Als Kind habe ich Kohlrouladen nicht gegessen.
Aber inzwischen mag ich sie und da ich diese Woche einen kleinen Spitzkohl gekauft habe gab es sie aus dem DO:
Das Hackfleisch besteht aus mehr Schwein als Rind. Alle Zutaten zusammenmischen und abschmecken. Ich habe mit Okraschote´s "Orgasmic Onion Burger"-Würzmischung, Salz und Pfeffer gewürzt.
In einem hohen Topf Wasser zum kochen bringen.
Den Spitzkohl reinstellen und die Blätter nach und nach lockern und abschneiden.
Zum Schluß nochmal alle Blätter in den Topf geben und kurz blanchieren lassen. Danach mit Eiswasser abkühlen.
Die Blätter ausbreiten und je nach Größe halbieren. Die dicke Rippe in der Mitte entweder rausschneiden oder etwas abflachen.
Dann etwas Füllung an den Anfang, die Seiten einschlagen und einrollen.
Mit der Naht nach unten in den DO legen. Etwas Brühe dazu. Ich hatte oben 7 Kohlen und unten 10 Kohlen. Nach einer guten Stunde waren sie fertig.
Dazu gab es Pellkartoffeln. Die Brühe habe ich etwas gebunden
Lecker war´s. Das nächste Mal werde ich sie vorher noch etwas anbraten.
Aber inzwischen mag ich sie und da ich diese Woche einen kleinen Spitzkohl gekauft habe gab es sie aus dem DO:
Das Hackfleisch besteht aus mehr Schwein als Rind. Alle Zutaten zusammenmischen und abschmecken. Ich habe mit Okraschote´s "Orgasmic Onion Burger"-Würzmischung, Salz und Pfeffer gewürzt.
In einem hohen Topf Wasser zum kochen bringen.
Den Spitzkohl reinstellen und die Blätter nach und nach lockern und abschneiden.
Zum Schluß nochmal alle Blätter in den Topf geben und kurz blanchieren lassen. Danach mit Eiswasser abkühlen.
Die Blätter ausbreiten und je nach Größe halbieren. Die dicke Rippe in der Mitte entweder rausschneiden oder etwas abflachen.
Dann etwas Füllung an den Anfang, die Seiten einschlagen und einrollen.
Mit der Naht nach unten in den DO legen. Etwas Brühe dazu. Ich hatte oben 7 Kohlen und unten 10 Kohlen. Nach einer guten Stunde waren sie fertig.
Dazu gab es Pellkartoffeln. Die Brühe habe ich etwas gebunden
Lecker war´s. Das nächste Mal werde ich sie vorher noch etwas anbraten.