Servus Alle mitanand,
heute endlich bin ich dazu gekommen und habe mir Zeit genommen um Krakauer zu machen.
Leider habe keine Därme Kaliber 65 bekommen habe nur 55, darum habe einfach Krakauer und keine Schinkenwürste gemacht.
Aber Rezept ist immer gleich, zwar dieses Mal habe Rindfleisch bisschen mehr genommen.
R 3 30%
S 3 45%
S 4 10%
S 8 15%
Dazu Eisschnee extra für Rindsbrät 450g
Zutaten und Gewürze je kg Wurstmasse:
Gewürzmischung für Krakauer 5g (mache immer selber im Voraus 500g) bei Anfrage kann posten.
NPS 18g
Kardamom 0,5g
Weißer Pfeffer 1g
Traubenzucker 3g
Ascorbinsäure 1g
Kutterhilfsmittel für Rindsbrät
Gestern habe Rindfleisch in kleine Würfel geschnitten, mit NPS gemengt und über Nacht draußen gestellt.
Schweinefleisch habe in Wolfgerechte Würfel geschnitten und mit Speckwürfel, Gewürze und NPS gemengt.
Danach habe Schweinefleisch mit Speck durch 14mm Lochscheibe gedreht und draußen über Nacht gestellt.
Heute habe vorher Schweinefleischanteil in Gefrierschrank gepackt und dann habe Rindfleisch durch 2mm Lochscheibe gedreht.
Eisschnee habe vorher vorbereiten und gewürzt wird Rindsbrät während des Kutters.
Wenn Rindsbrät fertig war, habe es mit dem Schweinefleischanteil gemengt und draußen gestellt,
denn ich (mache immer so) bisschen aufräume soll ebenso Geschiert und Fleischwolf abwaschen sollte.
Habe doch genügen Zeit gehabt und Sauberkeit ist für mich P1.
Danach ging weiter, Därme habe auch vorher gewässert.
Habe Wurstbrät in Wurstfüller gefüllt und nach einer Stunde waren 14 Würsten gefüllt.
Morgen werde die Würste brühen und danach werden die kalt geräuchert.
Grüß
Zeus
heute endlich bin ich dazu gekommen und habe mir Zeit genommen um Krakauer zu machen.
Leider habe keine Därme Kaliber 65 bekommen habe nur 55, darum habe einfach Krakauer und keine Schinkenwürste gemacht.
Aber Rezept ist immer gleich, zwar dieses Mal habe Rindfleisch bisschen mehr genommen.
R 3 30%
S 3 45%
S 4 10%
S 8 15%
Dazu Eisschnee extra für Rindsbrät 450g
Zutaten und Gewürze je kg Wurstmasse:
Gewürzmischung für Krakauer 5g (mache immer selber im Voraus 500g) bei Anfrage kann posten.
NPS 18g
Kardamom 0,5g
Weißer Pfeffer 1g
Traubenzucker 3g
Ascorbinsäure 1g
Kutterhilfsmittel für Rindsbrät
Gestern habe Rindfleisch in kleine Würfel geschnitten, mit NPS gemengt und über Nacht draußen gestellt.
Schweinefleisch habe in Wolfgerechte Würfel geschnitten und mit Speckwürfel, Gewürze und NPS gemengt.
Danach habe Schweinefleisch mit Speck durch 14mm Lochscheibe gedreht und draußen über Nacht gestellt.
Heute habe vorher Schweinefleischanteil in Gefrierschrank gepackt und dann habe Rindfleisch durch 2mm Lochscheibe gedreht.
Eisschnee habe vorher vorbereiten und gewürzt wird Rindsbrät während des Kutters.
Wenn Rindsbrät fertig war, habe es mit dem Schweinefleischanteil gemengt und draußen gestellt,
denn ich (mache immer so) bisschen aufräume soll ebenso Geschiert und Fleischwolf abwaschen sollte.
Habe doch genügen Zeit gehabt und Sauberkeit ist für mich P1.
Danach ging weiter, Därme habe auch vorher gewässert.
Habe Wurstbrät in Wurstfüller gefüllt und nach einer Stunde waren 14 Würsten gefüllt.
Morgen werde die Würste brühen und danach werden die kalt geräuchert.
Grüß
Zeus
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