Hombre, das sieht aber mal oberklasse aus.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hallo Bernd,
ich hab Dir mal ein Bild gemacht von einem 12er DO in einer Peka. Das macht den Unterschied einigermaßen deutlich.
Anhang anzeigen 1210465
Während ein DO eher für Eintopfgerichte, Goulasch, Schichtfleisch u.Ä. geeignet ist (abgesehen von Kuchen, Brot usw.) bleiben die Bestandteile in der Peka getrennt voneinander. Das Fleisch liegt auf dem Gemüse und Kartoffeln und schmort dementsprechend NICHT im eigenen Saft mit. Es wird also gegart, als ob Du Fleisch in den DO gibst, aber ohne weitere Zutaten. Der Fleischsaft hingegen tropft nach unten zu den Kartoffeln und Gemüse.
Die Peka hat einen deutlich größeren Durchmesser und einen niedrigen Rand. Der Saft verteilt sich demnach breiter in der unteren Schüssel und berührt das Fleisch nicht. Dennoch entsteht Dampf und so wird das Fleisch schonend gegart und zart. Durch die große Hitze von Oben entstehen auf dem Fleisch schöne Röstaromen.
Klar kann man im DO das Fleisch auch auf das Gemüse legen, das sollte auch funktionieren, aber dann ist die Menge Fleisch natürlich deutlich geringer. In dieser Peka bereite ich mehrere Fleischsorten für bis zu 6 Personen zu. In dieser Peka (kleine/mittlere Größe) gebe ich locker 2,5KG Kartoffeln + Gemüse rein und dann noch das Fleisch obendrauf (z.B. 1 Lammkeule + eine Kalbskeule). Das bekommst Du im DO nicht so hin.
Mit etwas Sorgfalt beim einrichten, kannst Du im DO ähnliche Ergebnisse erzielen. Die Peka ist da lediglich funktioneller.
Gruß
Antonio
Du bekommst alle Varianten im BAUHAUS, natürlich in Kroatien oder Slowenien. Der Hersteller ist in der Gegend von Marburg beheimatet, gleich neben der Autobahnabfahrt. Müsste irgendwo auch die Adresse herumliegen haben - falls du die brauchst.
Ganz sicher ist Zadar, dort sagten die mir, in ALLEN Filialen gibt es die Dinger. Habe vorher auch in allen möglichen Läden (Biograd) gesucht.Es war gar nicht so einfach eine zu finden (zumindest in dieser Variante) Ich war in Bauhäusern in Piran, in Haushaltswarlenläden und wenn überhaupt hatten die alle nur die Variante mit dem Emailleunterteil. Gefunden hab ich sie schliesslich in Umag bei einem kleinen Eisenwaren- und Allesdurcheinanderhändler.
Hallo Frank, Frage bist du aus Steyr?Hab in Kroatien auch einmal aus einer Peka gegessen. Es war grandios. Jetzt weiß ich endlich, wieso "das ding" anders aussieht als ein DO. Danke für die Erklärung.
Frank
Hallo Frank, Frage bist du aus Steyr?
Das KNARF und Franky hat mich auf die Idee gebracht.Nein, überhaupt nicht.
Bin ein Fasthamburger. Also ganz woanders.
Frank
Ganz sicher ist Zadar,
Die Leute sind aber sehr Hilfsbereit und riefen mir irgendwelche Händler an und fragten ob so was auf Lager ist.