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Gast-LDLiTp
Guest
Moin Zusammen,
heute sollte es mal wieder etwas deftiges aus dem Süden geben
Der Krustenbraten:
Die Schwarte eingeschnitten und 2 Stunden (die Schwarte) in Salzwasser gelegt.
Dann den Braten mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Kümmel eingerieben. Die Schwarte nur mit Salz gewürzt.
In die Tropfschale, zu dem Salzwasser, eine halbe Flasche des Dunkelbiers.
Gegrillt wurde indirekt, bei einer Temperatur von ca.160°C bis eine KT von 65°C erreicht war (ca. 2 Stunden).Dann auf ca. 250°C regeln – damit die Kruste schön poppen kann, bei einer KT von 70°C kam der Braten runter vom Grill.
Breznknödel:
Für 2 Personen habe ich
Die Masse habe ich in eine kleine feuerfeste Form gefüllt und die letzten 40 min mit auf den Grill getan. Das ganze kann man natürlich auch im Backofen machen.
Bayrisch Kraut:
Zutaten:
Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Schmalz erhitzen, darin zuerst den Speck und die Zwiebel anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Weinessig würzen. 3 Min. köcheln lassen.
Inzwischen den Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Apfelstückchen und das Weißkraut in den Topf geben und 35-40 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Edit:
Mist - Dunkelbiersoße vergessen
Dunkelbier-Soße:
Falls die Soße etwas bitter ist – vom Bier – einfach nochmal etwas Zucker dazu geben – fertig.
heute sollte es mal wieder etwas deftiges aus dem Süden geben
Der Krustenbraten:
Die Schwarte eingeschnitten und 2 Stunden (die Schwarte) in Salzwasser gelegt.
Dann den Braten mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Kümmel eingerieben. Die Schwarte nur mit Salz gewürzt.
In die Tropfschale, zu dem Salzwasser, eine halbe Flasche des Dunkelbiers.
Gegrillt wurde indirekt, bei einer Temperatur von ca.160°C bis eine KT von 65°C erreicht war (ca. 2 Stunden).Dann auf ca. 250°C regeln – damit die Kruste schön poppen kann, bei einer KT von 70°C kam der Braten runter vom Grill.
Breznknödel:
Für 2 Personen habe ich
- 2 Laugenstangen
- 1 kleine Zwiebel (in Butter anschwitzen)
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie
Die Masse habe ich in eine kleine feuerfeste Form gefüllt und die letzten 40 min mit auf den Grill getan. Das ganze kann man natürlich auch im Backofen machen.
Bayrisch Kraut:
Zutaten:
- 600 g Weißkraut (Weißkohl)
- 1 Zwiebel
- 50 g Speckwürfel
- 2 EL Bratfett
- 1 1/2 EL Zucker
- 1/4 l Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Weinessig
- 1 Apfel
Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Schmalz erhitzen, darin zuerst den Speck und die Zwiebel anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen. Die Brühe zugießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Weinessig würzen. 3 Min. köcheln lassen.
Inzwischen den Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Die Apfelstückchen und das Weißkraut in den Topf geben und 35-40 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
Edit:
Mist - Dunkelbiersoße vergessen
Dunkelbier-Soße:
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Flasche dunkles Bier
- 200 ml Gemüsefond
- 200 ml Rinderfond
Falls die Soße etwas bitter ist – vom Bier – einfach nochmal etwas Zucker dazu geben – fertig.
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