So....
Nachdem seit langer Zeit ein Krustenbraten auf dem guten alten Landmann geplant wurde, war es heute so weit und die Vergrillung konnte starten.
Zunächst wurde das gute Stück (ca. 2kg - wir sind ja schliesslich zu zweit ) für 20min mit der Schwarte in Salzwasser gebadet
Anschließend ging es bei indirekter Hitze und ca. 150°C für 3h auf den Grill, wobei die letzten 20min noch einmal aufgedreht wurde um die Schwarte zu knuspern
Aufgrund Ermangelung eines Bratenthermometers, wurde die Kerntemperatur nicht gemessen sondern abgeschätzt, aber es konnte sich sehen lassen
Die Beilagen wurden schnell gemacht
Es war saftig, zart und die Schwarte war unglaublich knusprig.
Für mein Empfinden wird der nächste Braten etwas kürzer drauf sein und vielleicht noch etwas saftiger; fürs Erste war's ein Genuss!!
Viele Grüße...Larsito
Nachdem seit langer Zeit ein Krustenbraten auf dem guten alten Landmann geplant wurde, war es heute so weit und die Vergrillung konnte starten.
Zunächst wurde das gute Stück (ca. 2kg - wir sind ja schliesslich zu zweit ) für 20min mit der Schwarte in Salzwasser gebadet
Anschließend ging es bei indirekter Hitze und ca. 150°C für 3h auf den Grill, wobei die letzten 20min noch einmal aufgedreht wurde um die Schwarte zu knuspern
Aufgrund Ermangelung eines Bratenthermometers, wurde die Kerntemperatur nicht gemessen sondern abgeschätzt, aber es konnte sich sehen lassen
Die Beilagen wurden schnell gemacht
Es war saftig, zart und die Schwarte war unglaublich knusprig.
Für mein Empfinden wird der nächste Braten etwas kürzer drauf sein und vielleicht noch etwas saftiger; fürs Erste war's ein Genuss!!
Viele Grüße...Larsito