Wenn Ich eine grössere Menge BBQ-Sosse koche, dann kann ich einen Teil einfrieren oder einkochen.
Jetzt habe ich vor eine grössere Menge (ca 1l) extra scharfe Habanero Sosse (Stärke 8-9) zu kochen. Die Sosse möchte ich später als Würzsosse für anderee Sossen verwenden, dazu brauche ich dann aber maximal 2-3 EL von der Habanero Sosse.
Wenn ich ein eingekochtes Glas aufmache, muss ich es innerhalb von paar Tagen verbrauchen, wenn es keine Konservierungsmittel drin hat.
Was für Möglichkeiten gibt es, um nach dem Öffnen von selber eingekochter Ware, diese über einen längeren Zeitraum zu konservieren?
Alternativ kann ich die Sosse in Eiswürfelbehälter tieffrieren, statt einkochen.
Jetzt habe ich vor eine grössere Menge (ca 1l) extra scharfe Habanero Sosse (Stärke 8-9) zu kochen. Die Sosse möchte ich später als Würzsosse für anderee Sossen verwenden, dazu brauche ich dann aber maximal 2-3 EL von der Habanero Sosse.
Wenn ich ein eingekochtes Glas aufmache, muss ich es innerhalb von paar Tagen verbrauchen, wenn es keine Konservierungsmittel drin hat.
Was für Möglichkeiten gibt es, um nach dem Öffnen von selber eingekochter Ware, diese über einen längeren Zeitraum zu konservieren?
Alternativ kann ich die Sosse in Eiswürfelbehälter tieffrieren, statt einkochen.