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Heimatvertriebene (wie meine Oma immer sagte),
Interessant. Ich kenn das Gericht nur ohne Rote Bete.
Wie isst man die denn? Kommt die mit in die Sauce oder als Beilage oder ganz anders?
Klingt auch nicht schlecht. Dann würde ich jedoch zum Aufgießen lieber Kalbsfond nehmen. Wie machst Du das dann, wenn Du den Sud von Klopsen nicht hast?
Die Rote Beete gibt es bei uns einfach als Beilage.
Ich mache die Mehlschwitze immer aus ca. 100 Gramm Butter, 100 Gramm Mehl, 700 ML Milch, 700 ML Rinderfond, halbe Tasse Essig, Zitronensaft, Zucker nach Geschmack. Dazu dann die Kapern, gerne auch mit diesem Kapernwasser. Mit den Flüssigkeiten wird immer ein wenig experimentiert, dass mir die Konsistenz gefällt. Bißchen anderer Ansatz als bei Dir, werde dein Rezept aber auch mal probieren, vielen Dank dafür.
Ich hab mir über mehrere Dinge Sorgen gemacht. Ich hab befürchtet die Klopse könnten wegen des sehr mageren Kalbhacks trocken werden, aber sie waren zum glück shcön saftig. Langer Rede kurzer Sinn: Ich bin glücklich und zufrieden. ün: