Die Kids wünschten sich Burger, also bekamen sie Burger.....
Wir hatten Urlaub und daher etwas mehr Zeit als sonst. Also stand schnell fest, alles selber zu machen.
Die Brioch Brötchen machten wir nach dem Rezept von .
Diese waren sehr gut, allerdings etwas flach. Sind wohl nicht genug aufgegangen. Lecker waren sie aber trotzdem
Ca 2 Kilo hohe Rippe vom deutschen Rind fanden ihren Weg in den Fleischwolf. Hierzu verwenden wir immer unsere Kitchenaid, was sehr gut funktioniert. Wir wolfen zwei mal mit der groben Scheibe durch.
Gewürzt wird da bei uns nichts. Wir wollen den puren Fleischgeschmack.
Die Soße machte meine bessere Hälfte, nach einem Rezept von Chefkoch. Angelehnt an die Big Mac Soße vom großen gelben M.
Mit der Burgerpresse haben wir 180g Patties geformt und ca. anderthalb Stunden zum anfrieren in den Gefrierschrank gelegt.
Danach dann auf dem Grill. Mit hoher Hitze, auf dem Gussrost, von beiden Seiten scharf angebraten. Danach dann in den indirekten Bereich gelegt, zum fertig garen. Kurz vor Schluss wurde noch Cheddar-Käse draufgelegt. Als der verlaufen war, durfte jeder seinen Burger bauen.
Mit karamellisierten Zwiebeln, Gewürzgurken, Blatttsalat, Tomaten und gebackenem Bacon (den habe ich in der Gusseisernen Lodge Pfanne auf dem Grill gebraten, das ging besser als direkt auf dem Rost).
Was soll ich sagen...
Es war wieder einmal "einfach Klasse"
Wir hatten Urlaub und daher etwas mehr Zeit als sonst. Also stand schnell fest, alles selber zu machen.
Die Brioch Brötchen machten wir nach dem Rezept von .
Diese waren sehr gut, allerdings etwas flach. Sind wohl nicht genug aufgegangen. Lecker waren sie aber trotzdem
Ca 2 Kilo hohe Rippe vom deutschen Rind fanden ihren Weg in den Fleischwolf. Hierzu verwenden wir immer unsere Kitchenaid, was sehr gut funktioniert. Wir wolfen zwei mal mit der groben Scheibe durch.
Gewürzt wird da bei uns nichts. Wir wollen den puren Fleischgeschmack.
Die Soße machte meine bessere Hälfte, nach einem Rezept von Chefkoch. Angelehnt an die Big Mac Soße vom großen gelben M.
Mit der Burgerpresse haben wir 180g Patties geformt und ca. anderthalb Stunden zum anfrieren in den Gefrierschrank gelegt.
Danach dann auf dem Grill. Mit hoher Hitze, auf dem Gussrost, von beiden Seiten scharf angebraten. Danach dann in den indirekten Bereich gelegt, zum fertig garen. Kurz vor Schluss wurde noch Cheddar-Käse draufgelegt. Als der verlaufen war, durfte jeder seinen Burger bauen.
Mit karamellisierten Zwiebeln, Gewürzgurken, Blatttsalat, Tomaten und gebackenem Bacon (den habe ich in der Gusseisernen Lodge Pfanne auf dem Grill gebraten, das ging besser als direkt auf dem Rost).
Was soll ich sagen...
Es war wieder einmal "einfach Klasse"