• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Konfirmations-Grill-Buffet

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Am Wochenende durfte ich bei Freunden auf der Konfirmation die Gäste verköstigen. Dreißig Gäste waren geladen. Die Vorbereitungen begannen am Freitag morgen mit einem großen Einkauf beim Selgros in Heilbronn. Dann begannen die Vorbereitungen:

Hier das Konfirmations-Menue:
DSC_0239.JPG


Zuerst die Tomaten für die Salsa-Sauce und ich kann schon jetzt sagen: das war das einzige was nicht so gut war. Hat jemand ein gutes Salsa-Rezept?
DSC_0110.JPG

DSC_0127.JPG


Während meine Frau sich um die Tomaten kümmerte bereitete ich die Hackbällchen Greek-Stile vor:
DSC_0112.JPG
DSC_0122.JPG


Nach den Hackbällchen waren die Putenspieße an der Reihe. Ich habe dafür Fleisch von der Keule genommen weil das einfach nach viel mehr schmeckt, auch wenn es ein größerer Aufwand ist mit dem Fett und den Sehnen:

DSC_0142.JPG
DSC_0136.JPG
DSC_0144.JPG


Richtig leckerer Marinade mit frischem Ingwer und Chili.
Die Hackbällchen habe ich dann eingefroren und die Marinade durfte über Nacht gut durchziehen. So weit die Vorbereitungen am Freitagabend.

Am Samstag ging es am Nachmittag weiter. Rahmsauce und Senfsauce wurde im TM zubereitet.
Dann wurde die Schweinelende gefüllt. Dieses mal mit einer leckeren Kräuterfüllung aus Bärlauch und anderen frischen Kräutern. Am Aufwendigsten war aber das Bacon-Netz. Gibt es so etwas wohl auch schon fertig geflochten?

DSC_0161.JPG
DSC_0152.JPG
DSC_0157.JPG
DSC_0164.JPG
DSC_0165.JPG


Bacon ist einfach super und mein kleiner Bruder hat sich sehr gefreut, dass noch etwas davon übrig war : D
DSC_0174.JPG


Nachdem die Schweinelende wieder im Kühlschrank war, wurde das Grillgemüse geschnitten und mariniert. Paprika, Zucchini, Tomaten und Pilze kamen unters Messer:

DSC_0179.JPG
DSC_0195.JPG
DSC_0197.JPG


Während meine Frau das Grillgemüse vorbereitete wurden die Putenspieße fertig gestellt:

DSC_0202.JPG
DSC_0200.JPG


Auch einige Vorbereitungen für die Canapé und das Bruschetta wurden schon am Samstagabend getroffen:

DSC_0219.JPG

DSC_0221.JPG


Am Sonntag morgen war ich überglücklich, dass das Wetter mitspielte. Zuerst wurden die Canapé belegt und die Salate vorbereitet. Dann begann sich das Buffet zu füllen:
DSC_0240.JPG
DSC_0241.JPG
DSC_0242.JPG
DSC_0244.JPG
DSC_0248.JPG
DSC_0256.JPG
DSC_0259.JPG
DSC_0276.JPG


Auch die Holzplanken für den Lachs durften ein Wasserbad nehmen:

DSC_0283.JPG


Wir hatten unseren Spaß, während die ersten Speisen über den Grill wandern durften:
DSC_0281.JPG
DSC_0290.JPG

Beklagt euch nicht über so viel Jehova. Ich wollte den ausgeliehenen Grill nicht so einsauen....
DSC_0292.JPG
DSC_0297.JPG
DSC_0308.JPG


Kurz bevor die Gäste aus dem Gottesdienst kamen war alles vorbereitet und auch der Sektempfang war mit etwas improvisierten Gläsern der Gastgeberin aufgebaut.

DSC_0312.JPG
DSC_0319.JPG

DSC_0321.JPG


Dann wurden auch die Hauptspeisen fertig und mit wenigen Minuten Verspätung, weil ich die Putenspieße leider vergessen hatte durften die Gäste zugreifen:
DSC_0326.JPG

DSC_0323.JPG
DSC_0327.JPG
DSC_0328.JPG

Das Essen ging weiter mit einer großen Eistorte von der Eisdiele um die Ecke und Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Dazwischen war für uns Abwasch und Mittagessen angesagt und es hat auch uns ziemlich gut geschmeckt, obwohl nicht mehr alles so warm war wie es sein sollte.
DSC_0336.JPG
DSC_0339.JPG


Alle Gäste waren zufrieden und die nicht so ganz gelungene Salsa-Sauce wurde gerne verziehen.
Ich muss so als Fazit schon sagen, dass es ein großer Aufwand ist und ich das niemals bei einer Konfirmation in der nahen Verwandschaft machen möchte. Vor allem war mir wichtig, dass alle Gerichte vorher mindestens einmal zubereitet wurden. Das hat vieles erleichtert. Also ich will euch Mut machen euch auszuprobieren gerade auch beim Grillen für viele Personen aber dabei immer bedacht vorzugehen.
Die vielen glücklichen satten Menschen und die netten Komplimente waren vielleicht das schönste an dem Tag.

DSC_0342.JPG
DSC_0344.JPG


Ich hoffe es hat euch gefallen und inspiriert euch.
 

Anhänge

  • DSC_0110.JPG
    DSC_0110.JPG
    99,6 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSC_0112.JPG
    DSC_0112.JPG
    173,1 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSC_0122.JPG
    DSC_0122.JPG
    166,2 KB · Aufrufe: 1.304
  • DSC_0127.JPG
    DSC_0127.JPG
    183,9 KB · Aufrufe: 1.341
  • DSC_0136.JPG
    DSC_0136.JPG
    170,3 KB · Aufrufe: 1.296
  • DSC_0142.JPG
    DSC_0142.JPG
    138,2 KB · Aufrufe: 1.300
  • DSC_0144.JPG
    DSC_0144.JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 1.403
  • DSC_0152.JPG
    DSC_0152.JPG
    178,6 KB · Aufrufe: 1.273
  • DSC_0157.JPG
    DSC_0157.JPG
    183,5 KB · Aufrufe: 1.253
  • DSC_0161.JPG
    DSC_0161.JPG
    104,6 KB · Aufrufe: 1.287
  • DSC_0164.JPG
    DSC_0164.JPG
    222,2 KB · Aufrufe: 1.272
  • DSC_0165.JPG
    DSC_0165.JPG
    151,5 KB · Aufrufe: 1.286
  • DSC_0174.JPG
    DSC_0174.JPG
    114 KB · Aufrufe: 1.286
  • DSC_0179.JPG
    DSC_0179.JPG
    148 KB · Aufrufe: 1.247
  • DSC_0195.JPG
    DSC_0195.JPG
    167 KB · Aufrufe: 1.289
  • DSC_0197.JPG
    DSC_0197.JPG
    185,4 KB · Aufrufe: 1.282
  • DSC_0200.JPG
    DSC_0200.JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 1.235
  • DSC_0202.JPG
    DSC_0202.JPG
    140,1 KB · Aufrufe: 1.252
  • DSC_0219.JPG
    DSC_0219.JPG
    131,9 KB · Aufrufe: 1.232
  • DSC_0221.JPG
    DSC_0221.JPG
    154,2 KB · Aufrufe: 1.236
  • DSC_0240.JPG
    DSC_0240.JPG
    124,7 KB · Aufrufe: 1.275
  • DSC_0241.JPG
    DSC_0241.JPG
    129,7 KB · Aufrufe: 1.277
  • DSC_0242.JPG
    DSC_0242.JPG
    124,5 KB · Aufrufe: 1.229
  • DSC_0244.JPG
    DSC_0244.JPG
    163,1 KB · Aufrufe: 1.267
  • DSC_0248.JPG
    DSC_0248.JPG
    198 KB · Aufrufe: 1.224
  • DSC_0256.JPG
    DSC_0256.JPG
    121,6 KB · Aufrufe: 1.265
  • DSC_0259.JPG
    DSC_0259.JPG
    183,1 KB · Aufrufe: 1.237
  • DSC_0276.JPG
    DSC_0276.JPG
    124,4 KB · Aufrufe: 1.229
  • DSC_0283.JPG
    DSC_0283.JPG
    151,9 KB · Aufrufe: 1.236
  • DSC_0239.JPG
    DSC_0239.JPG
    84,6 KB · Aufrufe: 1.446
  • DSC_0281.JPG
    DSC_0281.JPG
    76,6 KB · Aufrufe: 1.224
  • DSC_0290.JPG
    DSC_0290.JPG
    213,9 KB · Aufrufe: 1.233
  • DSC_0292.JPG
    DSC_0292.JPG
    222,3 KB · Aufrufe: 1.263
  • DSC_0297.JPG
    DSC_0297.JPG
    192,1 KB · Aufrufe: 1.256
  • DSC_0308.JPG
    DSC_0308.JPG
    150,2 KB · Aufrufe: 1.228
  • DSC_0312.JPG
    DSC_0312.JPG
    122,6 KB · Aufrufe: 1.260
  • DSC_0319.JPG
    DSC_0319.JPG
    153,6 KB · Aufrufe: 1.232
  • DSC_0321.JPG
    DSC_0321.JPG
    111,8 KB · Aufrufe: 1.231
  • DSC_0323.JPG
    DSC_0323.JPG
    158,6 KB · Aufrufe: 1.219
  • DSC_0326.JPG
    DSC_0326.JPG
    246,9 KB · Aufrufe: 1.226
  • DSC_0327.JPG
    DSC_0327.JPG
    148,6 KB · Aufrufe: 1.286
  • DSC_0328.JPG
    DSC_0328.JPG
    156,1 KB · Aufrufe: 1.255
  • DSC_0336.JPG
    DSC_0336.JPG
    106,7 KB · Aufrufe: 1.223
  • DSC_0339.JPG
    DSC_0339.JPG
    156,3 KB · Aufrufe: 1.222
  • DSC_0342.JPG
    DSC_0342.JPG
    113,2 KB · Aufrufe: 1.212
  • DSC_0344.JPG
    DSC_0344.JPG
    116,7 KB · Aufrufe: 1.210

Kernisch

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mein :respekt: für die Vielfalt...

Toll gemacht
 

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Tolle Sache
 

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
WOW :respekt:

Für so viele Personen mehrere Gänge zubereiten würde ich mir schon mangels Ausrüstung nicht zutrauen!!

Sieht alles sehr gut und lecker aus - GOOD JOB
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Hut ab.jpg
Klasse Leistung, sieht super aus.
 

Anhänge

  • Hut ab.jpg
    Hut ab.jpg
    6,2 KB · Aufrufe: 1.288

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
:thumb2:

da sieht man wieder mal, was mit einem (oder 2 :pfeif: ) alles geht ....

:weizen:
 
OP
OP
Luki25-7

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Danke. Ich war nicht ganz allein. Meine Frau hat mich die ganze Zeit unterstützt und ohne sie hatte ich das nicht geschafft. Am Sonntag haben dann noch zwei Freunde beim abwaschen, abräumen... geholfen. Alleine wäre das niemals möglich gewesen.
 

degutschd

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Bei der Konfirmation wär ich auch gerne gewesen.
Tolle Leistung !!!!!
 

BeefChef

Foodstylist
Toll gemacht @Luki25-7

Schaut nach viel Arbeit aus - Ergebnis hat sich aber wohl gelohnt.

Sehr lekkker
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Leistung !:respekt:

:messer:

Gruß Matthias
 

Highnoooon

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr schön gemacht. Etwas traurig bin ich aber schon. Eingeladen wurde ich nicht. Aber ich glaube das liegt daran das ich katholisch bin und auf einer Konfirmation nicht kommen darf. Ach Mann. Ich werde diskriminiert.;)
 

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Das habt ihr alles zu zweit gemacht? Respekt.
 
OP
OP
Luki25-7

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Die Vorbereitungen haben wir zu zweit gemacht. Am Sonntag hatten wir dann vor allem für das spülen und abtrocknen, Teller abtragen, Buffet abbauen, Obst schnippeln... noch zwei Freunde zur Unterstützung.
 

Brat-wurst

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse gezaubert :D Tip Top :thumb1:

Ist schon was anderes wie für die Fußballer Würste Grillen.
 
Oben Unten