auf das Bild vom anbraten der Brust zurück zu kommen. Die Brust war innen doch noch etws roh, so dass ich sie nach dem in Scheiben schneiden doch noch mal kurz durchs heisse Öl ziehen musste. Da steckt das Verbesserungspotenzial m.E. drin und ich wär für Tipps dankbar.

Geschmeckt hat es absolut klasse und ich werd mich jetzt auch öfter an dieses Gericht, auch für Freunde, herantrauen.
 

Anhänge

  • 20180902_140433.jpg
    20180902_140433.jpg
    169,2 KB · Aufrufe: 1.161
  • 20180902_140842.jpg
    20180902_140842.jpg
    208,5 KB · Aufrufe: 1.149
  • 20180902_141244.jpg
    20180902_141244.jpg
    225,5 KB · Aufrufe: 1.134
  • 20180902_141559.jpg
    20180902_141559.jpg
    212,3 KB · Aufrufe: 1.122
  • 20180902_141850.jpg
    20180902_141850.jpg
    244,6 KB · Aufrufe: 1.123
  • 20180902_142608.jpg
    20180902_142608.jpg
    266,3 KB · Aufrufe: 1.141
  • 20180902_142516.jpg
    20180902_142516.jpg
    266,7 KB · Aufrufe: 1.126
  • 20180902_143357.jpg
    20180902_143357.jpg
    220 KB · Aufrufe: 1.155
Das sieht klasse aus !

:thumb2:

Ente steht bei mir auch noch ganz oben auf der Wok-Liste..... bin gespannt was an Tips kommen.
Vielleicht nicht als Ganzes braten, sondern direkt in Scheiben ??
Ich weiss es nicht, also bleib ich mal hier drannnn.
:-)
 
Vielleicht nicht als Ganzes braten, sondern direkt in Scheiben ??
Ich weiss es nicht, also bleib ich mal hier drannnn.
:-)

Ich denke mal, dass dann die Gefahr zu groß ist, dass das Ganze zu trocken wird.
War ja Gestern schon grenzwertig.
 
sieht super aus..:thumb2:
Ente muß ich auch mal woggeln..
evtl. die Brust vorher auf KT (ca. 60°C) ziehen (Smoker, Kugel, SV, BO usw.)
und dann nochmal Hitze geben.
geht auch andersherum, erst anbraten, dann gar ziehen, so habe ich das bis jetzt
auch immer mit Pfanne und vorgeheiztem Grill (BO) gemacht.
der asiatische Streetfooder bei uns fritiert seine Entenbrüste,
ich glaube die sind vorgegart und tiefgefroren.
ich muß ihn nochmal fragen, seit ich ihm Bilder von unseren "Wokkünsten" gezeigt habe,
ist der noch freundlicher, grüßt sogar, wenn ich ihn mal sehe, bestellt habe ich bei ihm schon ewig nichts mehr.
um genau zu sein, seitdem wir selber einen Brenner haben..:D

ps. das Thema war auch schon hier und hier
 
Ich schließe mich da @D.D. und @HansAmGrill an und gratuliere zu dem leckeren Wokessen.
Heute wird gewokkt :-), Ente wird demnächst auch probiert.
 
Ach, einen Tipp hätte ich noch, die Brust nicht bis aufs Fleisch einschneiden, das wird schnell trocken und zäh.
 
Das schaut absolut fantastisch aus :thumb2:

Genau mein Ding :messer:
 
Moin Tom,

das sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 996
Da ich seit kurzem auch einen Wok- Brenner habe wird das natürlich kopiert, deine Ente sieht gut aus und dass gemacht.

Boah, geil! Die richtige entscheidung, einen Brenner bestellt zu haben!!!
Das wirst du nicht bereuen, ich habe seit 4 Monaten solch ein Teil, einfach geil.
 
Zurück
Oben Unten