Moin Freunde der selbst hergestellten Wurst- und Räucherwaren,
heute haben wir für unseren Geschmack wieder einen Volltreffer gelandet. Wir haben einen Kochschinken nach dem Rezept von der Seite selber-wurst-machen.de hergestellten. Der Kochschinken ist der absolute Oberhammer, definitiv um Lichtjahre leckerer als jeder abgepackte aus dem Supermarkt! Wir haben den Schinken gespritzt und dann für 4 Tage ins Vakuum geschickt. Anschließend durfte er in der Schinkenfee bei 70°C Wassertemperatur ca. 2,5 Stunden vor sich hingaren bis er im Kern ca. 68°C erreicht hat. Pro kg Fleisch benötigt man 200 - 250 ml Lake zum Spritzen.
Zutaten für 1Liter Spritzlake
100 bis 120 g NPS
20 g Zucker
2 g Kümmel
1,5 g Koriander
1,5 g Knoblauchpulver
8 Pfefferkörner zerstoßen
8 Wacholderbeeren zerstoßen
1 Lorbeerblatt
heute haben wir für unseren Geschmack wieder einen Volltreffer gelandet. Wir haben einen Kochschinken nach dem Rezept von der Seite selber-wurst-machen.de hergestellten. Der Kochschinken ist der absolute Oberhammer, definitiv um Lichtjahre leckerer als jeder abgepackte aus dem Supermarkt! Wir haben den Schinken gespritzt und dann für 4 Tage ins Vakuum geschickt. Anschließend durfte er in der Schinkenfee bei 70°C Wassertemperatur ca. 2,5 Stunden vor sich hingaren bis er im Kern ca. 68°C erreicht hat. Pro kg Fleisch benötigt man 200 - 250 ml Lake zum Spritzen.
Zutaten für 1Liter Spritzlake
100 bis 120 g NPS
20 g Zucker
2 g Kümmel
1,5 g Koriander
1,5 g Knoblauchpulver
8 Pfefferkörner zerstoßen
8 Wacholderbeeren zerstoßen
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