Inspiriert durch @PuMod habe ich am 18.2. Köttbular gemacht.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/koettbullar-oetblar-sprich-schoettbulla.253549/
Man ist das schon wieder lange her.
Das Rezept habe ich aus einem Heft. Las sich ganz einfach daher musste es getestet werden. Habe es allerdings noch mit Piment ergänzt.
Im Nachhinein kann ich PuMods Aussage über die Konsistenz der Semmelbrösel besser einordnen. Wenn die Flüssigkeit zu wenig ist sind die Brösel sehr klumpig und fast nicht mit dem Hack zu vermengen.
Das nächste Mal wird dieser "Teig" weicher gemacht.
Milch erhitzen für die Semmelbrösel
Hier sieht man die Klumpen vor dem vermengen
Die Klumpen ließen sich nicht wirklich heraus kneten.
Ein Probiererle
Die Klumpen haben mich echt geärgert, allerdings hat man sie beim essen nicht bemerkt.
Warmhalten bis die Soße fertig ist
Die Soße habe ich dann nach PuMods Anleitung gemacht, nur das ich Font vom Rind und nicht vom Kalb benutzt habe.
Die Soße hatte einen Karamellgeschmack durch die Butter vom braten. Entweder wurde mir diese zu heiß oder es ist normal. Evtl. Kann mir das jemand sagen. Am Anfang fand ich den Geschmack etwas störend, aber es war in Ordnung.
Dazu gab es Kroketten. War wirklich sehr lecker. Schmecken um Welten besser als aus dem schwedischen Grillzubehörladen.
Und wie immer alles Handy Bilder.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/koettbullar-oetblar-sprich-schoettbulla.253549/
Man ist das schon wieder lange her.
Das Rezept habe ich aus einem Heft. Las sich ganz einfach daher musste es getestet werden. Habe es allerdings noch mit Piment ergänzt.
Im Nachhinein kann ich PuMods Aussage über die Konsistenz der Semmelbrösel besser einordnen. Wenn die Flüssigkeit zu wenig ist sind die Brösel sehr klumpig und fast nicht mit dem Hack zu vermengen.
Das nächste Mal wird dieser "Teig" weicher gemacht.
Milch erhitzen für die Semmelbrösel
Hier sieht man die Klumpen vor dem vermengen
Die Klumpen ließen sich nicht wirklich heraus kneten.
Ein Probiererle
Die Klumpen haben mich echt geärgert, allerdings hat man sie beim essen nicht bemerkt.
Warmhalten bis die Soße fertig ist
Die Soße habe ich dann nach PuMods Anleitung gemacht, nur das ich Font vom Rind und nicht vom Kalb benutzt habe.
Die Soße hatte einen Karamellgeschmack durch die Butter vom braten. Entweder wurde mir diese zu heiß oder es ist normal. Evtl. Kann mir das jemand sagen. Am Anfang fand ich den Geschmack etwas störend, aber es war in Ordnung.
Dazu gab es Kroketten. War wirklich sehr lecker. Schmecken um Welten besser als aus dem schwedischen Grillzubehörladen.
Und wie immer alles Handy Bilder.
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