• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Kürbis-Tomaten-Crumble

GyroKeg

Gyros-Guru
5+ Jahre im GSV
...du magst keinen Kürbis? Lies trotzdem weiter, die Streusel sind megalecker.

Hallo zusammen,

in unserer Tageszeitung waren neulich ein paar Kürbisrezepte, eines davon habe ich mal nachgebaut.

H71_2674k.jpg


Für die Streusel:
50g kräftiger Bergkäse, gerieben
2 TL Rosmarinnadeln
30g geröstete Kürbiskerne
120g Weizenmehl
30g Haferflocken
10g brauner Zucker
60g weiche Butter
Salz
Pfeffer
Rosmarin fein und die Kürbiskerne grob hacken. Alles zu einem Streuselteig vermischen.

Das Gemüse:
1,2kg Hokkaido-Kürbis (Gewicht vor dem Putzen)
400g Tomaten (Kerne und Innenleben entfernt)
400g Kartoffeln vom Vortag (oder vorgegart)
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
Salz
Pfeffer

Die Brühe:
150ml Gemüsebrühe (oder was da ist)
1 Knoblauzehe, gepresst
1 Ingwer, haselnussgroß, gerieben
3 EL dunklen Balsamicoessig
2 EL Olivenöl

Das Gemüse in einer Auflaufform anrichten

H71_2676k.jpg


Nun mit der Brühe übergiessen und mit Pfeffer und Salz würzen

H71_2678k.jpg


Die Streuselmasse wie beim Kuchen zerbröseln und über das Gemüse geben

H71_2680k.jpg


Bei 180°C Umluft ca. 35-40min. im Backofen garen

H71_2685k.jpg


Als Dressing noch etwas Kürbiskernöl

H71_2689k.jpg


Das war wirklich lecker. Die herzhaften Käse-Kürbiskern-Crumble sind ein Traum, die kann man bestimmt noch bei anderen Gerichten einsetzen....:-)

Gruß
Henning
 

Anhänge

  • H71_2674k.jpg
    H71_2674k.jpg
    307,5 KB · Aufrufe: 196
  • H71_2676k.jpg
    H71_2676k.jpg
    251,4 KB · Aufrufe: 190
  • H71_2678k.jpg
    H71_2678k.jpg
    297,3 KB · Aufrufe: 186
  • H71_2680k.jpg
    H71_2680k.jpg
    307,2 KB · Aufrufe: 181
  • H71_2685k.jpg
    H71_2685k.jpg
    324,6 KB · Aufrufe: 182
  • H71_2689k.jpg
    H71_2689k.jpg
    207 KB · Aufrufe: 188
Oben Unten