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Kontaktgrill! Milantoast, Bartscher, oder?

arvidsjaur

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Hi,
Habe einen Milantoast in action gesehen, ich glaube ich brauche so nen KG!
Gibt ja auch günstige Alternativen...meine erste Frage, welche Ausführung nimmet man für die untere Platte?
Ich hätte spontan 2x mit Rillen genommen! Welche Vorteil haben glatte Platten unten?
Danke und gruß
Empfehlungen für einen KG gerne. Sollte auf jeden Fall so ein Gusseisenapparillo werden!
 
Eine Glatte Platte hat den Vorteil, dass du darauf z.B. auch Spiegel oder Rühreier machen kannst. Ich war mal in einem winzigen Café. Dort hatten sie nur so ein Ding mit Doppelplatte für das komplette warme Frühstück.
Links Spiegelei und Speck angebraten Rechts Panini, Würstchen und Toast warm gemacht.

Ob man die glatte Platte in einer normalen Küche braucht, ich würde eher beide geriffelt nehmen.

Wenn es ein echtes Gastroteil ist, spielt die Marke keine Rolle, die nehmen sich alle nicht viel.
Trafo bis 300 Grad und darauf achten dass die Größe für dich passt. Will sagen, bei Bartscher z.B. gibt es den 1800er. Da passen aber keine zwei großen Toasts nebeneinander hin.


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Beim ein paar cm. breiteren Panini 1R aber schon. Da geht auch ein ganzes Tramizini bequem drauf. Diesen habe ich seit 5 Jahren zuhause.

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Benachrichtigungen in eBay und ebayKleinanzeigen aktivieren und auf einen günstigen gebrauchten warten. Die Dinger sind, wenn sie nicht komplett versifft sind nicht totzukriegen. Dazu noch eine Messingbürste für 2€ aus dem Baumarkt und gut ist.
 
Geh mal auf "BBQ Pit " der Thorsten Brandenburg hat den Milantoast getestet !

Verlinken klappt nicht !
 
Hallo @arvidsjaur ,

ich habe den Bartscher in der Ausführung oben gerillt, unten glatt und würde es immer wieder so nehmen. Die Reinigung der glatten Fläche ist erheblich einfacher, mit dem Spachtel abschieben, nachwischen und fertig. Gerade wenn Käse ausläuft machen die Rillen keinen Spaß mehr.
Auch würde ich wieder die breite Version (2.Bild) nehmen, selbst für nur einen Burger mit Bacon ist der schmale Grill eigentlich schon zu klein, und preislich nimmt es sich nichts.

:prost:
 

Wenn er dir optisch gefällt, dann nimm ihn.
Die Platten bei den Gastro Teilen sind immer aus Guss und innen sind zwei fette Heizspiralen drin. Welcher Namensaufkleber vorne drauf steht ist vollkommen egal. Das ist keine Raketenwissenschaft.


aber leider schrieben die nix von Vor/Nachteilen glatt/gerillt

Vor und Nachteile wurden ja schon genannt. Kommt auch darauf an, was du mit dem Ding alles machen willst.
 
Wenn er dir optisch gefällt, dann nimm ihn.
Die Platten sind der Gastro Teile sind immer aus Guss und innen sind zwei fette Heizspiralen drin. Welcher Namensaufkleber vorne drauf steht ist vollkommen egal. Das ist keine Raketenwissenschaft.
Vor und Nachteile wurden ja schon genannt. Kommt auch darauf an, was du mit dem Ding alles machen willst.
Das klingt gut!
Auf gut, die Frage nach dem Anwendungszweck. Panini/Sandwich etc.
Ich habe einen alten Genesis und sogar den Weber Sandwich maker, allerdings ist das auch aufwändig! Und man bekommt immer nur 1 Sandwich geschweige denn Panini gebaut!

Vielleicht warte ich mal ab ob sich mein Kaufanreiz wieder legt. Nachher muss ich jeden zweiten Tag Panini essen😀😀
 
Das klingt gut!
Auf gut, die Frage nach dem Anwendungszweck. Panini/Sandwich etc.
Ich habe einen alten Genesis und sogar den Weber Sandwich maker, allerdings ist das auch aufwändig! Und man bekommt immer nur 1 Sandwich geschweige denn Panini gebaut!

Vielleicht warte ich mal ab ob sich mein Kaufanreiz wieder legt. Nachher muss ich jeden zweiten Tag Panini essen😀😀
Käse-Schinken-Sandwiches gehen auch im Waffeleisen ;)

Persönlich ich tendiere ich zu dem von @Kimble gezeigten, der mir jedoch immernoch zu teuer ist. Eines Tages...

Ich mag die Gastroausführungen, aber finde sie sehr wuchtig und für eben mal schnell hin-und wegräumen sind sie mir zu schwer.
Um ihn stehen zu lassen fehlt mir leider der Platz.

Ich finde Deinen Ansatz mit der Überprüfung des Kaufreizes gut :)
 
Das klingt gut!
Auf gut, die Frage nach dem Anwendungszweck. Panini/Sandwich etc.


Vielleicht warte ich mal ab ob sich mein Kaufanreiz wieder legt. Nachher muss ich jeden zweiten Tag Panini essen😀😀



Dann hier noch ein paar Bilder zum anfixen. :D
Ich bin wie gesagt Team beidseits geriffelt. Vergrößerte Oberfläche und dadurch noch mehr Knusprigkeit. Verschmutzung ist wie gesagt kein Problem. Einfach aufheizen und mit einer Messingbürste abbürsten.

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Tunfisch geht auch gut bei 300 Grad. :cool:
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Für Panini reicht ja auch ein billiges Consumergerät der unteren Preisklasse. Interessant wird es, wenn man Fleisch im KG macht. Da würden mich entsprechende Bartschererfahrungen und -bilder mehr interessieren! 🤓

Ciao
Lars
 
Toll😀
Gerade war ich in Richtung nö unterwegs, aber deine Panini sind ja mega!
Habe jetzt mal den Hendi für knapp über 220euros beidseitig gerillt als Favorit!
Habe schon die Erlaubnis eingeholt.

Ich berichte wenn sich was tut an der KG Front.

Anekdote: dachte an irgendwas einfacheres, mit Beschichtung und halt leichter und nur für Panini... Das wurde direkt abgelehnt!
Entweder so ein Monster mit Gussplatten oder nix! Tja, meine Frau hat halt Prinzipien😁
 
Eine Glatte Platte hat den Vorteil, dass du darauf z.B. auch Spiegel oder Rühreier machen kannst. Ich war mal in einem winzigen Café. Dort hatten sie nur so ein Ding mit Doppelplatte für das komplette warme Frühstück.
Links Spiegelei und Speck angebraten Rechts Panini, Würstchen und Toast warm gemacht.

Ob man die glatte Platte in einer normalen Küche braucht, ich würde eher beide geriffelt nehmen.

Wenn es ein echtes Gastroteil ist, spielt die Marke keine Rolle, die nehmen sich alle nicht viel.
Trafo bis 300 Grad und darauf achten dass die Größe für dich passt. Will sagen, bei Bartscher z.B. gibt es den 1800er. Da passen aber keine zwei großen Toasts nebeneinander hin.





Beim ein paar cm. breiteren Panini 1R aber schon. Da geht auch ein ganzes Tramizini bequem drauf. Diesen habe ich seit 5 Jahren zuhause.
Rückmeldung, Hendi Panini, oben und unten gerillt bestellt. Kommt erst Anfang September.
Danke für alle Antworten!
 
Damit machst du auf alle Fälle nichts falsch.
Am besten du kaufst noch eine Messingdrahtbürste. So bekommt man die Rillen ganz leicht sauber.
:bilder:
KG angekommen, wahrscheinlich wg dem Gewicht leicht beschädigt. Am Griff ist eine Ecke abgebrochen aber da ich keine Lust deswegen auf Umtausch hatte habe ich etwas Nachlass von Amazon bekommen und die Ecke mit 2K Kleber geklebt.
Gewicht ist nicht zu vernachlässigen, Stellfläche ebenso:-) Ist schon ein ordentlicher Brummer.
Habe leider keine Bilder gemacht aber das Ergebnis hat den Beteiligten gut geschmeckt, bin mal mit 220Grad ins Rennen gegangen mit
-Toastbrot/Sandwich
-Aufback Fladenbrot (klein, ca 20cm)
-Vinschgauer

Bilder reiche ich nach
 
Ich habe meinen Bartscher Panini Kontaktgrill bei e Bay Kleinanzeigen für 110€ geholt. Der Vorbesitzer hatte das Teil nur dreimal benutzt.
 
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