Das wäre jetzt genau mein Ding, obwohl es erst 8:05 Uhr ist
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Und auch meins. Schaut verdammt lecker aus! Erinnert an die Kindheit bei meiner Oma.....danke für diesen tollen BerichtDas wäre jetzt genau mein Ding, obwohl es erst 8:05 Uhr ist
Muss mal meine alten Nachbarn befragen, kann es vieleicht sein das
diess der junge Blatansatz der Fütterrübe/Zuckerrübe ist ?
War und Ist ja bei uns sehr verbreitet?
Meine Frau macht daraus einen ähnlichen Eintopf, allerdings nur mit Gehacktem.
Ich gebe es hier mal so ungefähr wieder, gibt keine genauen Aufzeichnungen
Gehacktes zusammen mit einer klein geschnittenen Zwiebel anbraten, klein würfelig geschnittene Kartoffeln dazu und auch etwas andünsten. Dann den klein geschnittenen Stielmus zufügen und mit etwas Brühe auffüllen. Circa zwanzig Minuten kochen, zum Schluss noch Sahne dazu und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schnell gemacht und es schmeckt uns.
Schönen Abend noch, Holger
Hallo @SchweinegrillerEs lohnt sich auch wirklich, das Ganze mal nachzubauen. Sehr würzig und eine leichte senfartige Schärfe...
Lineus Danke für den Excurs fachlicher Art. Dann hat man hier damalsZu Not Zeiten hat man das so gemacht
Montag kaufe ich die eingelegten Bohnen.
Bei uns heißen die Fassbohnen,Meinst du die in Milchsäure vergorenen Schnibbelbohnen? Die nennen wir „Suure Bohnen“.
Bei uns heißen die Fassbohnen,
wenn's die sind... GEEIIIL
Auf jeden Fall!Das stimmt! Die essen wir regelmäßig. Das könnte ich hier auch mal vorstellen.
Auf jeden Fall!
Werde morgen GöOma auch mal nach dem Setup fragen.
In dem Teil machen wir bisher immer Sauerkraut und Wirsing..
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Herrlicher Thread
Das würde mich tatsächlich auch interessieren...Super! Da habe ich mir auch schon oft vorgenommen. Wie macht ihr denn den Wirsing?