Hallo!
Ich habe mir zu einem super Preis einen Weber Kugelgrill mit 47cm gekauft. Ausserdem hat der einen Temperaturmesser aussen dran. Das Weber Grillbuch habe ich mir auch gleich noch geleistet.
Sooo heute wollte ich diese New York Stripe steaks machen. Fleisch gekauft, alles laut anleitung.
Den Anzünkamin habe ich befüllt und angezündet mit 2 Brenndingern. Nach etwa 15 Minuten waren die Kohlen oben im Kamin Aschig, aber das Feuer brennte imemr noch. Laut beschreibung ist es ok wenn sie aschig sind, also habe ich sie in den Griller gegeben. Die Kohlen auf eine Seite verteilt, also eine 2 Zonen Glut gemacht. Dann den rost drauf und Deckel zu. Ich wartete eine kurze Zeit, etwa 5 Minuten. Der Temperatur Zeiger war danna uf 220°C.
Jetzt habe ich mein Fleisch rauf gegebn. Nach 3 Minuten war aber das Fleisch nocht richtig "gegrillt". Man sah auch keine Streifen vom Rost oder so. Also habe ich die Annahme das ich zu wenig Temperatur gehabt habe.
Laut dem Buch sollte man aber 270° haben.
Meine genaue Frage nun, WIE erreiche ich eine höhere Temperatur??? Sollte ich mehr Kohlen reingeben? sollte ich länger warten?
Ich hoffe jemand hat Tipps für mich?
Danke!
Sigi
PS: Tolles Forum, mit noch tolleren Rezepten!!!!!!
Ich habe mir zu einem super Preis einen Weber Kugelgrill mit 47cm gekauft. Ausserdem hat der einen Temperaturmesser aussen dran. Das Weber Grillbuch habe ich mir auch gleich noch geleistet.
Sooo heute wollte ich diese New York Stripe steaks machen. Fleisch gekauft, alles laut anleitung.
Den Anzünkamin habe ich befüllt und angezündet mit 2 Brenndingern. Nach etwa 15 Minuten waren die Kohlen oben im Kamin Aschig, aber das Feuer brennte imemr noch. Laut beschreibung ist es ok wenn sie aschig sind, also habe ich sie in den Griller gegeben. Die Kohlen auf eine Seite verteilt, also eine 2 Zonen Glut gemacht. Dann den rost drauf und Deckel zu. Ich wartete eine kurze Zeit, etwa 5 Minuten. Der Temperatur Zeiger war danna uf 220°C.
Jetzt habe ich mein Fleisch rauf gegebn. Nach 3 Minuten war aber das Fleisch nocht richtig "gegrillt". Man sah auch keine Streifen vom Rost oder so. Also habe ich die Annahme das ich zu wenig Temperatur gehabt habe.
Laut dem Buch sollte man aber 270° haben.
Meine genaue Frage nun, WIE erreiche ich eine höhere Temperatur??? Sollte ich mehr Kohlen reingeben? sollte ich länger warten?
Ich hoffe jemand hat Tipps für mich?
Danke!
Sigi
PS: Tolles Forum, mit noch tolleren Rezepten!!!!!!