Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Es geht wieder der "Rumfort"-Geist herum im Reich der Zauberbande:
1 kleiner Kopf Köch (oder Kohl oder Wirsing) entblättert
ca. 650 g Schweinefaschiertes TK
ca. 500 g Mini-Hascheeknoderl-Fülle
2 Eier
dunkle Sojasauce
Majoran
Knobi
BBQ-Gewürz von Ankerkraut
1 1/2 Zwiebel geröstet in Schweine-Grammelschmalz
gehackte Petersilie
für die Sauce
1/2 Zwiebel in Olivia angeschwitzt
1/4 l Schweinebratensaft
1/4 l Gemüsefonds
1/4 l Weißwein
1/8 l Schlagobers
etwas Süßstoff
ca. 200 g vorarlberger Bergkäse
Steakpfeffer vom @Spiccy
3 El Kapern
1 El Sardellenpasta
Die Kohlblätter vom Strunk befreien
und im Salzwasser blanchieren
dann wieder im Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen.
Für die Fülle:
Zwiebel im Schmalz bräunlich anrösten
am Schluß gequetschten Knobi dazu
Faschiertes mit Eiern, Sojasauce, Majoran usw. abmischen
ein überaus goiles Gewürz! - ruhig 1 - 2 El davon rein; hat eine geniale Schärfe!
In der Eskimotruhe waren fertige TK-Füllknöderl für "Innviertler Haschee-Knödel"
ummantelt von Fülle A.
in Wirschingblätter eingewutzelt und in ein ausgeschmalzenes Reindl einschichten
überzählige Blätter einfach zuoberst legen und mit warmem Schmalz die Oberfläche pinseln bei 180 Grad in den BO
Nach ca. 1/2 Stunde mit Schweinebraten-Saft etwas aufgießen
Für's Soßerl Zwiebel leicht anrösten
immer etwas angießen
..und wieder einreduzieren lassen
bis der Zwiebel ganz weich ist - so erhält man eine sämige Bindung ohne Mehl (low carb
-eh kloar)
dann mit dem restlichen Schweinsbratensaft und dem Gemüsefonds aufgießen und nochmals einreduzieren.
Dann den Käse dazu
kurz hochschalten
Schlagobers dazu und alles aufmixen - Hitze weg
bester Pfeffer - wie immer @Spiccy 's Steakpfeffer zum Abschmecken
Kapern einrühren und ferdich
Die Wickler nach einer Stunde
Der Hunga war schon groß - und @Die böse Königin ist wieder mal zu spät nach Hause gekommen
daher verwackelte Tellerbuidln:
...und warum heisst des im Titel "surprise"????
...ich hab mich gewundert, dass es soooo gut geschmacket hat.
Es geht wieder der "Rumfort"-Geist herum im Reich der Zauberbande:
1 kleiner Kopf Köch (oder Kohl oder Wirsing) entblättert
ca. 650 g Schweinefaschiertes TK
ca. 500 g Mini-Hascheeknoderl-Fülle
2 Eier
dunkle Sojasauce
Majoran
Knobi
BBQ-Gewürz von Ankerkraut
1 1/2 Zwiebel geröstet in Schweine-Grammelschmalz
gehackte Petersilie
für die Sauce
1/2 Zwiebel in Olivia angeschwitzt
1/4 l Schweinebratensaft
1/4 l Gemüsefonds
1/4 l Weißwein
1/8 l Schlagobers
etwas Süßstoff
ca. 200 g vorarlberger Bergkäse
Steakpfeffer vom @Spiccy
3 El Kapern
1 El Sardellenpasta
Die Kohlblätter vom Strunk befreien
und im Salzwasser blanchieren
dann wieder im Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen.
Für die Fülle:
Zwiebel im Schmalz bräunlich anrösten
am Schluß gequetschten Knobi dazu
Faschiertes mit Eiern, Sojasauce, Majoran usw. abmischen
ein überaus goiles Gewürz! - ruhig 1 - 2 El davon rein; hat eine geniale Schärfe!
In der Eskimotruhe waren fertige TK-Füllknöderl für "Innviertler Haschee-Knödel"
ummantelt von Fülle A.
in Wirschingblätter eingewutzelt und in ein ausgeschmalzenes Reindl einschichten
Nach ca. 1/2 Stunde mit Schweinebraten-Saft etwas aufgießen
Für's Soßerl Zwiebel leicht anrösten
immer etwas angießen
..und wieder einreduzieren lassen
bis der Zwiebel ganz weich ist - so erhält man eine sämige Bindung ohne Mehl (low carb

dann mit dem restlichen Schweinsbratensaft und dem Gemüsefonds aufgießen und nochmals einreduzieren.
Dann den Käse dazu
Schlagobers dazu und alles aufmixen - Hitze weg
bester Pfeffer - wie immer @Spiccy 's Steakpfeffer zum Abschmecken
Kapern einrühren und ferdich
Die Wickler nach einer Stunde
Der Hunga war schon groß - und @Die böse Königin ist wieder mal zu spät nach Hause gekommen

daher verwackelte Tellerbuidln:
...und warum heisst des im Titel "surprise"????

Anhänge
-
P1130780 - Kopie (Groß).JPG178,9 KB · Aufrufe: 427
-
P1130782 - Kopie (Groß).JPG131,5 KB · Aufrufe: 419
-
P1130785 - Kopie (Groß).JPG128,3 KB · Aufrufe: 427
-
P1130779 - Kopie (Groß).JPG149,6 KB · Aufrufe: 422
-
P1130784 - Kopie (Groß).JPG159,9 KB · Aufrufe: 411
-
P1130786 - Kopie (Groß).JPG177,1 KB · Aufrufe: 433
-
P1130787 - Kopie (Groß).JPG266,4 KB · Aufrufe: 441
-
P1130788 - Kopie (Groß).JPG205,7 KB · Aufrufe: 407
-
P1130791 - Kopie (Groß).JPG148,5 KB · Aufrufe: 427
-
P1130792 - Kopie (Groß).JPG209,8 KB · Aufrufe: 406
-
P1130795 - Kopie (Groß).JPG217,6 KB · Aufrufe: 419
-
P1130796 - Kopie (Groß).JPG113,1 KB · Aufrufe: 417
-
P1130800 - Kopie (Groß).JPG189,4 KB · Aufrufe: 407
-
P1130801 - Kopie (Groß).JPG179,2 KB · Aufrufe: 431
-
P1130793 - Kopie (Groß).JPG217 KB · Aufrufe: 412
-
P1130803 - Kopie (Groß).JPG167,2 KB · Aufrufe: 418
-
P1130804 - Kopie (Groß).JPG216,8 KB · Aufrufe: 420
-
P1130805 - Kopie (Groß).JPG197,6 KB · Aufrufe: 416
-
P1130806 - Kopie (Groß).JPG137,6 KB · Aufrufe: 432
-
P1130807 - Kopie (Groß).JPG261,5 KB · Aufrufe: 410
-
P1130808 - Kopie (Groß).JPG277,1 KB · Aufrufe: 427
-
P1130809 - Kopie (Groß).JPG292,8 KB · Aufrufe: 431
-
P1130810 - Kopie (Groß).JPG271,9 KB · Aufrufe: 428
-
P1130812 - Kopie (Groß).JPG184 KB · Aufrufe: 406
-
P1130813 - Kopie (Groß).JPG179,1 KB · Aufrufe: 429
-
P1130815 - Kopie (Groß).JPG165,2 KB · Aufrufe: 427
-
P1130816 (Groß).JPG170,8 KB · Aufrufe: 428
-
Blech hack.gif5,4 KB · Aufrufe: 422