• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kombinierte Vatertags und Muttertagsvergrillung (Kugel und Hühnerbrust)

wuzock

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo,

wir haben gestern mal Vater- und Muttertag kombiniert.
ich sollte das Grillen vorbereit.

Ich habe mich entschieden Hühnerbrüste gerollt á la BBQ und eine Kugel vom Schwein mit Senf-Honig Marinade.

Die Hühnerbrüste habe ich in die Brine von Admins BBC gepackt:
3 EL Salz
2 El brauner Zucker
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen oder mehr
1 TL Thymian
1 EL Oregano
1 große Zwiebel
1 EL Honig
3 EL Sojasoße
2 EL Pfeffer, weiß gemahlen
1 Zitrone, Saft und Fleisch
0,5 ltr O-Saft
0,5 l Wasser

Die Brüste habe ich vorher zusammengeklappt in ein 14er Bratennetz gepackt.
Am nächsten Tag morgens mit Magic Dust bestäubt und noch mal in den Kühlschrank.
Dann bei KT 50°C mit BBQ Sauce gemoppt. Hier das Ergebnis


Leider nur am Rande.

Und hier als Tellerbild:




Von der Kugel gibt es nur ein Anschnittbild:



Auch die Kugel habe ich gebrined und zwar mit der Schweinefleisch Brine:
1 Tasse gehackte rote Zwiebel,
6 gehackte Knoblauchzehen,
1/2 Tasse Salz,
1/2 Tasse braunen Zucker,
1 TL Thymian,
1 TL Rosmarin,
2 TL Pfeffer,
1 TL Paprika,
1 TL Kümmel
4 Lorbeerblätter.

Gestern morgen ebenfalls rausgeholt und dann mit einer Marinade aus:
2EL Dijon-Senf
2 EL honig
Salz und Pfeffer
mariniert.

Bei KT 50°C ebenfalls mit dieser Marinade noch einmal gemoppt.

Beides war super saftig und lecker.

Grüße

_MG_9339.jpg


_MG_9341.jpg


_MG_9342.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
wuzock

wuzock

Metzger
5+ Jahre im GSV
Bilder sind doch da????

Mein Fehler, sorry.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten