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[Kopiert] Klößchen vom Zander

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Gnadenlos (so in etwa) kopiert von @Dodge.
Den Zander habe ich von einem Bekannten bekommen. Weil der weiß das ich so Abfallstücke verwerte.
Ich brauche 200 g Fisch + x.
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300 g habe ich rausbekommen. Der Rest wird zu Brühe. Ohne den Kopf. Da habe ich nur die Bäckchen rausgeschnitten.
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Meine neue Mandoline. Ersteinsatz.
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Ich bin zufrieden.
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Die Fischbrühe.
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Die Zutaten für die Fischklößchen. Dazu noch Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft. Etwa 2-3 EL Wein und den Becher Sahne. Bei 300 g Fisch hätte es auch mehr Sahne sein können, aber einen zweiten Becher hätte ich nicht.
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Petersilie dazu und ab in den Kutterer.
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Eine schöne, feste Masse.
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Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Ich habe sie dann mit feuchten Händen etwas nachgeformt.
In der Fischbrühe 4/5 Minuten ziehen lassen. So kurz vor dem kochen, aber nicht kochen lassen.
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Fertig.
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Das Gemüse in Butter andünsten.
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Die Klößchen auch anbraten.
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Zeit für die Hollandaise.
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Reden wir nicht mehr darüber. Misslungen. Oder das Essen wird natürlich kalorienreduziert. OK.
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Zanderklößchen mit Risottoreis.
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Auch ohne Soße lecker.
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Wenn ich noch nie eine Hollandaise gemacht hätte würde ich sagen ich habe sie aus Unwissen versaut. Aber letzten Endes hat sie nicht gefehlt. Wäre nur das I-Tüpfelchen gewesen.
 

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Das ist klasse! Absolut genial sieht das aus. Dann noch aus Resten bzw. Abschnitten gemacht - super!
Fisch ist deins :thumb2:
 
:hmmmm:


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Wenn deine Hollandaise abscheisst.....aber das Eiweiss noch nicht stockt, nimm 1 Eigelb und etwas Wein......schlag das neu auf und gib die abgeschissene Sauce beim Schlagen langsam zu.....so kannst Du sie retten ;)

BtW......Dein Schneebesen hat Schuld ! Damit bekommst Du nur schwer ne Emulsion ......
 
ch habe es auch mit dem Mixer versucht.


Mixer/Stabmixer funzt ebenfalls nicht, die laufen meist zu schnell.
Die besten Ergebnisse erziele ich mit nem Schneebesen mit der Hand aufgeschlagen.

Mit einem Handrührgerät gehts auch, aber nicht so gut.
Mit nem ISI gehts ebenfalls, aber man hat hier keinen Einfluss auf die Konsistenz.


Du schaffst das ;)
 
Hi,
Wie kann ich das ohne vorhandenen Kutter angehen?
Gibt es da ne Variante?

Danke

Tobi
 
Ok,
Also bei diesem Rezept Fisch roh, Sahne Salz Pfeffer Wein, Petersilie durch den Wolf feine Scheibe?
Bindet das?

Du hattest Brötchen bzw. Weckmehl und
Eier, passt das eher zum Wolf?
 
Neue Variante getestet.
Heute habe ich die Klößchen nochmal gemacht. Der Fisch ist Wels und die gelbe Farbe kommt vom Paellagewürz.
Da ich den Backofen an hatte habe ich eine Form ausgebuttert und bei 180 Grad 15 Minuten reingestellt.
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Funktioniert einwandfrei und die entstandene Brühe lässt sich mit Brot auftunken.
Definitiv einfacher als in der Brühe köcheln.
 
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