Jetzt mal was koreanisches!
Bulgogi- Cheese- Steak
400 gr. Steak, in meinem Fall Entrecote / Ribeye
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 TL Chiliflocken
1/2 EL Brauner Zucker
1 1/2 EL Gochujang
2 EL Reisessig
3 EL Soyasauce
3 EL Sesamöl
1/2 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Möhre
Käse, ich hatte einen Bergkäse
Burger- oder Hot-Dog Buns
Erstmal das Fleisch in kleine Stücke schneiden
Dieses wird nun in einer Marinade aus dem geriebenen Knoblauch, dem geriebenen Ingwer, Chiliflocken, Brauner Zucker, Gochujang, Reisessig, Soyasauce und Sesamöl gewendet und mehrere Stunden mariniert.
Ich konnte die Gochujang erst ca. 1 Stunde vor Zubereitung hinzufügen, die Post war zu langsam
Während das Fleisch mariniert, habe ich erstmal einen koreanischen Gurkensalat gemacht. Das Dressing bestand aus:
2 TL Salz
1 TL Zucker
4 TL Reisessig
2 TL Paprikapulver rosenscharf
1 gute Prise Cayennepfeffer
2 TL Sesam
2 TL Sesamöl
Nun die Möhre, Paprika und Zwiebel schneiden
Buns wurden vorher auch noch gebacken!
Nun aber ab an den Grill! Gemüse schön anrösten
Das Fleisch samt Marinade in einer extra Pfanne braten
Gegen Ende der Garzeit habe ich mich dann doch dazu entschlossen, das Gemüse zusammen mit dem Fleisch zu braten.
Ab aufs Bun, unten drunter etwas Käse. Hätte ich auch gleich beim Braten dazugeben können, aber wie das so ist...
Fazit:
Leeeeecker! Das Fleisch war geschmacklich einmalig, zart, schön scharf und was ganz anderes. Die koreanische Chilipaste hat was!
Bulgogi- Cheese- Steak
400 gr. Steak, in meinem Fall Entrecote / Ribeye
2 Zehen Knoblauch
1 Stück Ingwer, daumengroß
1 TL Chiliflocken
1/2 EL Brauner Zucker
1 1/2 EL Gochujang
2 EL Reisessig
3 EL Soyasauce
3 EL Sesamöl
1/2 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Möhre
Käse, ich hatte einen Bergkäse
Burger- oder Hot-Dog Buns
Erstmal das Fleisch in kleine Stücke schneiden
Dieses wird nun in einer Marinade aus dem geriebenen Knoblauch, dem geriebenen Ingwer, Chiliflocken, Brauner Zucker, Gochujang, Reisessig, Soyasauce und Sesamöl gewendet und mehrere Stunden mariniert.
Ich konnte die Gochujang erst ca. 1 Stunde vor Zubereitung hinzufügen, die Post war zu langsam
Während das Fleisch mariniert, habe ich erstmal einen koreanischen Gurkensalat gemacht. Das Dressing bestand aus:
2 TL Salz
1 TL Zucker
4 TL Reisessig
2 TL Paprikapulver rosenscharf
1 gute Prise Cayennepfeffer
2 TL Sesam
2 TL Sesamöl
Nun die Möhre, Paprika und Zwiebel schneiden
Buns wurden vorher auch noch gebacken!
Nun aber ab an den Grill! Gemüse schön anrösten
Das Fleisch samt Marinade in einer extra Pfanne braten
Gegen Ende der Garzeit habe ich mich dann doch dazu entschlossen, das Gemüse zusammen mit dem Fleisch zu braten.
Ab aufs Bun, unten drunter etwas Käse. Hätte ich auch gleich beim Braten dazugeben können, aber wie das so ist...
Fazit:
Leeeeecker! Das Fleisch war geschmacklich einmalig, zart, schön scharf und was ganz anderes. Die koreanische Chilipaste hat was!