...gar nichts für mich.
Aber der Reihe nach:
Ich durfte letztens einem tollen Grillseminar beiwohnen zum Thema Steaks. Höhepunkt: Direkter Vergleich Kobe gegen Wagyu-Rind.
Was soll ich sagen? Ich hatte mir vor der Vergrillung vorgestellt, dass es wahrscheinlich exzellent schmeckt, ich aber aufgrund des Preises sagen werde "Einmal und nie wieder". Nun ja, nachdem ich dann das edle Tierchen probieren durfte, muss ich sagen: Schmeckt mir nicht. Schmeckt mir überhaupt nicht.
Es schmeckt zwar nach unglaublich feinem Fett und zergeht auf der Zunge. Aber es bleibt Fett. Und nach 3 kleinen Stückchen war mir auch nicht danach, noch mehr zu probieren. Ich hatte wohl einfach andere Vorstellungen. Klar werdet Ihr sagen: Bei der Marmorierung ist der Fleischanteil eben relativ gering, aber irgendwas fehlte mir.
Im übrigen war das Wagyu auch nicht viel besser.
Ist natürlich ganz klar mein eigenes persönliches Empfinden. Das 4 Monate alte dry-aged gereifte Porterhouse-Steak war dagegen eine Geschmacksexplosion. Und zwar nach Fleisch und nicht nach Fett.
Hier noch 2 abschließende Bildchen der Vergrillung. Und jetzt interessieren mich aber vor allem Eure Erfahrungen.
Aber der Reihe nach:
Ich durfte letztens einem tollen Grillseminar beiwohnen zum Thema Steaks. Höhepunkt: Direkter Vergleich Kobe gegen Wagyu-Rind.
Was soll ich sagen? Ich hatte mir vor der Vergrillung vorgestellt, dass es wahrscheinlich exzellent schmeckt, ich aber aufgrund des Preises sagen werde "Einmal und nie wieder". Nun ja, nachdem ich dann das edle Tierchen probieren durfte, muss ich sagen: Schmeckt mir nicht. Schmeckt mir überhaupt nicht.
Es schmeckt zwar nach unglaublich feinem Fett und zergeht auf der Zunge. Aber es bleibt Fett. Und nach 3 kleinen Stückchen war mir auch nicht danach, noch mehr zu probieren. Ich hatte wohl einfach andere Vorstellungen. Klar werdet Ihr sagen: Bei der Marmorierung ist der Fleischanteil eben relativ gering, aber irgendwas fehlte mir.
Im übrigen war das Wagyu auch nicht viel besser.
Ist natürlich ganz klar mein eigenes persönliches Empfinden. Das 4 Monate alte dry-aged gereifte Porterhouse-Steak war dagegen eine Geschmacksexplosion. Und zwar nach Fleisch und nicht nach Fett.
Hier noch 2 abschließende Bildchen der Vergrillung. Und jetzt interessieren mich aber vor allem Eure Erfahrungen.

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