Heute war es mit dem nächsten Anschnitt so weit. Coppa ist bei mir mittlerweile zur Tradition geworden, und dieses Jahr habe ich zur Abwechslung einmal "Coppa ai sapori" gemacht.
Einen schönen schwäbisch-Hällischen Nacken habe ich in der Grundwürzung genau wie mein Pferde-Bresaola behandelt.
Würzung pro kg:
Ich habe bei 38% Gewichtsverlust angeschnitten. Das Stück war etwas magerer als erwartet, daher hätte ich vielleicht auch noch bis 40% gehen können. Aber auch so ist das Ergebnis absolut überzegend. Die Kräuter kann man gut herausschmecken, sie dominieren den Fleischgeschmack aber nicht.
Einen schönen schwäbisch-Hällischen Nacken habe ich in der Grundwürzung genau wie mein Pferde-Bresaola behandelt.
Würzung pro kg:
- 27 g Salz
- 0.3 g Salpeter
- 5 g Dextrose
- 3 g gemörserter schwarzer Pfeffer
- 0,5 g Starterkultur Texel DCM-1
Ich habe bei 38% Gewichtsverlust angeschnitten. Das Stück war etwas magerer als erwartet, daher hätte ich vielleicht auch noch bis 40% gehen können. Aber auch so ist das Ergebnis absolut überzegend. Die Kräuter kann man gut herausschmecken, sie dominieren den Fleischgeschmack aber nicht.