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Kochkäse auf hessische Art

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von weschnitzbube, 8. Oktober 2008.

  1. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Hallo Leute,

    hier aufgrund der Nachfrage das Rezept für den Kochkäse (hessische Spezialität).
    Das Ganze isst man zu Bratwurst oder Schnitzel, eigentlich und ursprünglich zu Bauernbrot. Dazu gibts Musik (in Essig/Öl eingelegte Zwiebel) und wenn man will Kümmel (kommt auf den Kochkäse).

    Wir bringen das aufs OT zu D7 mit, da kann mans probieren.

    Für 6-8 Personen, wenn Kochkäse und Brot gegessen werden soll:

    Zutaten:
    250 gr Butter
    2 Rollen Harzer Käse
    500 gr Quark
    2 Becher Schlagsahne

    Zubereitung:

    Harzer Käse kleinwürfeln, Kümmelreste rauspopeln, zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Gelegentlich umrühren und dabei Geduld haben. Es muss sich zu einer homogenen Masse verbinden, dass dauert...
    Wenn das passiert ist, die Sahne vorsichtig mit dem Handrührgerät einrühren.
    Dann die Masse durch ein Haarsieb (verhindert Klümpchen) in eine große Schüssel geben. Jetzt den Quark gründlich mit dem Mixer unterrühren.
    Am besten in mehrere kleinere Schälchen abfüllen und kalt stellen.

    Der Kochkäse schmeckt am besten, wenn er einen Tag vor dem Verzehr zubereitet wird.

    Guuuude!

    Gruß
    Natalie und Thomas
     
  2. stocki

    stocki Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

  3. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack 10+ Jahre im GSV

    Schade, daß ich nicht dabei sein kann, aber ich find es toll, daß Du ein hessisches Hauptgericht präsentierst :lol:

    :hmmmm: Ich dachte Du kannst nicht aufs OT oder hab ich da Mr. T´s Fred nicht zu Ende gelesen. :cool:

    :prost:
     
  4. deepSeven

    deepSeven ZOG 10+ Jahre im GSV

    freu freu...mal was neues...he he :D
     
  5. OP
    weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Sah halt die ganze Zeit so aus, als wäre an diesem WoE die Taufe von PaKi. Dem ist jetzt aber nicht so, insofern werde ich dort sein :D :D :D
     
  6. mams

    mams Grillkaiser

    moin,
    kann es sein, dass das sowas ähnliches wie glundener is ???? nur halt noch mit schlagsahne und quark ?? den glundenen gibt’s ja auch in seehr weich und schnittfest.
    hmm .. das muss ich mal probieren .. nutzt nix..

    danke dir vielmals :lol:

    :weizen:
     
  7. OP
    weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    :-? Kenn isch net!
    Wenn Du damit die Vorstufe aus Butter und Harzer meinst kann ich nur dazu sagen, dass meine Göga mir immer auf die Finger haut, weil ich beim Kochkäsemachen immer mit Brot in der Hand neben dran stehe und das da rein tunke :lol:
     
  8. Airbagschorsche

    Airbagschorsche Verleihnix 10+ Jahre im GSV

    :sabber:

    ich glaub mit nem steak dazu würd ich das auch runter bekommen! :D
    wird sich aufm OT zeigen!
    nö im ernst hört sich lecker an!

    :prost:

    gruß
    tom
     
  9. 007 Licence to Grill

    007 Licence to Grill Hobbygriller

    :-? Wird der Kochkäse dann als Dip für die Bratwurst oder das Schnitzel genutzt oder auf Brot dazugegessen?

    BTW danke fürs Rezept! Muss ich dann doch mal selber basteln, da ich beim OT leider nicht probieren kann. :cry:
     
  10. OP
    weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Man isst den Kochkäse zu dem Fleisch dazu.
    Mit Brot kann man ihn aber auch essen.
    Auf der Bratwurst drauf nennt sich das dann "gesattelt", mit nem Schnitzel isses einfach ein Kochkässchnitzel :D

    BTW: schade, dass Du nicht kommst!
     
  11. bratcaspar

    bratcaspar Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Lecker hört sichs an.
    Wird auch nachgebaut,aber mit schön Kümmel.
    Kann man den schon in die fertige Masse machen oder sollte der erst später drauf ?
     
  12. OP
    weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Den kannste gleich mit reinhauen, aber dann schmeckts vllt. außer Dir keinem.
    Bei uns wird der immer dazu gereicht.
     
  13. OP
    weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Habs mal in der Rezeptdatenbank gepostet :D

    Gruß
    Thomas
     
  14. Hitschi

    Hitschi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Danke für das Rezept :) :) :)
    Gerade zubereitet ..... lecker lecker lecker :roll:
    Aber ich glaube das macht einen schön dicken Hintern ;)
    Wie lange hält sich der Käse im Kühlschrank ???

    Gruß Hitschi :prost: :prost: :prost:
     
  15. Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Durfte das Zeug auf dem OT probieren. Klasse auf Brötchen mit grobem Pfeffer drüber.
     
  16. mrshog

    mrshog Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    ..war auch auf Brötchen pur echt klasse!!
     
  17. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV


    Jou, so war er super!

    :prost:
     
  18. OP
    weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    :D Freu mich, wenns Dir schmeckt.
    Hält bei uns immer nur 2 Tage, dann isser alle ...
    Nee, sollte schon so 5-7 Tage haltbar sein.
     
  19. OP
    weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    :love: Danke an alle für die Blumen, Göga hat sich sehr gefreut, dass Euch ihr Kochkäse so gut geschmeckt hat. :D
     
  20. de Tina

    de Tina Ms.Do-little 5+ Jahre im GSV

    Hallo Thomas und Natalie,

    haben heute mal Euren hessischen Kochkäse getestet. Hat super-legga :sabber: geschmeckt, fast wie bei meiner Oma, wo es immer die bayerisch-österreichische Variante gegeben hat.

    Gruas
    de Tina, da Tom und Lukas :sonne:
     
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