Sawaddee krab aus Thailand.
Ich habe das große Glück vier Monate Elternzeit nehmen zu können und mit meiner Familie für 2 Monate durch Thailand zu reisen. Für meine Frau, meinen 3 jährigen Sohn und mich ist es nicht das erste Mal. Diesmal ist meine 8 Monate alte Tochter noch mit an Board.
Wir sind am Montag vor einer Woche in Bangkok gestartet und sind jetzt für einige Tage in Hua hin zum ankommen. Am Freitag geht es in den Norden nach Chiang Mai. Bis dahin steht die Planung. Dann lassen wir uns überraschen, wohin es uns verschlägt.
Ich dachte mir, dass ich euch, was das Essen angeht, an unserer Reise teilhaben lasse.
Ich schreibe nicht zu jedem Bild etwas. Falls Fragen aufkommen berichte ich gerne.
Gestern ist mir ein KB 5 über den Weg gelaufen. Leider hatte ich keine Kamera zur Hand. Wenn es die Tragemöglichkeiten hergeben, werde ich einen Wokbrenner für mich mitbringen. Die Preise hier sind unschlagbar.
Eins meiner absoluten LieblingsEmessen hier, ist Som Tam. Ein Salat aus grüner Papaya, grünen Bohnen, chilli, Möhre und Tomaten. Mariniert mit Knoblauch, Limette, Palmzucker und Fischsauce. Üblicherweise sind noch getrocknete Shrimps drin, auf die verzichte ich aber gerne. Dazu gegrillte Hühnerteile.
Auf dem letzten Bild sehr ihr die Garküche in der so einen Gaumenschmaus zubereitet wird. In Thailand kann man sagen, dass das essen aus der einfachsten Garküche besser schmeckt als in dem Restaurant was evtl gleich daneben ist. Wir essen soviel wie möglich an den kleinen Ständen.
Ich habe das große Glück vier Monate Elternzeit nehmen zu können und mit meiner Familie für 2 Monate durch Thailand zu reisen. Für meine Frau, meinen 3 jährigen Sohn und mich ist es nicht das erste Mal. Diesmal ist meine 8 Monate alte Tochter noch mit an Board.
Wir sind am Montag vor einer Woche in Bangkok gestartet und sind jetzt für einige Tage in Hua hin zum ankommen. Am Freitag geht es in den Norden nach Chiang Mai. Bis dahin steht die Planung. Dann lassen wir uns überraschen, wohin es uns verschlägt.
Ich dachte mir, dass ich euch, was das Essen angeht, an unserer Reise teilhaben lasse.
Ich schreibe nicht zu jedem Bild etwas. Falls Fragen aufkommen berichte ich gerne.
Gestern ist mir ein KB 5 über den Weg gelaufen. Leider hatte ich keine Kamera zur Hand. Wenn es die Tragemöglichkeiten hergeben, werde ich einen Wokbrenner für mich mitbringen. Die Preise hier sind unschlagbar.
Eins meiner absoluten LieblingsEmessen hier, ist Som Tam. Ein Salat aus grüner Papaya, grünen Bohnen, chilli, Möhre und Tomaten. Mariniert mit Knoblauch, Limette, Palmzucker und Fischsauce. Üblicherweise sind noch getrocknete Shrimps drin, auf die verzichte ich aber gerne. Dazu gegrillte Hühnerteile.
Auf dem letzten Bild sehr ihr die Garküche in der so einen Gaumenschmaus zubereitet wird. In Thailand kann man sagen, dass das essen aus der einfachsten Garküche besser schmeckt als in dem Restaurant was evtl gleich daneben ist. Wir essen soviel wie möglich an den kleinen Ständen.