Moin Leute,
nun habe ich auch endlich den Stecker für das Ladegerät von einem der Fotoapparate gefunden und kann nun endlich die erste Bildergeschichte nach dem Umzug einstellen.
Schwiegermutter hatte sich gestern zur Wohnungsbesichtung angekündigt. Wir hatten letztens einen 1a Krustenbraten und das sollte gestern wiederholt werden, damit Schwiegermutter mal was gescheites zu Essen bekommt . Als Gemüsebeilage wünschte sich Göga bayerisch Kraut und ich wollte als Knödelersatz mal den Laugenbreznauflauf aus der letzten Fire + Food probieren.
Damit das auch wenn gewünscht nachgebastelt werden kann, habe ich das alles mal fototechnisch für die Nachwelt festgehalten
Nun aber genug gebabbelt, los gehts
Morgens halb neun in Deutschland, kurzer Blick auf das heutige Sportgerät
Nun aber ab in die Küche alle Utensilien für das Kraut zurechtgestellt
Den Weisskohl geviertelt und vom Strunk befreit
Herd und Topf warten schon auf Arbeit, ich liebe unsere neue Küche
Das Kraut schön klein geschnitten
die Zwiebel angeschwitzt und Kraut dazu
den Rest Kraut dazu und alles schön dünsten
Nun schon mal das Gemüse für die Sosse bereit gelegt
und in der Pfanne angedünstet
schnell einen kleinen Schluck probiert und als ok befunden
mit dem Restbier wird das Gemüse abgelöscht
hier der Hauptakteur für heute. Fertig gepökelt aus dem Metro Angebot, zusammen mit den Gewürzen
die Gewürze alle schön zusammengemischt (von allem ca. 1 EL, Salz kam keines mehr dazu, da das Selleriesalz doch schon reichlich hat)
Die Schwarte kurz mit kochendem Wasser begossen und mit dem Cutter Rauten reigeschnitten. Mit dem Cutter geht das super, da man nicht in die Gefahr läuft zu tief zu schneiden. Dan rundherum mit der Gewürzmischung massiert, die Schwarte bekam davon nichts ab
Das Kraut mit Zucker gewürzt und mit Essig abgelöscht. Dann noch Salz, Pfeffer und Kümmel dazu. Das kann nun bis zum späten Mittag zugedeckt stehen
Hier werde ich nächstes Jahr die Temp. vom Funkthermometer kontrollieren mit direktem Blick auf den Grillsportplatz
Am Grill hat sich alles notwendige eingefunden
Gemüse mit dem Biersud in die Konics, Brühe dazu, Rost drauf und Krusti
Nun alles für den Breznauflauf (bis auf die Petersilie) bereitgelegt. Käse kam dann aber doch nicht zum Einsatz
Brezn kleingeschnitten, die Sahne und Eier verrührt
In der Pfanne Tiroler Speck und die Zwiebel in Butter angedünstet
alles gute vermengt und etwas ziehen lassen und in die Förmchen damit
die dürfen nun bei 180 Grad in den Ofen
Nachdem mir der Wind zwei mal das Gas ausgeblasen hat und sich dadurch die Bratenzeit um eine Stunde verlängert hat (ist mir in der alten Wohnung nie passiert) die Konics enfernt und den Braten auf dem Rost geparkt und die Temp. auf 230 Grad erhöht. Den Inhalt der Konics dann durch ein Sieb gegeben und den Sossenansatz entfettet. Dann reduziert und gewürzt - Fertig ist die 1a krustenbratensosse
Langsam poppts
Palim Palim alles schön gepoppt - der Braten ist fertig
ein kleinwenig Porno
die Brezn Teile sind auch fertig
raus aus dem Ofen
Anschnitt - man ist das saftig
und das obligatorische Tellerbild
Es war super lecker, die Kruste der Hammer. Der Laugenbreznauflauf passt super zum Krusti. Das gibt's auf jedenfall wieder
Gruß
Frank
nun habe ich auch endlich den Stecker für das Ladegerät von einem der Fotoapparate gefunden und kann nun endlich die erste Bildergeschichte nach dem Umzug einstellen.
Schwiegermutter hatte sich gestern zur Wohnungsbesichtung angekündigt. Wir hatten letztens einen 1a Krustenbraten und das sollte gestern wiederholt werden, damit Schwiegermutter mal was gescheites zu Essen bekommt . Als Gemüsebeilage wünschte sich Göga bayerisch Kraut und ich wollte als Knödelersatz mal den Laugenbreznauflauf aus der letzten Fire + Food probieren.
Damit das auch wenn gewünscht nachgebastelt werden kann, habe ich das alles mal fototechnisch für die Nachwelt festgehalten
Nun aber genug gebabbelt, los gehts
Morgens halb neun in Deutschland, kurzer Blick auf das heutige Sportgerät
Nun aber ab in die Küche alle Utensilien für das Kraut zurechtgestellt
Den Weisskohl geviertelt und vom Strunk befreit
Herd und Topf warten schon auf Arbeit, ich liebe unsere neue Küche
Das Kraut schön klein geschnitten
die Zwiebel angeschwitzt und Kraut dazu
den Rest Kraut dazu und alles schön dünsten
Nun schon mal das Gemüse für die Sosse bereit gelegt
und in der Pfanne angedünstet
schnell einen kleinen Schluck probiert und als ok befunden
mit dem Restbier wird das Gemüse abgelöscht
hier der Hauptakteur für heute. Fertig gepökelt aus dem Metro Angebot, zusammen mit den Gewürzen
die Gewürze alle schön zusammengemischt (von allem ca. 1 EL, Salz kam keines mehr dazu, da das Selleriesalz doch schon reichlich hat)
Die Schwarte kurz mit kochendem Wasser begossen und mit dem Cutter Rauten reigeschnitten. Mit dem Cutter geht das super, da man nicht in die Gefahr läuft zu tief zu schneiden. Dan rundherum mit der Gewürzmischung massiert, die Schwarte bekam davon nichts ab
Das Kraut mit Zucker gewürzt und mit Essig abgelöscht. Dann noch Salz, Pfeffer und Kümmel dazu. Das kann nun bis zum späten Mittag zugedeckt stehen
Hier werde ich nächstes Jahr die Temp. vom Funkthermometer kontrollieren mit direktem Blick auf den Grillsportplatz
Am Grill hat sich alles notwendige eingefunden
Gemüse mit dem Biersud in die Konics, Brühe dazu, Rost drauf und Krusti
Nun alles für den Breznauflauf (bis auf die Petersilie) bereitgelegt. Käse kam dann aber doch nicht zum Einsatz
Brezn kleingeschnitten, die Sahne und Eier verrührt
In der Pfanne Tiroler Speck und die Zwiebel in Butter angedünstet
alles gute vermengt und etwas ziehen lassen und in die Förmchen damit
die dürfen nun bei 180 Grad in den Ofen
Nachdem mir der Wind zwei mal das Gas ausgeblasen hat und sich dadurch die Bratenzeit um eine Stunde verlängert hat (ist mir in der alten Wohnung nie passiert) die Konics enfernt und den Braten auf dem Rost geparkt und die Temp. auf 230 Grad erhöht. Den Inhalt der Konics dann durch ein Sieb gegeben und den Sossenansatz entfettet. Dann reduziert und gewürzt - Fertig ist die 1a krustenbratensosse
Langsam poppts
Palim Palim alles schön gepoppt - der Braten ist fertig
ein kleinwenig Porno
die Brezn Teile sind auch fertig
raus aus dem Ofen
Anschnitt - man ist das saftig
und das obligatorische Tellerbild
Es war super lecker, die Kruste der Hammer. Der Laugenbreznauflauf passt super zum Krusti. Das gibt's auf jedenfall wieder
Gruß
Frank
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