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Krusti zum Herrentag

Stadtmensch

Grillkönig
Hallo Sportsfreunde,


heute will ich mal einen ganzen Klumpen Floisch grillen, das hab' ich bisher noch nicht gemacht.
Der Kandidat ist ein 1,3 Kg Schinkenkrustenbraten.

Gestern habe ich ihn mit NPS gepökelt und mit Magic Dust gerubbt.
Ein paar Tipps habe ich von Dodgeman bekommen, vielen Dank nochmal dafür.
:gs-rulez:
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Startsetup, es waren nicht genug Kohlen, die Menge habe ich dann verdoppelt.

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Eine Stunde ist 'rum, Zeit zum Umdrehen.

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Dann das Malheur, die Schwarte klebt teilweise an der Form fest.

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Gar nicht schön.

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Alles wieder zusammengepusselt.

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GT ist um die 150°C, KT ist jetzt bei 75°C nach 1,5 Stunden.
Falls ich was falsch mache, bitte ich um Tipps und Hinweise.

Anschnittbilder folgen dann später.


:prost:

Gruß, Richie
 
Schaut doch schon mal ganz lecker aus. Das mit dem Krusti kann schnell mal passieren. :thumb1:
 
So, hier die Abschlussbilder :

An der angestrebten KT von 85°C souverän vorbeigerauscht.
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Zwischendurch ein Brot gebacken.
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Sieht gut aus, riecht gut.
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Fleisch ein bisschen trocken, weiss ich nicht, muss ich beim nächsten Mal vergleichen bei 5°C weniger KT.
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So, noch ein bisschen garnieren, fertig.
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Ich fand's klasse, GöGa ihrs isses nicht, so bleibt das hier für mich!:woot:
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Huch, beinahe vergessen, Bierbild.
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:prost:

Gruß, Richie
 
Moin Richie,

die Kruste sieht jedenfalls genial aus :thumb1:

Ich hätte gerne ein Stückchen probiert :happa:

:prost:
 
Genau,


nächstes Mal werde ich etwas Wasser in den Bräter geben.
Gut war der Tipp mit den Injizieren von Salzwasser, so hatte ich auch nach der kurzen Pökelzeit von weniger als 24h keinen grauen Kern.
Hab's das erste Mal gemacht aber wenn man sich mal traut ist das halb so wild.:)


:prost:

Gruß, Richie
 
Also höher als 75 Grad KT gehe ich bei Krustenbraten nicht. Optisch schön aner ich würde beim nächsten Mal eine niedrigere KT anstreben .

:2prost: Kai
 
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