Habe heute mal wieder lecker eingekauft und musste dann gleich etwas davon verarbeiten. Der Rest ist die nächsten Tage dran bzw. für schlechte Zeiten. Rezept ist frei nach Frank.
Also Zubereitung ist relativ einfach. Ein paar schöne Kartoffeln ordentlich schrubben, vierteln und mit gutem Olivenöl, etwas Rosmarin, Fleur de Sel und frisch gemörsertem Pfeffer auf dem Blech für gut 45 Minuten bei 180°C in den Ofen.
Dann Pilze, Zwiebel und eine Knofizehe klein schneiden und schön in Sauerrahmbutter schwenken.
Zeitgleich die Koteletts mit Pankomehl auf die althergebrachte Art und Weise panieren. Sprich in ein geschlagenes Ei tunken, mit Pfeffer und Fleur des Sel würzen und durch das Pankomehl ziehen.
In Sauerrahmbutter bei wenig Temperatur fertig braten und dabei beobachten, dass das Kotelett gar nicht kleiner wird und die Pfanne eigentlich zu größer sein könnte.
Wenn man das ganze zeitlich in die richtige Reihenfolge bringt, dann ist auch alles zeitgleich fertig
Wenn nicht, dann muss man weiter üben, warmhalten oder erst das eine und dann das andere essen. Bei mir hat es heute gut geklappt
Aber ich lass lieber Bilder sprechen.
So sah es nach kurzer Vorbereitungszeit aus, dann kommen die Kartoffeln in den Ofen.
Kartoffeln fertig, der Rest eigentlich auch.
Kleines Tellerbild.
Leicht angeschnitten...
Also Zubereitung ist relativ einfach. Ein paar schöne Kartoffeln ordentlich schrubben, vierteln und mit gutem Olivenöl, etwas Rosmarin, Fleur de Sel und frisch gemörsertem Pfeffer auf dem Blech für gut 45 Minuten bei 180°C in den Ofen.
Dann Pilze, Zwiebel und eine Knofizehe klein schneiden und schön in Sauerrahmbutter schwenken.
Zeitgleich die Koteletts mit Pankomehl auf die althergebrachte Art und Weise panieren. Sprich in ein geschlagenes Ei tunken, mit Pfeffer und Fleur des Sel würzen und durch das Pankomehl ziehen.
In Sauerrahmbutter bei wenig Temperatur fertig braten und dabei beobachten, dass das Kotelett gar nicht kleiner wird und die Pfanne eigentlich zu größer sein könnte.
Wenn man das ganze zeitlich in die richtige Reihenfolge bringt, dann ist auch alles zeitgleich fertig
Wenn nicht, dann muss man weiter üben, warmhalten oder erst das eine und dann das andere essen. Bei mir hat es heute gut geklappt
Aber ich lass lieber Bilder sprechen.
So sah es nach kurzer Vorbereitungszeit aus, dann kommen die Kartoffeln in den Ofen.
Kartoffeln fertig, der Rest eigentlich auch.
Kleines Tellerbild.
Leicht angeschnitten...