Tach...
Nachdem neulich ein Schweinebauch nicht ganz den Erwartungen entsprach
(Klicken), musste es diesmal richtig knuspern...
Die Schwarte natürlich....
Nachdem ich YT durchgeschaut habe , habe ich mich an eine (für mich) ganz neue Herangehensweise entschieden...
Bauch wurde geteilt und die Schwarte wurde eingeschnitten... so ca die größe der späteren Stücke...
Die Fleischseite wurde mit 1:1 Meersalz und brauner Zucker gerubt und die Schwarte bekam nur Salz... über Nacht in den Kühlschrank...
Heute denn kurz abwaschen und gut trocknen... noch bissel bbq Rub auf die Fleischseite und den Bauch bei 120 Grad mit Schwedenschale ins Ei...
Bei KT 88 Grad kam der Bauch raus und das Fett wurde in eine Guspfanne umgefüllt... Etwas Sonnenblumenöl kam noch dazu damit es für den folgenden Schritt reicht...
Leider hab ich versäumt an dieser Stelle noch Kohle nachzufüllen... später mehr dazu....
Nun wurde die Schwarte also quasi fritiert... Bei steigender Temperatur.. da hätte es noch mehr Kohle gebraucht... naja ... Hatte ja noch den Fön...
Durch den Fön gab es eine echt krasse Kruste ... geschmeckt hat es auch sehr gut... mal sehen, ob ich es beim nächsten Bauch noch etwas steigern kann ...
Ich werde euch informieren!
Mahlzeit...
Nachdem neulich ein Schweinebauch nicht ganz den Erwartungen entsprach
(Klicken), musste es diesmal richtig knuspern...
Die Schwarte natürlich....
Nachdem ich YT durchgeschaut habe , habe ich mich an eine (für mich) ganz neue Herangehensweise entschieden...
Bauch wurde geteilt und die Schwarte wurde eingeschnitten... so ca die größe der späteren Stücke...
Die Fleischseite wurde mit 1:1 Meersalz und brauner Zucker gerubt und die Schwarte bekam nur Salz... über Nacht in den Kühlschrank...
Heute denn kurz abwaschen und gut trocknen... noch bissel bbq Rub auf die Fleischseite und den Bauch bei 120 Grad mit Schwedenschale ins Ei...
Bei KT 88 Grad kam der Bauch raus und das Fett wurde in eine Guspfanne umgefüllt... Etwas Sonnenblumenöl kam noch dazu damit es für den folgenden Schritt reicht...
Leider hab ich versäumt an dieser Stelle noch Kohle nachzufüllen... später mehr dazu....
Nun wurde die Schwarte also quasi fritiert... Bei steigender Temperatur.. da hätte es noch mehr Kohle gebraucht... naja ... Hatte ja noch den Fön...
Durch den Fön gab es eine echt krasse Kruste ... geschmeckt hat es auch sehr gut... mal sehen, ob ich es beim nächsten Bauch noch etwas steigern kann ...
Ich werde euch informieren!
Mahlzeit...