Am Wochenende durfte ich bei Freunden auf der Konfirmation die Gäste verköstigen. Dreißig Gäste waren geladen. Die Vorbereitungen begannen am Freitag morgen mit einem großen Einkauf beim Selgros in Heilbronn. Dann begannen die Vorbereitungen:
Hier das Konfirmations-Menue:
Zuerst die Tomaten für die Salsa-Sauce und ich kann schon jetzt sagen: das war das einzige was nicht so gut war. Hat jemand ein gutes Salsa-Rezept?
Während meine Frau sich um die Tomaten kümmerte bereitete ich die Hackbällchen Greek-Stile vor:
Nach den Hackbällchen waren die Putenspieße an der Reihe. Ich habe dafür Fleisch von der Keule genommen weil das einfach nach viel mehr schmeckt, auch wenn es ein größerer Aufwand ist mit dem Fett und den Sehnen:
Richtig leckerer Marinade mit frischem Ingwer und Chili.
Die Hackbällchen habe ich dann eingefroren und die Marinade durfte über Nacht gut durchziehen. So weit die Vorbereitungen am Freitagabend.
Am Samstag ging es am Nachmittag weiter. Rahmsauce und Senfsauce wurde im TM zubereitet.
Dann wurde die Schweinelende gefüllt. Dieses mal mit einer leckeren Kräuterfüllung aus Bärlauch und anderen frischen Kräutern. Am Aufwendigsten war aber das Bacon-Netz. Gibt es so etwas wohl auch schon fertig geflochten?
Bacon ist einfach super und mein kleiner Bruder hat sich sehr gefreut, dass noch etwas davon übrig war : D
Nachdem die Schweinelende wieder im Kühlschrank war, wurde das Grillgemüse geschnitten und mariniert. Paprika, Zucchini, Tomaten und Pilze kamen unters Messer:
Während meine Frau das Grillgemüse vorbereitete wurden die Putenspieße fertig gestellt:
Auch einige Vorbereitungen für die Canapé und das Bruschetta wurden schon am Samstagabend getroffen:
Am Sonntag morgen war ich überglücklich, dass das Wetter mitspielte. Zuerst wurden die Canapé belegt und die Salate vorbereitet. Dann begann sich das Buffet zu füllen:
Auch die Holzplanken für den Lachs durften ein Wasserbad nehmen:
Wir hatten unseren Spaß, während die ersten Speisen über den Grill wandern durften:
Beklagt euch nicht über so viel Jehova. Ich wollte den ausgeliehenen Grill nicht so einsauen....
Kurz bevor die Gäste aus dem Gottesdienst kamen war alles vorbereitet und auch der Sektempfang war mit etwas improvisierten Gläsern der Gastgeberin aufgebaut.
Dann wurden auch die Hauptspeisen fertig und mit wenigen Minuten Verspätung, weil ich die Putenspieße leider vergessen hatte durften die Gäste zugreifen:
Das Essen ging weiter mit einer großen Eistorte von der Eisdiele um die Ecke und Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Dazwischen war für uns Abwasch und Mittagessen angesagt und es hat auch uns ziemlich gut geschmeckt, obwohl nicht mehr alles so warm war wie es sein sollte.
Alle Gäste waren zufrieden und die nicht so ganz gelungene Salsa-Sauce wurde gerne verziehen.
Ich muss so als Fazit schon sagen, dass es ein großer Aufwand ist und ich das niemals bei einer Konfirmation in der nahen Verwandschaft machen möchte. Vor allem war mir wichtig, dass alle Gerichte vorher mindestens einmal zubereitet wurden. Das hat vieles erleichtert. Also ich will euch Mut machen euch auszuprobieren gerade auch beim Grillen für viele Personen aber dabei immer bedacht vorzugehen.
Die vielen glücklichen satten Menschen und die netten Komplimente waren vielleicht das schönste an dem Tag.
Ich hoffe es hat euch gefallen und inspiriert euch.
Hier das Konfirmations-Menue:
Zuerst die Tomaten für die Salsa-Sauce und ich kann schon jetzt sagen: das war das einzige was nicht so gut war. Hat jemand ein gutes Salsa-Rezept?
Während meine Frau sich um die Tomaten kümmerte bereitete ich die Hackbällchen Greek-Stile vor:
Nach den Hackbällchen waren die Putenspieße an der Reihe. Ich habe dafür Fleisch von der Keule genommen weil das einfach nach viel mehr schmeckt, auch wenn es ein größerer Aufwand ist mit dem Fett und den Sehnen:
Richtig leckerer Marinade mit frischem Ingwer und Chili.
Die Hackbällchen habe ich dann eingefroren und die Marinade durfte über Nacht gut durchziehen. So weit die Vorbereitungen am Freitagabend.
Am Samstag ging es am Nachmittag weiter. Rahmsauce und Senfsauce wurde im TM zubereitet.
Dann wurde die Schweinelende gefüllt. Dieses mal mit einer leckeren Kräuterfüllung aus Bärlauch und anderen frischen Kräutern. Am Aufwendigsten war aber das Bacon-Netz. Gibt es so etwas wohl auch schon fertig geflochten?
Bacon ist einfach super und mein kleiner Bruder hat sich sehr gefreut, dass noch etwas davon übrig war : D
Nachdem die Schweinelende wieder im Kühlschrank war, wurde das Grillgemüse geschnitten und mariniert. Paprika, Zucchini, Tomaten und Pilze kamen unters Messer:
Während meine Frau das Grillgemüse vorbereitete wurden die Putenspieße fertig gestellt:
Auch einige Vorbereitungen für die Canapé und das Bruschetta wurden schon am Samstagabend getroffen:
Am Sonntag morgen war ich überglücklich, dass das Wetter mitspielte. Zuerst wurden die Canapé belegt und die Salate vorbereitet. Dann begann sich das Buffet zu füllen:
Auch die Holzplanken für den Lachs durften ein Wasserbad nehmen:
Wir hatten unseren Spaß, während die ersten Speisen über den Grill wandern durften:
Beklagt euch nicht über so viel Jehova. Ich wollte den ausgeliehenen Grill nicht so einsauen....
Kurz bevor die Gäste aus dem Gottesdienst kamen war alles vorbereitet und auch der Sektempfang war mit etwas improvisierten Gläsern der Gastgeberin aufgebaut.
Dann wurden auch die Hauptspeisen fertig und mit wenigen Minuten Verspätung, weil ich die Putenspieße leider vergessen hatte durften die Gäste zugreifen:
Das Essen ging weiter mit einer großen Eistorte von der Eisdiele um die Ecke und Kaffee und Kuchen am Nachmittag. Dazwischen war für uns Abwasch und Mittagessen angesagt und es hat auch uns ziemlich gut geschmeckt, obwohl nicht mehr alles so warm war wie es sein sollte.
Alle Gäste waren zufrieden und die nicht so ganz gelungene Salsa-Sauce wurde gerne verziehen.
Ich muss so als Fazit schon sagen, dass es ein großer Aufwand ist und ich das niemals bei einer Konfirmation in der nahen Verwandschaft machen möchte. Vor allem war mir wichtig, dass alle Gerichte vorher mindestens einmal zubereitet wurden. Das hat vieles erleichtert. Also ich will euch Mut machen euch auszuprobieren gerade auch beim Grillen für viele Personen aber dabei immer bedacht vorzugehen.
Die vielen glücklichen satten Menschen und die netten Komplimente waren vielleicht das schönste an dem Tag.
Ich hoffe es hat euch gefallen und inspiriert euch.
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