• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kohlrouladen nicht gerollt oder Schichtkohl!

Ich wusste doch, ich hab' das hier schon mal gesehen:

Cooler Krautkopf

:daumenhoch:

Gefällt mir. Meine Oma hat immer so was ähnliches (allerdings im Backofen) gemacht, das hat sehr lecker geschmeckt.
 
hallo erwin,

dank erstmal für diese aussage (Kohlenmenge):grün:

Da diese woche kohlrouladen auf dem "Plan" stehen, werde

ich da eine änderung einbauen!!:grün:

gruß gerhard

:prost::prost:
 
Schichtkohl fetzt! Sieht toll aus!
Die Göga macht ihn mangels DOpf immer in einer riesigen Auflaufform mit Deckel im BO, so dass man auch am nächsten Tag noch was von hat. Sie haut aber gleich schon die Soße drauf. Das ist aber auch so was von! ;-)
 
Hab total Lust mal wieder zu dopfen - da ich gestern einen riesigen Krautkopf im MixMarkt gekauft habe werd ich dieses Schichtkraut mal nachbasteln :-)
 
Das kommt auf jeden Fall in die Rezepte sammlung :k4:
 
Hab total Lust mal wieder zu dopfen - da ich gestern einen riesigen Krautkopf im MixMarkt gekauft habe werd ich dieses Schichtkraut mal nachbasteln :-)

Schon wieder: ERSTER!

Die Beteiligten:
P1020897 [1600x1200].JPG

Grundlage: Schweinebauch...aber nur, weil der heute im Angebot war
P1020898 [1600x1200].JPG


1. Eine Lage Weißkohl,
P1020899 [1600x1200].JPG

2. darauf das gewürzte Hackfleisch
P1020901 [1600x1200].JPG

3. Wiederholen - dann auf die 3. Lage Creme fraiche (schmeckt uns besser als der Schmand)
P1020902 [1600x1200].JPG

usw. füllen bis obenhin - noch ein paar Umdrehungen aus der Chilli-Mühle...
P1020903 [1600x1200].JPG

Sorgfältig mit Blättern abdecken und den Rest von der Creme fraiche drauf (wir haben einen Becher verbraucht)
P1020906 [1600x1200].JPG

Dann (wegen dem Bauchfleisch) fünf Minuten anbraten...vorglühen.
P1020908 [1600x1200].JPG

Dann wechseln: Unten 4 oben der Rest Kohlen - und jetzt habe ich auch einen halben Liter Brühe angegossen. Und 1,5 Stunden mit HelgavonHahn und den Hunden spazierengegangen...hab ich schon gesagt: Wir haben ein Traumwetter hier: Blauer Himmel:sonne:!
P1020910 [1600x1200].JPG


Nach 90 Minuten: KLASSE ERWIN! Das sieht ja fein aus...die "Torte" schwamm in dem Saft-d.h. ich konnte die kreiseln lassen...ich habe die Soße trotzdem nicht mehr angedickt-wir waren zu hungrig!
P1020911 [1600x1200].JPG

Daher sieht der Teller auch nicht so schick aus...aber ich hatte keine Zeit mehr-der HUNGER!!! Und HelgavonHahn mahnte: :happa:
P1020914 [1600x1200].JPG


Wieder ein tolles Rezept von dir, Danke!!!
 

Anhänge

  • P1020897 [1600x1200].JPG
    P1020897 [1600x1200].JPG
    366,7 KB · Aufrufe: 918
  • P1020898 [1600x1200].JPG
    P1020898 [1600x1200].JPG
    322,7 KB · Aufrufe: 857
  • P1020899 [1600x1200].JPG
    P1020899 [1600x1200].JPG
    336,9 KB · Aufrufe: 900
  • P1020901 [1600x1200].JPG
    P1020901 [1600x1200].JPG
    371,3 KB · Aufrufe: 916
  • P1020902 [1600x1200].JPG
    P1020902 [1600x1200].JPG
    311,9 KB · Aufrufe: 851
  • P1020903 [1600x1200].JPG
    P1020903 [1600x1200].JPG
    345,4 KB · Aufrufe: 890
  • P1020906 [1600x1200].JPG
    P1020906 [1600x1200].JPG
    323,2 KB · Aufrufe: 872
  • P1020908 [1600x1200].JPG
    P1020908 [1600x1200].JPG
    580 KB · Aufrufe: 910
  • P1020910 [1600x1200].JPG
    P1020910 [1600x1200].JPG
    534,8 KB · Aufrufe: 925
  • P1020911 [1600x1200].JPG
    P1020911 [1600x1200].JPG
    405,5 KB · Aufrufe: 904
  • P1020914 [1600x1200].JPG
    P1020914 [1600x1200].JPG
    406,7 KB · Aufrufe: 1.034
Sodele - meine ist zwar noch nicht fertig - aber ich hab sie grad eingeschichtet.

GöGa hatte gestern ne Kiefer op und sah sich heute noch nicht dazu in der Lage Schichtkohl zu essen.

Deshalb hab ich jetzt alles vorbereitet und es gibt ihn dann morgen.

Haber aber noch immer einen riesen Kohl übrig - die beim MixMarkt sind immer sooooo riesig (aber auch sooo günstig:-)
 
Mist-in der Eile habe ich nicht an den Mix-Markt gedacht!!! Next time. Parallelität der Ereignisse: Meine Tochter hatte letzte Woche eine Kiefer-OP...es hat ein paar Tage gedauert, bis sie wieder feste Nahrung zu sich nehmen konnte. Anfangs hat sie meine Kochergebnisse sogar nur durch den Strohhalm zu sich genommen...Echt!!! Daher ein Super-Rezept für den kieferoperierten Gemahl...ob du das DOpfst oder auf der Kugel zubereitest:devil:...schau mal:
200 ML Soja-Milch (Soja-Drink) - wg. der Problematik Milch:Antibiotika
4 Zwieback (in einem TK-Beutel zu Pulver zermahlen-mit Flasche oder Teigroller)
3-4 EL Apfelmus
1 Tüte Vanillepulver
1 Messerspitze Zimt
Furchtbar-oder? Meiner Tochter hats aber geschmeckt...:woot:
 
:clap2::clap2::clap2:

Schöner Nachbau!

Mensch Jupp,

hättest mal was gesagt, dann wäre ich zum Essen gekommen!:happa:

Die Anreise ist ja nicht so lange!:rotfll:

Viele Grüße
Erwin
 
Wenn du das nächste Mal hier bist, machen wir ein Mini-OT! Aber nicht mit Schichtkohl...was hälst du von Schäufele...oups Schäuferle? Ich freue mich schon, wenn du wieder mal hier bist!! Mini-OT´s sind auch schön! Mal sehen, wen wir noch "überreden" können :devil:
 
Wenn du das nächste Mal hier bist, machen wir ein Mini-OT! Aber nicht mit Schichtkohl...was hälst du von Schäufele...oups Schäuferle? Ich freue mich schon, wenn du wieder mal hier bist!! Mini-OT´s sind auch schön! Mal sehen, wen wir noch "überreden" können :devil:

Das hört sich sehr gut an!:sonne:

Mal sehen ich habe ja demnächst erstmal Elternzeit und da werden wir wahrscheinlich mal nach Nürnberg kommen.

Erst mal sehen wie Lisa das längere Autofahren verträgt.
 
Zurück
Oben Unten