Hallo Sportis,
vor ein paar Tagen habe ich mir einen Butternut mitgebracht. Nachdem er jetzt ein paar Tage in der Küche stand, wobei ich mich immer gefragt habe, was ich nur damit mache, ging es heute ans Werk. Ich hatte im Internet eine nette Idee gefunden, die ich nachbasteln wollte.
Hier die Zutaten
Das Sapore die Maremma habe ich dazu gewählt ... hat auch gut gepasst!
Zu Beginn wird der Kürbis geschält. für einen besseren Stand habe ich ihn erst einmal geteilt und vorweg noch den Strunk großzügig abgeschnitten.
Insgesamt werden 2/3 der Masse gewürfelt ...
Auch die Kerne werden benötigt.
Wie gesagt, 2/3 werden gewürfelt und kommen dann in den Backofen bis sie weich sind.
Die Schale habe ich noch mit Folie abgedeckt.
Wofür die Kerne? Aus ...
...macht man ...
Vorsicht, die springen Dir ins Gesicht
Das andere Drittel vom Kürbis wird gerieben...
Anschließend gut mit Salz durchmengen und für 20 min in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenn die Kürbiswürfel weich sind, werden sie gestampft ...
...oder eben durch die Presse gedrückt.
Dann kommt der Kürbis wieder zusammen, inkl. Kerne. Mehl und Eigelb dazu, Salz, Pfeffer und Muskatnuss, dann erst mal mischen.
Ich habe dann noch etwas Mehl und Paniermehl zugegeben. Außerdem das Sapore die Maremma, noch etwas Salz und Pfeffer.
Jetzt werden kleine Bällchen geformt un in die Pfanne gesetzt. Dem Öl habe ich noch etwas Butterschmalz zugegeben.
Dazu habe ich noch Filets vom Schwarzen Heilbutt gemacht.
Der Fisch war herrlich, innen noch schön glasig und ... einfach gut.
Die Kürbisbratlinge ... eine leckere Beilage, sehr sättigend! Würden sich auch für Veggie-Burger eignen. Einzig ... ob man die Kerne wirklich in die Masse geben sollte... lieber anschließend darüber streuen.
Glück Auf
vor ein paar Tagen habe ich mir einen Butternut mitgebracht. Nachdem er jetzt ein paar Tage in der Küche stand, wobei ich mich immer gefragt habe, was ich nur damit mache, ging es heute ans Werk. Ich hatte im Internet eine nette Idee gefunden, die ich nachbasteln wollte.
Hier die Zutaten
Das Sapore die Maremma habe ich dazu gewählt ... hat auch gut gepasst!
Zu Beginn wird der Kürbis geschält. für einen besseren Stand habe ich ihn erst einmal geteilt und vorweg noch den Strunk großzügig abgeschnitten.
Insgesamt werden 2/3 der Masse gewürfelt ...
Auch die Kerne werden benötigt.
Wie gesagt, 2/3 werden gewürfelt und kommen dann in den Backofen bis sie weich sind.
Die Schale habe ich noch mit Folie abgedeckt.
Wofür die Kerne? Aus ...
...macht man ...
Vorsicht, die springen Dir ins Gesicht
Das andere Drittel vom Kürbis wird gerieben...
Anschließend gut mit Salz durchmengen und für 20 min in einem Sieb abtropfen lassen.
Wenn die Kürbiswürfel weich sind, werden sie gestampft ...
...oder eben durch die Presse gedrückt.
Dann kommt der Kürbis wieder zusammen, inkl. Kerne. Mehl und Eigelb dazu, Salz, Pfeffer und Muskatnuss, dann erst mal mischen.
Ich habe dann noch etwas Mehl und Paniermehl zugegeben. Außerdem das Sapore die Maremma, noch etwas Salz und Pfeffer.
Jetzt werden kleine Bällchen geformt un in die Pfanne gesetzt. Dem Öl habe ich noch etwas Butterschmalz zugegeben.
Dazu habe ich noch Filets vom Schwarzen Heilbutt gemacht.
Der Fisch war herrlich, innen noch schön glasig und ... einfach gut.
Die Kürbisbratlinge ... eine leckere Beilage, sehr sättigend! Würden sich auch für Veggie-Burger eignen. Einzig ... ob man die Kerne wirklich in die Masse geben sollte... lieber anschließend darüber streuen.
Glück Auf
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