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Köchwickla - schnelles low carb Futter

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Köch - im Ost-österreichischen die Bezeichnung für den Kohl, der wo im Altreich meist unter Wirsing läuft.
Ebenso wird das Wort "Köch" für Zwistigkeiten umgangssprachlich verwendet - ebenso wie "Bresln" (Bröseln).
In Gegensatz zu den "Bresln", steht, meist beim "Köch", auch mitunter neben der evidenten Meinungsverschiedenheit, allenfalls durchaus die Möglichkeit eine tätlichen Auseinandersetzung unmittelbar bevor.
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Köchwickler haben mit Tätlichkeiten nix anheim, sind lecker und gern gegessen. Natürlich der altreichlerischen Wirsingroulade net unähnlich.

Hier meine Low Carb Version:

Fleischfülle aus der Eskimotruhe auftauen:
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es handelt sich hier um das Rippenfleisch vom Reh: die Ripperl werden mit anderen Knochen und Parrüren laufend zu klarem Wildfonds verbuchselt. Die gekochten Ripperl werden dann vom Fleisch befreit, und das abgelöste, klein gehackte Floisch mit Knobi, Ingwer, Soja- & Chilisauce usw. würzen und einfrieren.
So hat man immer eine schnelle Fülle für diverse Teigtaschen - egal welcher Provenienz. :-)


Und DAS ist jetzt die Fülle:

Jungzwiebel
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Karotten, gelbe Ruabn, Sellerie gestiftelt und gehackt
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in Butter und Olivia angebraten
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Kerbel, Petersilie und Thymian
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...und die Fleischfülle
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abmischen - braucht nur kurz erwärmt werden, weil die Fleischfülle is ja schon gar :-)

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2 Eier für die Bindung noch rein
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Die Köchblätter im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken
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Fülle auftragen
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und einwutzeln

eine Koncis mit Grammelschmalz einreiben
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und die Wickler mittig placieren
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Ab in den BO - 230 Grad Unterhitze Heißluft für ca. 1/2 Stunde
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Saucerl:

Knobi & gesalzenen roten Zwiebel im Grammelschmalz anrösten
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mit Zucker leicht ankaramelisieren
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und Paprikastreifen dazu; auf max Hitze durchschwenken

Dann mit ca. 1/3 l Hendlsuppe aufgießen
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aufkochen lassen
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Paradeis-Saucerl dazu
und viel Oregano drauf
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abschmecken :D schnell bevor es @Die böse Königin sieht :o
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Zitronenschale, Zucker, Salz

die Paradeiser-Paprika-Sauce rundum angießen
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10 min weiter auf Vollgas (wie oben)
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des werd,
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des werd
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Gut, dann noch Tellerbuidln (mit und ohne Blitz:flash:)
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Feino !
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Klasse, wieder ein top dokumentiertes Gericht von dir! Davon könnte ich jetzt einen Teller vertragen!
 
Das (für mich) schöne an solchen Beiträgen, ich habe beim Anklicken keine Ahnung, was mich erwartet ...
Köchwickla ... :hmmmm:

Wobei eines aber doch fest steht, es ist ein echter Zaubervati und somit garantiert wert, angeklickt zu werden!Und die Aufklärung folgt ja meist recht schnell.

Was soll ich sagen, außer ... :thumb2:

Glück Auf
 
steht meist beim "Köch" mitunter neben der evidenten Meinungsverschiedenheit, allenfalls durchaus die Möglichkeit eine tätlichen Auseinandersetzung unmittelbar bevor
naja, eine tätliche Auseinadersetzung ist da schon möglich....

also, ich würd mich um einen Teller raufen :thumb1:
 
Danke für die Dokumentation eines Gerichtes, was ich sabbernd verfolge, aber nicht nachkochen kann .... o_O
Wirsing ist in meiner Gegend unbekannt, auch so ein Minus hier .......... :(

Mal sehen, das Nachbauen geht eventuell auch mit Chinakohl, den hat es hier reichlich.
 
Klasse gewickelt, das sieht wieder einmal verführerisch aus.:essen!:
Und Respekt für die HotMamas, davon gibt es laut Hersteller nur 5000 Flaschen.
:prost:
 
Mal wieder ein herrlicher Bericht mit sauleckerem Essen
bei dem man Eingangs auch wieder was über die österreichischen, sprachlichen Eigenheiten dazu lernt !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Moin zaubervati,

das macht mal wieder unheimlich Appetit
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:prost:
 

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