Gnadenlos (so in etwa) kopiert von @Dodge.
Den Zander habe ich von einem Bekannten bekommen. Weil der weiß das ich so Abfallstücke verwerte.
Ich brauche 200 g Fisch + x.
300 g habe ich rausbekommen. Der Rest wird zu Brühe. Ohne den Kopf. Da habe ich nur die Bäckchen rausgeschnitten.
Meine neue Mandoline. Ersteinsatz.
Ich bin zufrieden.
Die Fischbrühe.
Die Zutaten für die Fischklößchen. Dazu noch Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft. Etwa 2-3 EL Wein und den Becher Sahne. Bei 300 g Fisch hätte es auch mehr Sahne sein können, aber einen zweiten Becher hätte ich nicht.
Petersilie dazu und ab in den Kutterer.
Eine schöne, feste Masse.
Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Ich habe sie dann mit feuchten Händen etwas nachgeformt.
In der Fischbrühe 4/5 Minuten ziehen lassen. So kurz vor dem kochen, aber nicht kochen lassen.
Fertig.
Das Gemüse in Butter andünsten.
Die Klößchen auch anbraten.
Zeit für die Hollandaise.
Reden wir nicht mehr darüber. Misslungen. Oder das Essen wird natürlich kalorienreduziert. OK.
Zanderklößchen mit Risottoreis.
Auch ohne Soße lecker.
Wenn ich noch nie eine Hollandaise gemacht hätte würde ich sagen ich habe sie aus Unwissen versaut. Aber letzten Endes hat sie nicht gefehlt. Wäre nur das I-Tüpfelchen gewesen.
Den Zander habe ich von einem Bekannten bekommen. Weil der weiß das ich so Abfallstücke verwerte.
Ich brauche 200 g Fisch + x.
300 g habe ich rausbekommen. Der Rest wird zu Brühe. Ohne den Kopf. Da habe ich nur die Bäckchen rausgeschnitten.
Meine neue Mandoline. Ersteinsatz.
Ich bin zufrieden.
Die Fischbrühe.
Die Zutaten für die Fischklößchen. Dazu noch Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft. Etwa 2-3 EL Wein und den Becher Sahne. Bei 300 g Fisch hätte es auch mehr Sahne sein können, aber einen zweiten Becher hätte ich nicht.
Petersilie dazu und ab in den Kutterer.
Eine schöne, feste Masse.
Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Ich habe sie dann mit feuchten Händen etwas nachgeformt.
In der Fischbrühe 4/5 Minuten ziehen lassen. So kurz vor dem kochen, aber nicht kochen lassen.
Fertig.
Das Gemüse in Butter andünsten.
Die Klößchen auch anbraten.
Zeit für die Hollandaise.
Reden wir nicht mehr darüber. Misslungen. Oder das Essen wird natürlich kalorienreduziert. OK.
Zanderklößchen mit Risottoreis.
Auch ohne Soße lecker.
Wenn ich noch nie eine Hollandaise gemacht hätte würde ich sagen ich habe sie aus Unwissen versaut. Aber letzten Endes hat sie nicht gefehlt. Wäre nur das I-Tüpfelchen gewesen.
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