Ehhhh, sexy Schweinchen - Ko-Ko-Ko-Ko-Kotlett Gyros Style!
Hallo liebe Grillfreunde,
heute war ein Tag der mich an meine Kindheit erinnert hat. Die Sonne war da, aber es war nicht zu warm. Damals wurde bei solchem Wetter immer der Grill angeschmissen, meist am Samstag mit der Bundesliga Konferenz im Radio.
Aus irgendeinem Grund gab es dann immer Koteletts, also nichts mit dem bekannten Neonfleisch, wenn auf Dauer dann doch etwas langweilig.
Jedenfalls habe ich heute ein Stück krumm geschnittenes Kotelett im Kühlschrank gefunden und dann bei diesem tollen Wetter gleich auch Lust aufs Grillen bekommen.
Reines Kotelett war mir dann aber zu langweilig. Also habe ich eine schnelle Gyrosmarinade angerührt und das Fleisch darin eingelegt. Kotlett Gyros Style!
Aber so ganz ohne Beilage ist das ja auch nichts, also habe ich noch ein Fladenbrot gebacken und mir dann eine Gyrostasche gebastelt.
War lecker und mal was anderes zum tristen Kotelett.
Hier noch die Bilder:
Kotelett auf den Grill und von jeder Seite angrillen:
Hmm... war wohl doch etwas zu heiß
Danach indirekt in der Kugel ziehen lassen, so bleibt das Fleisch saftig und schaut dann so aus:
Dann kommt simple Mathematik:
+
+
weitere, nicht wirklich geheime Zutaten
=
Jetzt bin ich aber auch ziemlich satt, denn die Portion hätte auch für zwei gereicht und Charlie hat diesmal nichts abbekommen .
Bis dahin
Indy
Hallo liebe Grillfreunde,
heute war ein Tag der mich an meine Kindheit erinnert hat. Die Sonne war da, aber es war nicht zu warm. Damals wurde bei solchem Wetter immer der Grill angeschmissen, meist am Samstag mit der Bundesliga Konferenz im Radio.
Aus irgendeinem Grund gab es dann immer Koteletts, also nichts mit dem bekannten Neonfleisch, wenn auf Dauer dann doch etwas langweilig.
Jedenfalls habe ich heute ein Stück krumm geschnittenes Kotelett im Kühlschrank gefunden und dann bei diesem tollen Wetter gleich auch Lust aufs Grillen bekommen.
Reines Kotelett war mir dann aber zu langweilig. Also habe ich eine schnelle Gyrosmarinade angerührt und das Fleisch darin eingelegt. Kotlett Gyros Style!
Aber so ganz ohne Beilage ist das ja auch nichts, also habe ich noch ein Fladenbrot gebacken und mir dann eine Gyrostasche gebastelt.
War lecker und mal was anderes zum tristen Kotelett.
Hier noch die Bilder:
Kotelett auf den Grill und von jeder Seite angrillen:
Hmm... war wohl doch etwas zu heiß
Danach indirekt in der Kugel ziehen lassen, so bleibt das Fleisch saftig und schaut dann so aus:
Dann kommt simple Mathematik:
+
+
weitere, nicht wirklich geheime Zutaten
=
Jetzt bin ich aber auch ziemlich satt, denn die Portion hätte auch für zwei gereicht und Charlie hat diesmal nichts abbekommen .
Bis dahin
Indy