Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Köch - im Ost-österreichischen die Bezeichnung für den Kohl, der wo im Altreich meist unter Wirsing läuft.
Ebenso wird das Wort "Köch" für Zwistigkeiten umgangssprachlich verwendet - ebenso wie "Bresln" (Bröseln).
In Gegensatz zu den "Bresln", steht, meist beim "Köch", auch mitunter neben der evidenten Meinungsverschiedenheit, allenfalls durchaus die Möglichkeit eine tätlichen Auseinandersetzung unmittelbar bevor.
Köchwickler haben mit Tätlichkeiten nix anheim, sind lecker und gern gegessen. Natürlich der altreichlerischen Wirsingroulade net unähnlich.
Hier meine Low Carb Version:
Fleischfülle aus der Eskimotruhe auftauen:
es handelt sich hier um das Rippenfleisch vom Reh: die Ripperl werden mit anderen Knochen und Parrüren laufend zu klarem Wildfonds verbuchselt. Die gekochten Ripperl werden dann vom Fleisch befreit, und das abgelöste, klein gehackte Floisch mit Knobi, Ingwer, Soja- & Chilisauce usw. würzen und einfrieren.
So hat man immer eine schnelle Fülle für diverse Teigtaschen - egal welcher Provenienz.
Und DAS ist jetzt die Fülle:
Jungzwiebel
Karotten, gelbe Ruabn, Sellerie gestiftelt und gehackt
in Butter und Olivia angebraten
Kerbel, Petersilie und Thymian
...und die Fleischfülle
abmischen - braucht nur kurz erwärmt werden, weil die Fleischfülle is ja schon gar
2 Eier für die Bindung noch rein
Die Köchblätter im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken
Fülle auftragen
und einwutzeln
eine Koncis mit Grammelschmalz einreiben
und die Wickler mittig placieren
Ab in den BO - 230 Grad Unterhitze Heißluft für ca. 1/2 Stunde
Saucerl:
Knobi & gesalzenen roten Zwiebel im Grammelschmalz anrösten
mit Zucker leicht ankaramelisieren
und Paprikastreifen dazu; auf max Hitze durchschwenken
Dann mit ca. 1/3 l Hendlsuppe aufgießen
aufkochen lassen
Paradeis-Saucerl dazu
und viel Oregano drauf
abschmecken schnell bevor es @Die böse Königin sieht
Zitronenschale, Zucker, Salz
die Paradeiser-Paprika-Sauce rundum angießen
10 min weiter auf Vollgas (wie oben)
des werd,
des werd
Gut, dann noch Tellerbuidln (mit und ohne Blitz)
Feino !
Anhang anzeigen 1363464
Anhang anzeigen 1363489
Köch - im Ost-österreichischen die Bezeichnung für den Kohl, der wo im Altreich meist unter Wirsing läuft.
Ebenso wird das Wort "Köch" für Zwistigkeiten umgangssprachlich verwendet - ebenso wie "Bresln" (Bröseln).
In Gegensatz zu den "Bresln", steht, meist beim "Köch", auch mitunter neben der evidenten Meinungsverschiedenheit, allenfalls durchaus die Möglichkeit eine tätlichen Auseinandersetzung unmittelbar bevor.
Köchwickler haben mit Tätlichkeiten nix anheim, sind lecker und gern gegessen. Natürlich der altreichlerischen Wirsingroulade net unähnlich.
Hier meine Low Carb Version:
Fleischfülle aus der Eskimotruhe auftauen:
es handelt sich hier um das Rippenfleisch vom Reh: die Ripperl werden mit anderen Knochen und Parrüren laufend zu klarem Wildfonds verbuchselt. Die gekochten Ripperl werden dann vom Fleisch befreit, und das abgelöste, klein gehackte Floisch mit Knobi, Ingwer, Soja- & Chilisauce usw. würzen und einfrieren.
So hat man immer eine schnelle Fülle für diverse Teigtaschen - egal welcher Provenienz.
Und DAS ist jetzt die Fülle:
Jungzwiebel
Karotten, gelbe Ruabn, Sellerie gestiftelt und gehackt
in Butter und Olivia angebraten
Kerbel, Petersilie und Thymian
...und die Fleischfülle
abmischen - braucht nur kurz erwärmt werden, weil die Fleischfülle is ja schon gar
2 Eier für die Bindung noch rein
Die Köchblätter im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken
Fülle auftragen
und einwutzeln
eine Koncis mit Grammelschmalz einreiben
und die Wickler mittig placieren
Ab in den BO - 230 Grad Unterhitze Heißluft für ca. 1/2 Stunde
Saucerl:
Knobi & gesalzenen roten Zwiebel im Grammelschmalz anrösten
mit Zucker leicht ankaramelisieren
und Paprikastreifen dazu; auf max Hitze durchschwenken
Dann mit ca. 1/3 l Hendlsuppe aufgießen
aufkochen lassen
Paradeis-Saucerl dazu
und viel Oregano drauf
abschmecken schnell bevor es @Die böse Königin sieht
Zitronenschale, Zucker, Salz
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