Hallo zusammen,
spätestens zu Weihnachten soll ein hochwertiges schönes Kochmesser bei mir Einzug halten.
Liebäugle schon länger damit und jetzt soll es soweit sein!
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Möchte überwiegend Gemüse und Fleisch schneiden...daher hatte ich bisher entweder ein Santoku oder ein Gyuto im Auge...Länge ca. 18 cm?
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im
traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Es sollte ein Japanisches Kochmesser im Yo-Bocho Stil werden. Hatte bisher verstanden, dass diese rostfrei mit überwiegend beidseitigen Schliff sind
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Gerne rostfrei, Rest offen
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Hatte mal grob 300 -400 EUR angesetzt, gerne aber auch weniger
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Offen
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Es soll ein Messer zum Nutzen sein und nicht "nur" schön für die Vitrine aussehen...
Jetzt bin ich mal auf Eure Vorschläge und Tips gespannt!
DANKE!
spätestens zu Weihnachten soll ein hochwertiges schönes Kochmesser bei mir Einzug halten.
Liebäugle schon länger damit und jetzt soll es soweit sein!
1. Welche Messerform und Länge? (Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Möchte überwiegend Gemüse und Fleisch schneiden...daher hatte ich bisher entweder ein Santoku oder ein Gyuto im Auge...Länge ca. 18 cm?
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im
traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Es sollte ein Japanisches Kochmesser im Yo-Bocho Stil werden. Hatte bisher verstanden, dass diese rostfrei mit überwiegend beidseitigen Schliff sind
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Gerne rostfrei, Rest offen
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
Hatte mal grob 300 -400 EUR angesetzt, gerne aber auch weniger
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Offen
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Es soll ein Messer zum Nutzen sein und nicht "nur" schön für die Vitrine aussehen...
Jetzt bin ich mal auf Eure Vorschläge und Tips gespannt!
DANKE!