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Köch(-Wirsing-)Wickler "surprise" mit Käsesaucerl

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Es geht wieder der "Rumfort"-Geist herum im Reich der Zauberbande:

1 kleiner Kopf Köch (oder Kohl oder Wirsing) entblättert
ca. 650 g Schweinefaschiertes TK
ca. 500 g Mini-Hascheeknoderl-Fülle
2 Eier
dunkle Sojasauce
Majoran
Knobi
BBQ-Gewürz von Ankerkraut
1 1/2 Zwiebel geröstet in Schweine-Grammelschmalz
gehackte Petersilie

für die Sauce
1/2 Zwiebel in Olivia angeschwitzt
1/4 l Schweinebratensaft
1/4 l Gemüsefonds
1/4 l Weißwein
1/8 l Schlagobers
etwas Süßstoff
ca. 200 g vorarlberger Bergkäse
Steakpfeffer vom @Spiccy
3 El Kapern
1 El Sardellenpasta

Die Kohlblätter vom Strunk befreien
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und im Salzwasser blanchieren
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dann wieder im Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen.
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Für die Fülle:

Zwiebel im Schmalz bräunlich anrösten
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am Schluß gequetschten Knobi dazu
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Faschiertes mit Eiern, Sojasauce, Majoran usw. abmischen
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ein überaus goiles Gewürz! - ruhig 1 - 2 El davon rein; hat eine geniale Schärfe!
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In der Eskimotruhe waren fertige TK-Füllknöderl für "Innviertler Haschee-Knödel"
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ummantelt von Fülle A.
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in Wirschingblätter eingewutzelt und in ein ausgeschmalzenes Reindl einschichten
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überzählige Blätter einfach zuoberst legen und mit warmem Schmalz die Oberfläche pinseln bei 180 Grad in den BO

Nach ca. 1/2 Stunde mit Schweinebraten-Saft etwas aufgießen
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Für's Soßerl Zwiebel leicht anrösten
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immer etwas angießen
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..und wieder einreduzieren lassen
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bis der Zwiebel ganz weich ist - so erhält man eine sämige Bindung ohne Mehl (low carb :D -eh kloar)
dann mit dem restlichen Schweinsbratensaft und dem Gemüsefonds aufgießen und nochmals einreduzieren.

Dann den Käse dazu
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kurz hochschalten
Schlagobers dazu und alles aufmixen - Hitze weg
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bester Pfeffer - wie immer @Spiccy 's Steakpfeffer zum Abschmecken
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Kapern einrühren und ferdich
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Die Wickler nach einer Stunde
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Der Hunga war schon groß - und @Die böse Königin ist wieder mal zu spät nach Hause gekommen :confused:
daher verwackelte Tellerbuidln:
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...und warum heisst des im Titel "surprise"????
:hmmmm:...ich hab mich gewundert, dass es soooo gut geschmacket hat.
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carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Thomas das wäre genau meine Kragenweite!:thumb2: Bitte einen Teller für mich.
 

Balkonglut

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
"Köchwickler" & "Waldviertel" & "Freestyle" und "Zaubervati"... Schöne Mischung für einen Ruhri, der nur geschmorte Kohlrouladen kennt!

Ich kenne das nur mit Hack gefüllt, geschmort und mit einer braunen Sauce, hätte diese Kreation aber auch probiert!

Gruß

Balkonglut
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Sauba :daumenzwinker:

schaut sooo gut aus :messer:

ein top Freestyler :daumenhoch:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Sauber Vati. :thumb2:

Ich täte das ja gleich diese Woche noch nachbasteln, da wir schon ziemlich lang keinen Wirsching mehr hatten,
aber dazu musst du mir noch kurz erklären, was es mit diesen "Innviertler Haschee-Knödel" auf sich hat. ?!
Da ist was drin und die werden wie gemacht?

grüssle
 

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
Schaut sauber aus.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
Jawoll :D für diese Jahreszeit jezz gfallt mir sowas ausserordentlich :D
:weizen:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zaubervati,

ein tolles Rumfort-Gericht :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Sauber Vati. :thumb2:

Ich täte das ja gleich diese Woche noch nachbasteln, da wir schon ziemlich lang keinen Wirsching mehr hatten,
aber dazu musst du mir noch kurz erklären, was es mit diesen "Innviertler Haschee-Knödel" auf sich hat. ?!
Da ist was drin und die werden wie gemacht?

grüssle
Sers Volker!
Hier aus einem alten Post:
Innviertler Knödl-Pfandl:
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Weinsauerkraut mit kräftig Bauchspeck-Streiferl
  • Grammel-Knöderl (unscharf)
  • Speck-Knöderl
  • Brat-Knöderl
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  1. 20170130_123345a-gross-jpg.1409304



    20170130_123659a-gross-jpg.1409306


    beim Haschee-Knödel nimmst DU Braten-und Wurscht-Rumfort: Schweinsbraten, Geselchtes, Wurstrestl (auf jeden Fall muss bei mir Braunschweiger dabei sein), alles wolfen mit glasiertem fein geschnittenen Zwiebel und Petersilie würzen; bei Bedarf noch pfeffern und mit gemahlenem Kümmel nachwürzen.
  2. Wichtig ist dass das Knöderl sehr klein gehalten ist und der Teig nur dünn umwickelt wird; die Masse frier ich daher in der Eskimotruhe immer vor. Die besten Innviertler Knödel sind mit "Kübelspeck" (innviertler Lardo) und Petersilie
Hier eine gute Anleitung; ich bin leider etwas in Eile: http://www.genussland.at/rezepte/details/rezept/437/innviertler-speckknoedel.html
Um diese Jahreszeit soll immer den Arsch auch 3 Kirchweihen gleichzeitig haben!
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Griaß ma Dei Mädel!
 

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ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Danke dir. :)
Damit kann ich schon a weng was anfangen.
Der Gruss ist ausgerichtet und wurde erwiedert
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grüssle
 
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