Servus zusammen!
Da mein Schwiegervater der Meinung war, dass Kronfleisch nur gekocht schmeckt, musste ich ihm doch mal das Gegenteil beweisen
Nach längerer Forschungsarbeit hier im Forum hab ich dann doch ein paar Ansätze gefunden, die ich für mein Rezept verwendet habe.
Zuerst habe ich erstmal 4 Kilo Kronfleisch besorgt und pariert.
Damit das Fleisch nicht zu trocken wird beim grillen, wurde es - wie in einem anderen Rezept hier im Forum beschrieben - gefaltet.
Nachdem das Fleisch gefaltet wurde, hab ich es mit Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian und Oregano gewürzt und mit Olivenöl einvakuumiert. Salz mache ich erst vor dem Servieren drauf, hatte Angst das mir das Fleisch zu viel Flüssigkeit verliert.
Am nächsten Tag wurde als erste Maßnahme der Grill vorbereitet und sogar das Wetter hat richtig gut mitgespielt diesmal
Nachdem der Grill vorgeheizt war, hab ich mich mal getraut die Kronfleischpakete bei 200°C auf den Grill zu packen, wollte das es außen etwas knusprig ist.
Nachdem die Kerntemperatur von 56 °C erreicht war, kam das Fleisch nochmal für 10 Minuten in Jehova bevor es angeschnitten und mit Salz bestreut wurde.
Ich muss sagen, dass ich nie wieder Kronfleisch gekocht essen werde, es kam wahnsinnig gut bei meinen Gästen an und wird schnellstmöglich wieder gemacht, wie man sieht ist das Fleisch nach dieser Grillmethode noch extrem saftig und zart
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!
Grüße aus Bayern
Da mein Schwiegervater der Meinung war, dass Kronfleisch nur gekocht schmeckt, musste ich ihm doch mal das Gegenteil beweisen
Nach längerer Forschungsarbeit hier im Forum hab ich dann doch ein paar Ansätze gefunden, die ich für mein Rezept verwendet habe.
Zuerst habe ich erstmal 4 Kilo Kronfleisch besorgt und pariert.
Damit das Fleisch nicht zu trocken wird beim grillen, wurde es - wie in einem anderen Rezept hier im Forum beschrieben - gefaltet.
Nachdem das Fleisch gefaltet wurde, hab ich es mit Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Thymian und Oregano gewürzt und mit Olivenöl einvakuumiert. Salz mache ich erst vor dem Servieren drauf, hatte Angst das mir das Fleisch zu viel Flüssigkeit verliert.
Am nächsten Tag wurde als erste Maßnahme der Grill vorbereitet und sogar das Wetter hat richtig gut mitgespielt diesmal
Nachdem der Grill vorgeheizt war, hab ich mich mal getraut die Kronfleischpakete bei 200°C auf den Grill zu packen, wollte das es außen etwas knusprig ist.
Nachdem die Kerntemperatur von 56 °C erreicht war, kam das Fleisch nochmal für 10 Minuten in Jehova bevor es angeschnitten und mit Salz bestreut wurde.
Ich muss sagen, dass ich nie wieder Kronfleisch gekocht essen werde, es kam wahnsinnig gut bei meinen Gästen an und wird schnellstmöglich wieder gemacht, wie man sieht ist das Fleisch nach dieser Grillmethode noch extrem saftig und zart
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!
Grüße aus Bayern